Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Патриотизм / До конца года в Свердловской области пройдут десятки мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи

До конца года в Свердловской области пройдут десятки мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи

Дата публикации: 25 июня 2020    |    Категория: Патриотизм    |    Просмотров: 223

До конца года в Свердловской области пройдут десятки мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи

До конца 2020 года, который объявлен в России Днем памяти и славы, в Свердловской области пройдут десятки мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи. Часть событий с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки была проведена в онлайн-режиме, однако наиболее крупные и зрелищные мероприятия перенесены на более поздний срок, когда появится возможность организовать их в традиционном формате.

В частности, по данным министерства образования и молодежной политики, планируется проведение Областного кадетского бала и студенческой этнографической экспедиции. Пока же работа, связанная с патриотическим воспитанием, ведется с использованием современных технологий. Например, в завершении учебного года для школьников региона был проведен тематический классный час онлайн. Кроме того, в рамках акции #ОкнаПобеды с участием школьников региона было оформлено порядка 35 тысяч окон. В День памяти скорби в Свердловской области состоялась традиционная патриотическая акция «Свеча памяти», а в 14.15 жители региона почтили память герое Великой Отечественной войны минутой молчания.

 

«Вопрос патриотического воспитания, конечно, является одним из приоритетных. На сегодняшний день созданы все условия для реализации государственной политики в области патриотического воспитания. Если раньше мы связывали патриотизм только с людьми в форме, то сейчас время показало: героями могут быть врачи, учителя, родители, волонтеры. Их не учили, не готовили специально к той ситуации, которая сложилась, но они успешно справляются с задачами. Это ли не патриотизм», – отметил заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.

 

Активное участие в работе по патриотическому воспитанию безусловно принимают учреждения культуры, которые готовят музейные выставки и передвижные экспозиции, культурно-просветительские мероприятия, отдельный крупный блок – это мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне и увековечиванию памяти героев.

 

В День памяти и скорби учреждения культуры и портал «Культура Урала.РФ» представили на своих сайтах наиболее трогательные и яркие проекты, приуроченные к 75-летию Победы. Так, на сайте мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» представлена экспозиция «Память поколений», объединившая лучшие полотна в жанре соцреализма. В онлайн-формате 24 июня пройдет презентация выставки «Николай Кузнецов. Герои не умирают».

 

Кроме того, в региональном Минкультуры отметили, что часть мероприятий перенесена. В частности, планируется проведение фестиваля «Салют Победы», киномарафона «Победный марш», в ходе которого уральцы смогут увидеть лучшие фильмы о войне, в октябре предполагается открытие музея «Свердловск: говорит Москва», посвященного работе легендарного советского диктора Юрия Левитана.

 

Кроме того, в ноябре в рамках Года Е.П. Родыгина в Свердловской области, в ноябре будут подведены итоги регионального фестиваля «Рябиновый вальс».

 «Также ведется работа по реализации комплексной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих в Свердловской области». Безусловно, программа интересна и актуальна для нас, как для полиэтнического региона. И здесь аспект патриотизма, формирования патриотических чувств граждан, идет в первую очередь через осознание своей культурной идентичности, культурного кода. Разделы этой программы определены включают мероприятия, связанные с празднованием главных государственных праздников – таких, как День России, День народного единства. Также эта программа отражает поддержку малочисленных коренных народов Свердловской области, в частности народа манси, и мероприятия по укреплению самобытной казачьей культуры», – сказала первый заместитель министра культуры Свердловской области Галина Головина.

Отметим, что в 2019 году на мероприятия, направленные на патриотическое воспитание, было выделено 30 миллионов рублей. В 2020 году объем финансирования сохранен.


Вам может быть интересно

Останки солдата вернули на родину

Марш памяти юным

Марш памяти юным

28 июня  |   73  |   Патриотизм


Поклонимся великим тем годам

Щит нашей Родины

Щит нашей Родины

1 июня  |   87  |   Патриотизм


Всероссийская акция «Вахта Памяти»

Бессмертный полк

Бессмертный полк

13 мая  |   60  |   Патриотизм


Вечер памяти

Вечер памяти

12 мая  |   109  |   Патриотизм


Чернобыльская трагедия: как это было

День Защитника Отечества в Тимофеево

Военно-исторический квест «Живая история мужества»

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Мы защитниками станем!

Мы защитниками станем!

24 февраля  |   115  |   Патриотизм


Связь времен и поколений

День памяти юного героя

День памяти юного героя

15 февраля  |   138  |   Патриотизм


Международный день детей - солдат

Месячник защитников Отечества

Блокадный хлеб

Блокадный хлеб

5 февраля  |   101  |   Патриотизм


Увлекательная игровая программа «Быстрее, выше, сильнее»


День Неизвестного солдата прошел в школе № 2

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы