Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Общество / Люди нашего района / Потрудиться на веку ей пришлось немало

Потрудиться на веку ей пришлось немало

Дата публикации: 4 августа    |    Категория: Люди нашего района    |    Просмотров: 16

Потрудиться на веку ей пришлось немало

 

 

«К делу – ответственно, к людям – с душой» – с таким главным девизом идет по жизни наша землячка Агриппина Дмитриевна Хворова из села Пушкарево.

 

Родилась она 26 августа 1938 года в простой крестьянской семье. Родители Чусовитины Дмитрий Константинович и Анна Иосифовна трудились в колхозе: папа бригадиром, мама разнорабочей.

 

«Беззаботной мою жизнь не назовёшь, потрудиться ой как пришлось, – вспоминает Агрипина Дмитриевна. – Быть самостоятельной меня заставила жизнь. Росла я в многодетной семье, а когда исполнилось 16 лет, пришлось идти работать. Помогла и деревенская закалка. В хозяйстве у нас всегда водилась домашняя живность: коровы, куры, свиньи, телята. С детства с личным подсобным хозяйством умела управляться. И родительскому слову не перечила, старших уважала и почитала, ведь старики на своём веку много чего в жизни повидали, многое поняли, плохого не посоветуют».

 

Окончив семь классов, девушка поехала в село Липовское, где планировала закончить школу. Но спустя полгода пришлось оставить учебу, чтобы помогать родителям. Первые полгода работала разнорабочей в колхозе, затем свинаркой. В 1959 году от хозяйства отправили её учиться на бригадира животноводства в Талицкий лесотехнический техникум имени Н. И. Кузнецова. После получения диплома вернулась в родное село и стала занимать должность бригадира животноводства.

 

Через два года сменила место жительства и уехала в город Свердловск, устроилась на машиностроительный завод имени М. И. Калинина охранником. Через год, находясь в отпуске дома, познакомилась с молодым человеком из поселка Звезда Анатолием Кайгородовым, вскоре вышла за него замуж и в город больше не вернулась.

 

После свадьбы молодожены переехали в родной поселок супруга, где наша героиня устроилась работать в детский сад разнорабочей, иногда подменяла нянечек.

 

Тринадцать лет они прожили в любви и согласии, пока в 1974 году не случилась большая беда: на производстве Анатолия придавило трактором. После этой трагедии женщина вернулась в родную деревню, где продолжала выполнять различные сельскохозяйственные работы, в том числе была заведующей столовой, кладовщиком совхозного склада.

 

В 1977 году назначили её бригадиром Томиловской МТФ совхоза «Сладковский». Работала там вплоть до выхода на заслуженный отдых. Будучи на пенсии, продолжала помогать хозяйству, подменяла бригадиров, пока те находились в отпуске или на больничном.

 

Как и у большинства людей старшего поколения, у этой женщины позади большой и трудный жизненный путь, который пройден с честью и достоинством. Сейчас героиня нашего повествования живет одна. Но одинокой себя не чувствует. Так как её часто навещают и помогают во всем сестры: Софья. Татьяна, Вера, Маша и Аля. А нам остается от всей души пожелать Агриппине Дмитриевне здоровья, оптимизма, мира и добра.

 


Вам может быть интересно

На волнах морской дружбы

К 400-ЛЕТИЮ СЕЛА УСТЬ-НИЦИНСКОЕ

«Надежда» благодарит

 По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там…

БЛАГОДАРНОСТЬ В КОНВЕРТЕ

Час здоровья

Быть вместе

Занимайтесь профилактикой ежедневно

Просто правильно жить

Жить – честно, трудиться - добросовестно

Мы года и дни не считаем...

Главное в ее работе – помогать людям…

День рыбака – праздник для профессионалов и не только

Романтики сельской рыбалки

«Деревянных дел мастер»

Испытание на прочность выбранной профессии

Будни сельского фельдшера

Русский чай, пей дружище, не зевай!

Благодарность за трудолюбие

Водитель троллейбуса – и сейчас престижная работа!

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы