Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Общество / Люди нашего района / Военной династии Заровнятных более 170 лет

Военной династии Заровнятных более 170 лет

Дата публикации: 23 февраля    |    Категория: Люди нашего района    |    Просмотров: 122

Военной династии Заровнятных более 170 лет



Владимира Анатольевича Заровнятных, проживающего в селе Тимофеево, знают многие в нашем районе, как активного, энергичного руководителя районного Совета ветеранов войны, труда и пенсионеров. А вот то, что общий военный стаж династии Заровнятных составляет ни много ни мало в общей сложности более 170 лет, мало кому известно. Давайте попробуем в ней разобраться.

 
Рассказ начнем с его деда – Петра Николаевича Заровнятных, который родился в 1907 году. В сентябре 1941 года был призван Слободо-Туринским райвоенкоматом на фронт. В феврале 1942 года жене, Татьяне Сергеевне, пришло извещение о том, что её муж пропал без вести…
 
Дядя, родной брат отца Владимира Анатольевича, – Павел Петрович Заровнятных, 1935 года рождения, в 1953 году поступил в Челябинское военное автомобильное училище. После его окончания в звании лейтенанта – техника был направлен в г. Батуми Грузинской ССР, затем 7 лет служил в Венгрии, после – на территории УССР в городах Бахмач и Умань. Последняя должность – командир войсковой части. Отслужив 27 лет, вышел на пенсию в звании майора.
 
Двоюродный брат Владимира Анатольевича – Александр Георгиевич Сугучев, 1953 года рождения, в 1976 году окончил Тюменское высшее военное инженерное командное училище (далее ТВВИКУ) в звании лейтенанта. После проходил службу в войсках на территории Германии и в г. Москве. Вышел на пенсию в звании полковника. В настоящее время является начальником кафедры военных дисциплин в ТВВИКУ. Выслуга более 40 лет.
 
А сейчас речь пойдет о самом Владимире Анатольевиче, 1957 года рождения, уроженца с. Тимофеево. В марте 1975 года он подавал документы в Челябинское высшее автомобильное училище. Но не прошёл окружную военно – врачебную медкомиссию и после окончания в том же году Слободо-Туринской средней школы, где еще получил специальность тракториста – машиниста 3 касса, уехал в город Бахмач Черниговской области УССР к дяде – Павлу Пётровичу, который в то время служил там. В сентябре Бахмачский РВК направил Владимира в местный ДОСААФ для получения профессии военного водителя.
 
В январе 1976 года окончил ДОСААФ, получил водительское удостоверение категории А, Б, С. и в феврале приехал домой. Работал в колхозе имени Ленина. 4 мая 1976 года Слободо-Туринским РВК призван в ряды Советской Армии. Со сборного пункта был направлен в город Острогожск, Воронежской области в учебную автомобильную бригаду Московского военного округа. После окончания 6-месячной сержантской учебки в звании младшего сержанта и специальности механика – водителя был направлен для прохождения службы в 261 отдельный ракетный дивизион. Последняя дислокация дивизиона была около города Белая Церковь Киевской области. 18 июля 1978 года Владимир был демобилизован. Прослужил 2 года 2 месяца 15 дней.

29 января 1979 года правление колхоза имени Ленина направило В.А. Заровнятных на службу в Слободо-Туринский РОВД (милицию).

В октябре 1980 он поступил в Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, после окончания которой продолжил службу в милиции в уголовном розыске и участковым инспектором.

С 1 сентября 1993 года служил в уголовном розыске ОВД города Ревды. Уволен из ОВД по болезни 16 июля 1999 года в звании майора милиции. Вернулся с семьей в Тимофеево и немного поработал председателем правления ККХ «Тура».
 
С 2004 года 8 лет нес службу в Слободо-Туринском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области в должности заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава. За время службы ему был присвоен классный чин – государственный советник РФ 2 класса. В переводе на армейское звание – подполковник. Общий стаж службы составил 32 года 6 месяцев.
 
Младший брат Владимира Анатольевича Александр Анатольевич, 1963 года рождения, в 1980 году после школы поступил в Тюменское ВВИКУ. После окончания училища в 1984 году в звании лейтенанта направлен на службу в город Сковородино, Иркутской области. Прослужив три года, поступил в Академию инженерных войск в г. Москве. Через четыре года после окончания в звании капитана был направлен в округ внутренних войск по Уралу. Служил начальником инженерного Управления округа ВВ. В начале 2000-х годов в звании полковника поступил в Академию Генерального Штаба Вооруженных Сил России. После окончания продолжил службу в округе ВВ по Уралу.
 
В 2009 году направлен в Главное Управление ВВ России в город Москва. В том же году Президентом России В.В. Путиным ему присвоено звание генерал-майор, в 2015 году – генерал-лейтенант. Последняя должность Александра Анатольевича – начальник инженерного управления, зам. начальника штаба Росгвардии России. В декабре 2021 года ушёл в запас. Общий стаж воинской службы 41 год.
 
Старший сын Владимира Анатольевича – Роман, 1981 года рождения, после окончания Ревдинской гимназии в 1998 году поступил в Ревдинский горно-металлургический техникум. Проучившись год, в связи с переездом родителей на малую родину, перевёлся в Тюменский машиностроительный техникум. После окончания, получив красный диплом, был приглашён на службу в ОВД по Слободо-Туринскому району. Служил в должности дознавателя. В 2004 году заочно поступил в Свердловский юридический институт МВД России. После окончания переведён в ГУВД России по Свердловской области на должность старшего эксперта-криминалиста экспертно-криминалистического Управления. В настоящее время занимает должность заместителя начальника экспертно- криминалистического Управления ГУВД России по Свердловской области в звании подполковника. Выслуга 19 лет.

Средний сын Владимира Анатольевича – Андрей, 1983 года рождения, после окончания СТАЭТ в 2003 году Слободо-Туринским РВК призван на службу в ряды Вооружённых Сил России. Службу проходил во внутренних войсках в должности кинолога в кинологическом центре города Тюмень. Прослужив год, подписал контракт на 3 года. В 2007 году поступил на службу в Слободо-Туринское РОВД в должности милиционера ППС – старшего кинолога. В связи с реорганизацией МВД России был сокращён. Выслуга 4 года. В 2012 году принят на службу судебным приставом по обеспечению установленного судом Слободо-Туринского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области. Выслуга 3 года. Общий стаж на государственной службе составил 7 лет.
 
Племянник Владимира Анатольевича – Кузьминых Сергей Николаевич, 1998 года рождения, после окончания Ницинской средней школы в 2016 году поступил в Тюменское ВВВКУ. В июле 2021 года окончил его в звании лейтенанта. В настоящее время проходит службу в должности командира взвода в г. Пермь. Выслуга 5 лет.
 
Итак, общий стаж военной службы династии Заровнятных, Сугучевых и Кузьминых составляет 171 год.

Вам может быть интересно

К 400-ЛЕТИЮ СЕЛА УСТЬ-НИЦИНСКОЕ

Потрудиться на веку ей пришлось немало

«Надежда» благодарит

 По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там…

БЛАГОДАРНОСТЬ В КОНВЕРТЕ

Час здоровья

Быть вместе

Занимайтесь профилактикой ежедневно

Просто правильно жить

Жить – честно, трудиться - добросовестно

Мы года и дни не считаем...

Главное в ее работе – помогать людям…

День рыбака – праздник для профессионалов и не только

Романтики сельской рыбалки

«Деревянных дел мастер»

Испытание на прочность выбранной профессии

Будни сельского фельдшера

Русский чай, пей дружище, не зевай!

Благодарность за трудолюбие

Водитель троллейбуса – и сейчас престижная работа!

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы