Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Территория творчества для души

Территория творчества для души

Дата публикации: 27 сентября 2022    |    Категория: Проекты редакции    |    Просмотров: 1493

Территория творчества для души

Продолжаем рассказывать читателям газеты о жителях района и о тех трудовых коллективах, приусадебные территории которых вошли в число лучших в ряде номинаций конкурса «Лучшая сельская усадьба, село, деревня». Его цель – выявление и распространение эффективного опыта ведения личного подсобного хозяйства, которое требует огромных сил и труда, как правило, дело это семейное. Сельские жители успешно занимаются и животноводством, и овощеводством. А как красиво они благоустраивают свои усадьбы!

 

В номинации «Оригинальные идеи обустройства сельского быта» участвовали Нина Александровна и Анатолий Алексеевич Кульковы из Туринской Слободы.

 

Супруги поженились в 1974 году, вырастили и воспитали двоих сыновей – Олега и Леву. До выхода на заслуженный отдых Нина Александровна трудилась в Центре детского творчества «Эльдорадо» педагогом дополнительного образования, а Анатолий Алексеевич был начальником пожарной части № 12/3. Десять лет назад Кульковы переехали в свой долгожданный дом. Свою мечту об отдельном, красивом доме они воплотили в его строительстве, благоустройстве приусадебного участка и придомовой территории. Сегодня без сомнения можно сказать, что вложенные труды их были не напрасны. На приусадебной территории, вдоль тропинки к дому, хорошо расположились туи, во дворе множество различных цветов и большое чистое поле, которое они сделали для игр с внуками.

 

Участники номинации «Счастливые животные» – Юрий Александрович и Светлана Арсентьевна Молчановы из Туринской Слободы.

 

Семья образовалась в 1983 году, супруги вырастили и воспитали двоих детей – Марию и Александра. Двенадцать лет назад приобрели территорию, где позже построили домик на дачу. Каждый уголок усадьбы дышит теплом и уютом, сразу чувствуется, что с заботами вложены души добрых людей. Хозяйка – творческий человек, мы видим это по ухоженности участка, придомовой территории, сада. Муж, конечно же единомышленник, который помогает ей во всем. Посреди участка расположен пруд, в котором круглый год живут «караси». Украшают территорию дачи различные цветы, взращенные любовью хозяйки. Но самое удивительное – на приусадебном участке Молчановых растут подосиновики.

Помимо этого, супруги держат кур и козу, дающую вкуснейшее молоко, которое отправляют дочери, а она варит из него сыр.

 

В номинации «Сельская усадьба. Высокая культура ведения личного подсобного хозяйства» участвовала семья Маулиги и Харисы Сабитовых.

 

Семья образовалась в 1959 году, супруги вырастили двух дочерей – Марину и Ирину. До ухода на заслуженный отдых проживали в городе Екатеринбурге. Хариса трудилась в торговом центре «Мария» продавцом, а муж – машинистом на Уралмашзаводе. Супруги родились и выросли в деревне Юрты, потому и решили приехать на свою малую родину, и вот уже семнадцать лет занимаются выращиванием цветов, овощей, плодовых деревьев.

 

В номинации «Лучшая территория школ, детских садов, учреждений социальной сферы, ФАПов, предприятий, организаций, мест отдыха, детских площадок» участвовали: «Слободотуринский аграрно-экономический техникум», ООО «Урал-Нефть» и Куминовский детский сад.

 

Техникум нам представила Людмила Геннадьевна Захарова, занимающая должность бухгалтера, председатель первичной организации «Союз сельских женщин» СТАЭТ. Благоустройством территории учебного учреждения занимаются его обучающиеся.

 

На АЗС «Урал-Нефть» нас встретила Анастасия Алексеевна Мельникова. Десять лет она занимается благоустройством прилегающей территории, каждый год придумывает что-то новое, и в этом ей помогают операторы-кассиры АЗС: Светлана Юрьевна Исакова, Нина Васильевна Тимохина, Лариса Витальевна Сидорова и Светлана Александровна Захарова. Все они с удовольствием занимаются выращиванием цветов и оформлением цветников.

 

Здание Куминовского детсада было построено в 1968 году. Небольшой коллектив его предоставляет образовательные услуги для детей дошкольного возраста села Куминовское и деревни Барбашина. Ребятишки с желанием ходят в садик. Там функционирует одна разновозрастная группа из 15 человек.

 

Сотрудники детсада стараются создать теплую и уютную атмосферу для малышей. На территории его из подручного материала созданы различные архитектурные формы: домик, песочница, резные фигурки животных, приспособления для занятий спортом и другое. Много цветников, которые радуют глаз не только жителей села, но и приезжающих сюда гостей.

 

***

Фотоинформация:

 

В номинации «Вклад в возрождение и благоустройство села, деревни» участвовали: Расчектаева Татьяна Леонидовна и Коваленкова Людмила Павловна, Редикульцев Юрий Станиславович из Туринской Слободы.

 

В номинации «Лучшая территория школ, детских садов, учреждений социальной сферы, ФАПов, предприятий, организаций, мест отдыха, детских площадок» участвовала Слободо-Туринская школа №2.

В номинации «Село, деревня: лучшая улица» сельское поселение представило улицу 60 лет октября в селе Сладковское.

 

В номинации «Сельская усадьба. Высокая культура ведения личного подсобного хозяйства» участвовала Калина Алия из деревни Юрты.

 

В номинации «Оригинальные идеи обустройства сельского быта» участвовали Пичугины Ольга Геннадьевна и Сергей Васильевич из Туринской Слободы.

 

В номинации «Счастливые животные» участвовала: Кузьминская Оксана Рудольфовна деревня Фалина (конюшня).

 


Вам может быть интересно

Новый выпуск газеты № 3 от 27 января 2023 года уже в продаже!

Луговая, Колмакова

Новый выпуск газеты № 2 от 20 января 2023 года уже в продаже!

Кошелева

Кошелева

20 января  |   35  |   Проекты редакции


Жизнь и страхи жителей д. Коржавина

Новый выпуск газеты № 1 от 13 января 2023 года уже в продаже!

Фролова

Фролова

12 января  |   41  |   Проекты редакции


Новый выпуск газеты № 51 от 30 декабря 2022 года уже в продаже!

 Комлева

Комлева

23 декабря 2022  |   47  |   Проекты редакции


Новый выпуск газеты № 50 от 23 декабря 2022 года уже в продаже!

Круглова

Круглова

15 декабря 2022  |   65  |   Проекты редакции


Новый выпуск газеты № 48 от 9 декабря 2022 года уже в продаже

ПРОЕКТ: ИСТОРИЯ ЗАБЫТЫХ ДЕРЕВЕНЬ

Ах, деревня, край наш милый…

Как живешь, деревня Ёлкина?

Какую воду пьют жители района?

Новый выпуск газеты № 45 от 18 ноября 2022 года уже в продаже!

ЛАРИОНОВА

ЛАРИОНОВА

17 ноября 2022  |   71  |   Проекты редакции


Новый выпуск газеты № 44 от 11 ноября 2022 года уже в продаже!

Деревенская жизнь – особенная жизнь

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы