Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Страница безопасности / В Свердловской области создадут единую платформу управления «умными» дорожными системами

В Свердловской области создадут единую платформу управления «умными» дорожными системами

Дата публикации: 28 февраля    |    Категория: Страница безопасности    |    Просмотров: 128

 

 

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в Свердловской области развернута работа над созданием единой платформы управления интеллектуальной транспортной системой (ИТС). Она позволит создать «тепловую карту» дорог, оценивать и прогнозировать их загруженность, состояние, анализировать ДТП, управлять маршрутами общественного транспорта.

 

Единая платформа будет консолидировать информацию с «умных остановок», камер, светофоров, детекторов транспорта и других систем, уже действующих в городских агломерациях. Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, уже завершен первый этап ее разработки. Уже готовы модули геоинформационной системы сбора, анализа и графической визуализации данных, комплексной организации дорожного движения, выдачи транспортных разрешений, контроля эффективности интеллектуальной транспортной системы.

 

«На создание интеллектуальной транспортной системы в 2022 году Свердловская область получила из федерального бюджета 341,7 миллиона рублей. Из них около 44,3 миллиона мы направим на создание единой платформы управления транспортной системой региона, главная цель которой координировать работу подсистем и сервисов, уже действующих как на муниципальном, так и региональном уровнях», – сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

 

В рамках второго этапа работы по созданию единой платформы планируется адаптировать модули «умных» дорожных систем Екатеринбурга. Среди них модули управления дорожными работами, управления движением общественного транспорта, транспортного прогнозирования и моделирования, координированного управления движением и централизованного информирования участников движения.

 

Как сообщили в региональном управлении автомобильных дорог Свердловской области, в 2022 году на региональных трассах увеличат число детекторов транспорта. Интеграция данных, полученных с этих устройств, в ИТС позволит составлять аналитические отчёты с долгосрочными прогнозами об изменении ситуации на автодорогах. Это позволит специалистам подбирать решения для эффективного распределения транспортных потоков, а также планировать дальнейшие ремонты и реконструкции дорог.

 

Так, в прошлом году детекторами транспорта были оснащены 9 участков автодорог. Пять из них размещены на Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги, один на транспортной развязке Кольцовского тракта с улицей Альпинистов, а также по одному участку на трех подъездных автодорогах к Нижнему Тагилу.

 

Планируется разместить детекторы еще на 11 участках региональных дорог – на всех транспортных развязках Кольцовского тракта, Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги и Полевского тракта, а также на подъездах к Нижнему Тагилу. В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле продолжат устанавливать «умные» камеры, светофоры и остановки, а также наращивать серверные мощности и развивать программное обеспечение для хранения и обработки поступающей информации.

 

Проект по внедрению интеллектуальных транспортных систем в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» реализуется с 2020 года. Ожидается, что он позволит оптимизировать городской трафик, повысит безопасность дорожного движения, увеличит сохранность дорожного полотна и положительно отразиться на состоянии окружающей среды.

 


Вам может быть интересно

Уральцев предупреждают об опасности в случае нарушения правил поведения на воде

На территории Свердловской области стартует профилактическое мероприятие "Безопасная дорога"

С 30 апреля введен особый противопожарный режим

Как снять арест со счета, куда поступают пособия?

Установили автономные пожарные  извещатели


Весна – самый пожароопасный сезон

Вот паразит!



Как справиться с буйным соседом?

«ОПАСНЫЙ» ЛЕД

Спасти не удалось…

Топ-5 законов, которые вступают в силу в марте

Чтобы такого не случилось…

ЗА 2021 ГОД В ДТП ПОГИБЛО 16 ДЕТЕЙ-ПАССАЖИРОВ

Свердловская полиция разыскивает двух аферисток, которые под видом денежной реформы обманывают пенсионеров

Топ-9 законов 2022 года

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КУПАНИЯХ В ПРОРУБИ НА КРЕЩЕНИЕ

МЧС проводит рейды

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы