Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Общество / Люди нашего района / Про родных и знакомых

Про родных и знакомых

Дата публикации: 2 апреля 2021    |    Категория: Люди нашего района    |    Просмотров: 220

Автор: Николай ГЛУШАНОВСКИЙ

Про родных и знакомых
    В теперь уже очень далеком (целых 50 лет прошло) 1970-м году ранней осенью к нам в лесничество, я только принял его от Кузнецова Алексея Николаевича, бывшего лесничего, приехал новый помощник лесничего Молодых Анатолий Андреевич, выпускник Талицкого лесотехникума, с семьей: Соловьевой Александрой Петровной и с её дочерью Ириной четырех лет.
 
   Молодая семья естественно влилась в нашу дружную команду, состоявшую из нескольких семей примерно одного возраста. В те времена люди сближались не только по производственному принципу, а больше по собственным походам по грибы-ягоды, по охоте-рыбалке и другим увлечениям, в том числе на днях медработника и лесника, на днях рождениях родителей и детей.
 
   На этих совместных праздниках наши семьи настолько сдружились, что даже после переезда семьи Александры Петровны на постоянное место жительства в деревню Нижняя Еленька, и мы к ним и они к нам ездили, как домой, то есть почти родные стали. Особенно после того, как Александра Петровна осталась одна с малолетней дочкой.
 
      Но наша Шурочка не опустила рук, не сдалась, не ударилась в пьянку, как многие. Она прилежно работала контролером качества на молочном комплексе, за что ей дали квартиру – полкоттеджа от колхоза. В этой квартире она и вырастила свою дочь, такую же аккуратистку, чистюлю, заботливую хозяйку и мать нашего работника скорой помощи Жилякова Антона Александровича. А сама Александра Петровна в конце своей, вроде бы обычной, а на самом деле очень честной, самоотверженной жизни, была поражена коварной и необъяснимой болезнью. Рак. И не спросишь: «почему, за что?». Ответа нет уже сотни лет.
 
    Уже пора бы ученым всего мира объединиться против этого врага человечества. Ведь придумали же атомную бомбу, потом водородную, в космос полетели, придумали костюм, в котором по этому космосу разгуливают. А вот – на рак управы не могут найти. Или не хотят. Вот и ушла безвременно наша Петровна на 71 году жизни. Еще бы жить да жить. Все семьи нашей команды скорбят об этой потере. Всем семьям Глушановских, Ануровых, Назаровых, Сабуровых очень будет не хватать доброй, отзывчивой, немного ироничной Петровны.
 
     Вечная, светлая ей память. Дай Бог всем вам иметь таких знакомых, которые роднее родных и всем здоровья и долгих лет жизни желаю.

 


Вам может быть интересно

К 400-ЛЕТИЮ СЕЛА УСТЬ-НИЦИНСКОЕ

Потрудиться на веку ей пришлось немало

«Надежда» благодарит

 По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там…

БЛАГОДАРНОСТЬ В КОНВЕРТЕ

Час здоровья

Быть вместе

Занимайтесь профилактикой ежедневно

Просто правильно жить

Жить – честно, трудиться - добросовестно

Мы года и дни не считаем...

Главное в ее работе – помогать людям…

День рыбака – праздник для профессионалов и не только

Романтики сельской рыбалки

«Деревянных дел мастер»

Испытание на прочность выбранной профессии

Будни сельского фельдшера

Русский чай, пей дружище, не зевай!

Благодарность за трудолюбие

Водитель троллейбуса – и сейчас престижная работа!

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы