Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Сотни уральских школьников решили строить карьеру в агробизнесе

Сотни уральских школьников решили строить карьеру в агробизнесе

Дата публикации: 31 мая    |    Категория: АПК    |    Просмотров: 1064

Сотни уральских школьников решили строить карьеру в агробизнесе

Проект «Агрошкола» охватил 2021-2022 учебном году около пяти сотен городских и сельских учеников. Инновационный образовательный проект включает пять программ: «Ветеринария», «Биоинженерия», «Сити-фермерство», «Инженерные технологии», «Введение в агробизнес».

 

Специализированные классы по подготовке юных специалистов-аграриев открыты в 31 школе в Екатеринбурге, Ревде, Асбесте, Североуральске – всего в 16 муниципальных образованиях. Кроме того, программы дополнительного образования по этому направлению реализуются фондом поддержки талантливых детей «Золоте сечение».

«К началу нового учебного года по результатам ОГЭ и после того, как выпускники 9-х классов определятся с дальнейшим направлением, будет понятно, есть ли запрос на открытие дополнительных агроклассов. Но уже сейчас мы видим, что это востребованная программа. Кроме того, выпускники, которые обучаются в агроклассах, получают дополнительные баллы при зачислении в УрГАУ. Это тоже важный мотивационный момент», – рассказала первый замминистра образования и молодёжной политики Свердловской области.

В ходе обучения школьники знакомятся с новейшими технологиями в растениеводстве, современными технологиями производства продуктов питания, изучают оказание первой помощи животным, узнают о применении различной сельскохозяйственной техники в аграрном производстве, особенностях ведения агробизнеса и многое другое. Все программы включают учебный модуль по проектной деятельности, благодаря которому школьники учатся создавать собственные научные проекты. Занятия проводят как школьные учителя, так и преподаватели УрГАУ.

«Мы мониторим потребность в профессиях в сфере сельского хозяйства и видим, что востребованность специалистов высокого уровня в растениеводстве и животноводстве с каждым годом растёт. Этот запрос должен закрываться за счёт непрерывной подготовки выпускников средних и высших профессиональных образовательных организаций», – отметил заместитель министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Свердловской области Семён Власов.

Напомним, образовательный проект «Агрошкола», который реализуется при поддержке министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области, министерства образования и молодежной политики Свердловской области и Уральского государственного аграрного университета, стартовал осенью 2019 года. Его первыми участниками стали 270 школьников 1-11 классов Ревды, Асбеста, Сысертского, Новоуральского городских округов, п. Горного Щита, п. Шабровского, а также двух школ Екатеринбурга.


Вам может быть интересно

Третий поток «Школы фермера» стартовал в Свердловской области – первого в России курса по подготовке профессиональных фермеров

Уборка зерновых

Уборка зерновых

22 сентября  |   235  |   АПК


Владимир Якушев и Евгений Куйвашев открыли в Екатеринбурге крупнейшую на Урале агропромышленную выставку

Уборка картофеля и овощей стартовала в Свердловской области

На Урале стартовал серийный выпуск автопилота для сельхозтехники

На полях района началась уборка зерновых


К уборке зерновых культур приступили в Свердловской области


"Капля в море": земляк получил финансовую поддержку

Евгений Куйвашев утвердил выделение дополнительно почти 11 млрд рублей на поддержку свердловских аграриев

В Свердловской области впервые сделают ставку на сельское хозяйство

Предварительные итоги: число СХО, КФХ и ИП

Евгений Куйвашев заявил о господдержке сферы АПК на уровне 4,2 миллиарда рублей

Евгений Куйвашев познакомил Дмитрия Патрушева с ведущими агропромышленными предприятиями региона и достижениями учёных в сельском хозяйстве

Уральский фермер выиграл грант в 23 млн рублей на развитие семейной фермы

В июне свердловские аграрии получат более 25 млн рублей из средств федерального бюджета

Семейные фермы в Свердловской области получат 111 млн рублей на развитие хозяйств


Крестьянские дела в КФХ Тарасова В.П.

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы