Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Общество / Люди нашего района / Я работаю для читателей…

Я работаю для читателей…

Дата публикации: 17 декабря 2021    |    Категория: Люди нашего района    |    Просмотров: 101

Я работаю для читателей…

 

 

 

Т.Н. Михалева родилась в деревне Голякова 18 апреля 1979 года в семье крестьян. В этот день появились на свет актер Георгий Вицин, дочь Леонида Брежнева Галина, актриса Екатерина Семенова.

 

Так же, как и ее коллегу, попросили рассказать о себе, своей профессии, работе и многом другом.

 

- Мое детство было самым обычным и ничем не примечательным. Так же, как и все девчонки, любила играть куклами, бегать, прыгать, купаться в речке. Правда, при этом я еще любила читать, особенно сказки: о царевичах и мудрецах, жадных купцах. Сейчас мне нравится зарубежный писатель Сидни Шелдон и наши любимые классики.

 

После окончания школы закончила ПУ «Учагрополис». В данное время продолжаю учебу в Свердловском колледже искусства и культуры. И вот уже 6 лет возглавляю библиотеку.

 

Как человек приходит в профессию? Ответ на этот далеко не риторический вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Не каждому человеку удается воплотить в жизнь свои мечты, желания и способности. Счастлив тот, кто нашел свое истинное призвание.

 

Признаюсь честно, о профессии библиотекаря я не мечтала, но сложилось так, что мне предложили место библиотекаря. Я, не раздумывая, согласилась сразу.

 

Когда устраивалась в библиотеку, еще не предполагала, насколько интересна эта работа. Смотря со стороны читателя, она кажется простой: что сложного в том, чтобы записать номер и дату возврата книги в формуляр читателя? Ничего. Сложность для меня заключается в том, что сейчас много современных авторов, и я не знаю, что предложить человеку из новинок. Конечно, проще, когда читатель сам называет фамилию автора и просит что-нибудь из его последних работ. Именно поэтому необходимо разбираться не только в художественной литературе, но и во всех направлениях науки.

 

Сейчас, когда есть Интернет почти в каждом доме, библиотеки отходят на второй план. Основными читателями остаются дети и домохозяйки. Думаю, что перед библиотекарем стоит задача привлечения новых и сохранения старых читателей. И не менее важным сохранить любовь к книгам, а не страничкам в Интернете.

 

«Читатель, книга»

– вот прекрасные слова.

Их просто слышать

и приятно говорить.

Их не обтреплет

в суете молва,

И их не спутать

и не позабыть!

 

Читатель и библиотека – эта связь неразрывна. Одно без другого существовать не может. Богатство библиотеки – не только в ее книжных сокровищах, главное богатство – это читатели, верные друзья книги и библиотеки. На них библиотеки держатся, благодаря им не падает ее престиж в местном сообществе. Это читатели своей любовью и добрым отношением к библиотеке помогают пережить трудные времена.

 

Именно благодаря читателям фонд библиотеки пополняется. Сегодня в нем 4509 экземпляров книг. Спасибо большое нашим читателям-дарителям Решетниковой Людмиле Александровне и Катаевой Любовь Александровне.

 

Сердце и душа любой библиотеки – это читатели. А они разные: веселые и серьезные, тихие и шумные. Они читают журналы, книги, объединяются в клубы по интересам. Работа с ними – основная и самая главная в библиотеке. Я работаю для читателей, не будет читателей – не будет и библиотек.

 

Русская поэтесса Серебряного века, переводчица и литературовед Анна Андреевна Ахматова писала:

 

«А каждый читатель как тайна, как в землю закопанный клад…».

 

Каждый читатель индивидуален. Кто-то посещает библиотеку не очень часто, а кто-то перечитывает заново уже давно прочитанное. Я расскажу о некоторых из них.

 

Среди постоянных читателей Голяковской сельской библиотеки особенно хочется отметить Катаеву Любовь Александровну, которая перечитала всю художественную литературу из фонда библиотеки, а некоторые книги даже неоднократно.

 

Пяткова Мария Николаевна с удовольствием читает современную литературу как зарубежных, так и современных российских авторов.

 

Хочется назвать и детей, которые с удовольствием ходят в библиотеку. Одна из лучших читательниц старшего абонемента библиотеки – шестиклассница Решетникова Анастасия. В круг ее чтения входят сказки, рассказы, приключения С. Михалкова, Н. Носова и других писателей.

 

Желаю всем читателям больших успехов в личной жизни и учебе. Пусть книга всегда будет надежным другом и советчиком в жизни!

 

Блиц-опрос

 

Ваше понимание культуры

 

Культура – это нравственные, моральные ценности, умения, знания, обычаи, традиции.

 

Просьба к Богу

 

Что бы я сказала Богу? Ну, прежде всего, наверное, Господи помилуй!

 

P.S. Мама, дочь потомственных колхозников Голяковых Николая Аркадьевича и Надежды Тазбулатовны, внучка Аркадия Федоровича Голякова, многие годы работавшего на управленческой руководящей работе в отделении колхоза, впитала необходимые качества воспитания, которые помогают ей в повседневной жизни.


Вам может быть интересно

К 400-ЛЕТИЮ СЕЛА УСТЬ-НИЦИНСКОЕ

Потрудиться на веку ей пришлось немало

«Надежда» благодарит

 По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там…

БЛАГОДАРНОСТЬ В КОНВЕРТЕ

Час здоровья

Быть вместе

Занимайтесь профилактикой ежедневно

Просто правильно жить

Жить – честно, трудиться - добросовестно

Мы года и дни не считаем...

Главное в ее работе – помогать людям…

День рыбака – праздник для профессионалов и не только

Романтики сельской рыбалки

«Деревянных дел мастер»

Испытание на прочность выбранной профессии

Будни сельского фельдшера

Русский чай, пей дружище, не зевай!

Благодарность за трудолюбие

Водитель троллейбуса – и сейчас престижная работа!

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы