Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Мысли вслух

Дата публикации: 6 июля 2021    |    Категория: Люди нашего района    |    Просмотров: 108

Мысли вслух

              Этот клич военных политруков сейчас, как и в войну, актуален, ведь «на носу» выборы в Государственную Думу. Вот бы всем думским руководителям фракции КПРФ разъехаться по стране и заняться агитацией и пропагандой идей социализма. А для этого есть главный орган пропаганды и агитации – газета. Да-да, именно местная газета может всколыхнуть народ на активную деятельность, если активисты от любой партии будут постоянно, систематически продвигать в местной газете те идеи, которые проповедует та или иная партия. Да, это сложная, кропотливая и, зачастую, неудачная работа.

 

          Но если удастся активистам компартии всколыхнуть старых руководителей в районах, всех учителей, медиков и просто неравнодушных людей – эффект обеспечен. В самом деле, если старые коммунисты: Владимир Васильевич Батраков, Валерий Иванович Кучумов, Владимир и Сергей Андреевичи Храмцовы, Николай Александрович Ботин, Виталий Николаевич Ярославцев и целая когорта деревенских коммунистов (бывших коммунистов) хотя бы по одной заметке публиковали в каждом номере газеты, уверен, что дело изменения жизни к лучшему пойдет успешнее.

 

                Однако, как и в любом деле есть «нюансы». Для того, чтобы публиковалось хотя бы одно послание от коммунистов, необходима воля редакции в их публикации. А с этим проблема. Ведь печатать или не печатать материал редактору никто приказать не может, то есть задача в том, чтобы местные сторонники какой-либо партии были более активны, чаще писали в газету, более активно письменно выражали свое отношение и к партиям, и к властям.

 

             К примеру, газификация района, дорожное строительство, вакцинация, другие вопросы нашей жизни. Ведь это очень просто – выбрать свободный час и описать, что думается обо всех этих вопросах. Ведь советская власть дала всем образование, в частности, не для того, чтобы иметь от народа обратную связь – знать о чаяниях людей. Ведь, на самом деле, никто лучше М.В. Кошелева и В.И. Кучумова не знает, что значит руководить районом, лучше Г.С. Груздевой никто не знает плюсы и минусы нынешней реформы школы. А.Б. Ануров мог бы рассказать, как улучшить работу полиции. В.Н. Ярославцев, будучи когда-то главврачом, мог бы высказать свое мнение о реформе здравоохранения.

 

                Все это – если бы. Но почему же никто из этих бывших неплохих руководителей крупных коллективов не желает или не может поделиться, через газету своими мыслями, высказать письменно свое отношение к современному положению вещей в теперешней капиталистической жизни. Неужели ни о чем не думают, или писать разучились?!

 

                 Разгадка проста: от мнения одного человека и раньше (при СССР) и теперь ничего не зависит. Все может только партия. Крупная численно, вооруженная понятной идеей, имеющая одного, именно одного, сильного делами лидера, который бы смог, как когда-то Сталин «кышнуть» всех делегатов съезда на организацию колхозов в полностью единоличной стране. Который не побоялся бы отменить известный мораторий для борьбы с современными врагами народа: казнокрадами, серийными убийцами и коррупционерами всех мастей. Да только Ленины и Сталины, как и Путины, рождаются очень редко, только когда «припечет». Причем, по воле всей массы народа, когда идея овладеет массами.

 

                А теперь что же? Давайте молча сидеть и ждать? Ждать, когда само собой все устроится? Нет, дорогие товарищи, давайте не будем бояться высказывать свое мнение. Пусть не все и не сразу будет опубликовано, но капля камень точит – тысячелетняя истина. А истина рождается в споре. Так давайте не лениться, давайте спорить, но не так, как в телевизоре у Малахова, когда вдвоем-втроем все говорят и никто никого не понимает, и мы, телезрители, в том числе. Давайте без этой малаховщины будем через газету откровенно высказывать свои мысли. Конечно, не скоро, но «глас наш» будет услышан, и что-то изменится.

Я так думаю.

 


Вам может быть интересно

К 400-ЛЕТИЮ СЕЛА УСТЬ-НИЦИНСКОЕ

Потрудиться на веку ей пришлось немало

«Надежда» благодарит

 По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там…

БЛАГОДАРНОСТЬ В КОНВЕРТЕ

Час здоровья

Быть вместе

Занимайтесь профилактикой ежедневно

Просто правильно жить

Жить – честно, трудиться - добросовестно

Мы года и дни не считаем...

Главное в ее работе – помогать людям…

День рыбака – праздник для профессионалов и не только

Романтики сельской рыбалки

«Деревянных дел мастер»

Испытание на прочность выбранной профессии

Будни сельского фельдшера

Русский чай, пей дружище, не зевай!

Благодарность за трудолюбие

Водитель троллейбуса – и сейчас престижная работа!

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы