Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Слово депутату

Дата публикации: 25 марта    |    Категория: Люди нашего района    |    Просмотров: 62

Слово депутату

 

 

Эра совершенствования

 

Редакция возвращается к депутатской рубрике и продолжает разговор о представительной власти на местах устами депутатов, выбранных в местные органы власти. А это 40 депутатов сельских поселений и 16 депутатов районной Думы.

Мы обратились к депутату Слободо-Туринского сельского поселения, заместителю председателя местной Думы Наталье Валерьевне Рычковой с вопросами: как она понимает депутатскую деятельность в вертикали район, регион, государство; развитие сельской территории по каким параметрам происходит; связь с населением, избирателями; что является движущей силой, наполняет энергией в реальной действительности.

Вот что рассказала Н.В. Рычкова:

 

- Депутат – лицо, выбранное группой граждан в представительный орган власти определенного уровня. Депутатская деятельность в России имеет свою иерархию. Так, депутаты Государственной Думы полномочны инициировать создание нормативно-правовых актов федерального уровня во всех сферах жизнедеятельности государства. Депутатская деятельность Законодательного собрания Свердловской области регулирует законотворчество на уровне региональных полномочий, не противоречащих федеральному законодательству. Депутаты сельского поселения наделены полномочиями в решении вопросов местного значения, а именно благоустройство населенных пунктов, содержание муниципальных дорог, колодцев, деятельность Домов культуры, сельских клубов и библиотек и еще ряд направлений.

Связь с избирателями осуществляется через организованные встречи с населением и представителями органов местного самоуправления, через личное общение, посредством письменных обращений непосредственно в Думу сельского поселения.

Получая наказы избирателей, депутаты формируют перечень конкретных дел для исполнения администрацией, о ходе выполнения этих поручений, администрация дает обратную связь депутатам. Необходимо отметить, что невозможно решить абсолютно все пожелания населения мгновенно: в первую очередь, необходимо расставить приоритеты полученных наказов, насколько глобален этот наказ, какое количество людей получат пользу при решении этого вопроса, ну и главное: бюджетные возможности выполнения наказа. Не спорю, что наказов и пожеланий всегда достаточно много, это и хорошо, что есть желание улучшить качество жизни в наших деревнях и селах, но процесс исполнения полностью зависит от возможностей бюджета поселения.

На мой взгляд, развитие нашей сельской территории экономически обоснованно. Это означает, что объемы денежных средств на развитие любого направления жизнедеятельности: будь то модернизация уличного освещения, строительство и благоустройство дворовых территорий, строительство и ремонт дорог и многое другое, рассчитываются из количества жителей, проживающих в нашем поселении.

Процесс формирования бюджета поселения невозможен без элементов планомерности в рамках исполнения полномочий: как и в любой семье, нужно предусмотреть, чтобы средства равномерно были распределены на все сферы и направления; нельзя все средства направить на содержание дорог, не предусмотрев развитие библиотеки. Все эти процессы регламентируются методическими рекомендациями финансовых органов.

В депутатскую деятельность меня привел мой уклад характера – я получаю удовольствие от общения с большим количеством людей, мне важно слышать их, меня это наполняет энергией для дальнейшего развития. Все это неслучайно – ведь вся трудовая деятельность связана с большой аудиторий: организация торговых процессов в потребительской кооперации; организация спортивных и культурно-массовых мероприятий во время работы в администрации нашего поселения; в настоящее время, работая руководителем отдела МФЦ, круг общения возрос многократно: это и почти двухтысячный коллектив учреждения, с географией по всей Свердловской области, это и специалисты территориальных органов власти, обрабатывающие запросы граждан в профильных структурах, и конечно же граждане, получающие государственные и муниципальные услуги в нашем отделе.

Для меня стало привычным явлением, когда люди могут и в магазине, и на улице задать свой вопрос,  и для меня это составляет большое удовольствие: помочь человеку, которого я могу абсолютно не знать, хотя бы советом или консультацией! Будучи девочкой-подростком, я мечтала быть Яркой, примерно в 14 лет я видела себя стюардессой, красивой, совершенной и непременно нужной людям! Прошло много лет, мечты трансформировались в реальности, но я остаюсь на гребне волны по имени Жизнь!

 

Блиц-опрос:
 
1. Какая музыкальная группа импонирует?
Ласковый май – всегда возвращает в воспоминания Золотой Юности!
 
2. Любимая поэтесса?
Ирина Самарина – Лабиринт.
 
3. Мир сходит с ума в изобразительном искусстве?
 
Не считаю себя совершенным знатоком этого направления, но для меня более понятны работы, которые знаю из программы советской средней школы: «Грачи прилетели» А. Саврасова, «Опять двойка» Ф. Решетникова, «Тройка» В. Перова.
 
4. Самый неприятный и самый лучший случай в жизни?
 
Приучаю себя не жить прошлым, тем более неприятным, поэтому подобные файлы удаляю быстро и навсегда, не возвращаясь к ним. Самый лучший случай это – факт моего Рождения, за что Благодарю моих маму и папу!
5. Смотрю ли я на небесное созвездие?
 
Да! И в разные периоды жизни картинки и мысли абсолютно разные: в августе 1988 года видела только Большую Медведицу и задавала себе вопрос: что же ждет меня впереди? Сейчас в ночном небе вижу и Луну, и Большую Медведицу, и многое другое – и всегда в эти мгновения Благодарю Жизнь за все, что у меня есть: за моих Детей, за мой Род, за моих Друзей, за Благополучие и Процветание!

 

 


Вам может быть интересно

Русский чай, пей дружище, не зевай!

Благодарность за трудолюбие

Водитель троллейбуса – и сейчас престижная работа!

Профессионал социальной работы

«Семья» Усть-Ницинской ОВП

Благодарность Марем Кузьминой

Последний звонок для двух выпускниц

Победителем областного конкурса "Профессионал-2022" стала наша землячка

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

Поздравляем землячку с победой!

Встреча с ветераном пожарной охраны

Лица победы


Должна ли платить пенсионерка подоходный налог?

Благодарность в конверте

Тесное взаимодействие

Россияне не раз доказывали, что русские своих не бросают!

Гармония сотрудничества

Слово депутату

Михаил Жданов: наша страна знает, что такое человечность

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы