Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Общество / Люди нашего района / ЦВЕТЫ – ЭТО РАДОСТЬ МОЯ!

ЦВЕТЫ – ЭТО РАДОСТЬ МОЯ!

Дата публикации: 5 сентября 2021    |    Категория: Люди нашего района    |    Просмотров: 164

Автор: Кристина САДЫКОВА

ЦВЕТЫ – ЭТО РАДОСТЬ МОЯ!

 

 

      Алья КАЛИНА, жительница деревни Юрты Ницинского сельского поселения, - активная участница художественной самодеятельности. Она часто выступала на сцене местного клуба, Ницинского Дома культуры вместе с группой пожилых людей на различных праздниках, таких, например, как Сабантуй, перед своими земляками. Особенно любит Алья исполнять национальные татарские танцы, и получается это у нее всегда ярко, задорно, с огоньком!

 

      Несколько слов об этой женщине, пользующейся у юртовцев уважением. Она родилась и выросла в этой деревне. А потом так сложилась судьба, что ей пришлось уехать в Свердловск (сейчас Екатеринбург). Деревенская девчонка выучилась там на водителя троллейбуса и много лет возила горожан. Но потянуло домой, на родину. Приехав,  стала работать по прежней профессии - водителем в автопарке совхоза "Ницинский". Отсюда и на заслуженный отдых ушла.

 

      Но не замкнулась в четырех стенах своего дома. Если и раньше увлекалась художественной самодеятельностью, то выйдя на пенсию, также отдавала себя без остатка  этому любимому занятию, радуясь сама и радуя своим искрометным талантом зрителей.

 

        Но уже второй год в связи с пандемией  наша героиня стала больше времени заниматься цветами. Они  у нее повсюду: возле дома, во дворе, в огороде, дома.  Цветы  растут в определенном порядке, аккуратно высаженные на специальные огороженные участки.

 

        Множество видов и наименований этих прекрасных даров природы растит Алья. Семена давно не покупает, а разводит их сама. Потому весной приходится много сил отдавать, чтобы вовремя рассадить, удобрить и часто поливать, особенно в такое жаркое и засушливое, как нынче,  лето. Вот потому они и радуют глаз своей красотой как самой хозяйки, так и земляков. Не случайно усадьба Калиной одна из лучших в деревне.

 

       Согласитесь, не каждый в таком возрасте, как она, может заниматься таким кропотливым занятием. А как выяснилось, ей нынче идет уже 84-й год! А она все равно не хочет расставаться с цветами: «Не хочу, чтобы было пусто и некрасиво возле моего дома, люблю все прекрасное, несмотря на то, что с этим много труда. Цветы – это радость моя!».

 


Вам может быть интересно

К 400-ЛЕТИЮ СЕЛА УСТЬ-НИЦИНСКОЕ

Потрудиться на веку ей пришлось немало

«Надежда» благодарит

 По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там…

БЛАГОДАРНОСТЬ В КОНВЕРТЕ

Час здоровья

Быть вместе

Занимайтесь профилактикой ежедневно

Просто правильно жить

Жить – честно, трудиться - добросовестно

Мы года и дни не считаем...

Главное в ее работе – помогать людям…

День рыбака – праздник для профессионалов и не только

Романтики сельской рыбалки

«Деревянных дел мастер»

Испытание на прочность выбранной профессии

Будни сельского фельдшера

Русский чай, пей дружище, не зевай!

Благодарность за трудолюбие

Водитель троллейбуса – и сейчас престижная работа!

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы