Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Страница безопасности / Уральцев предупреждают об опасности в случае нарушения правил поведения на воде

Уральцев предупреждают об опасности в случае нарушения правил поведения на воде

Дата публикации: 23 июня    |    Категория: Страница безопасности    |    Просмотров: 5

Уральцев предупреждают об опасности в случае нарушения правил поведения на воде

 

 

В Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева усилена работа по профилактике несчастных случаев на воде. В связи с возвращением сухой жаркой погоды в каждом муниципалитете ведется мониторинг обстановки на водоемах.

 

По информации ГУ МЧС России по Свердловской области, с начала летнего сезона в акваториях Свердловской области погибли 10 человек, в том числе четверо детей. Все трагедии произошли в местах, которые не оборудованы для купания, а дети находились без присмотра взрослых. Спасли на воде 32 человека, из них восемь несовершеннолетних.

 

В рамках профилактической работы сотрудники МЧС совместно с полицейскими и представителями органов местного самоуправления патрулируют зоны традиционного отдыха вблизи водоемов – таких насчитывается более сотни – и напоминают отдыхающим о необходимости придерживаться правил безопасного поведения на воде. С начала летнего сезона проведено около тысячи патрулирований, установлено более 700 информационных знаков о запрете купания. Также рейды по акваториям проводят и специалисты государственной инспекции по маломерным судам.

 

Как сообщили в МЧС, на территории региона есть только шесть пляжей, оборудованных для купания. Среди них водоём в Сысертском городском округе вблизи санатория «Гранатовая бухта» и городской пляж Новоуральска.

 

Несмотря на жаркую погоду, жителям области стоит избегать купания в не оборудованных для этого местах. Категорически запрещено купаться в местах, где размещены предупреждающие знаки «Купание запрещено».

 

Запрещено заходить в воду в состоянии опьянения. Нельзя даже на несколько минут оставлять детей без присмотра на воде или у воды.  Кроме того, не стоит устраивать игры в воде, а также подплывать к лодкам, катамаранам и гидроциклам. К их владельцам при патрулировании обращено дополнительное внимание по соблюдению правил использования маломерных судов.

 

Спасатели предупреждают, что только неукоснительное соблюдение правил безопасного поведения на воде может предотвратить трагедию.

 

 

 


Вам может быть интересно

На территории Свердловской области стартует профилактическое мероприятие "Безопасная дорога"

С 30 апреля введен особый противопожарный режим

Как снять арест со счета, куда поступают пособия?

Установили автономные пожарные  извещатели


Весна – самый пожароопасный сезон

Вот паразит!



Как справиться с буйным соседом?

«ОПАСНЫЙ» ЛЕД

Спасти не удалось…

Топ-5 законов, которые вступают в силу в марте


Чтобы такого не случилось…

ЗА 2021 ГОД В ДТП ПОГИБЛО 16 ДЕТЕЙ-ПАССАЖИРОВ

Свердловская полиция разыскивает двух аферисток, которые под видом денежной реформы обманывают пенсионеров

Топ-9 законов 2022 года

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КУПАНИЯХ В ПРОРУБИ НА КРЕЩЕНИЕ

МЧС проводит рейды

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы