Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Общество / Люди нашего района / Главное в ее работе – помогать людям…

Главное в ее работе – помогать людям…

Дата публикации: 10 июля    |    Категория: Люди нашего района    |    Просмотров: 42

Главное в ее работе – помогать людям…

 

 

В воскресенье, 10 июля, почтовые работники отметят свой профессиональный праздник – День Российской почты, установленный Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1994 года.

 

В отделении почтовой связи села Туринская Слобода каждый день кипит работа: принимают, рассортировывают и расписывают по адресам поступившую корреспонденцию -газеты, журналы, письма, посылки, бандероли и т.д. Кроме того, жители постоянно оплачивают здесь счета за свет, телефон, капремонт, коммунальные услуги, оформляют подписку и многое другое. А ещё тут можно купить различные товары повседневного спроса и продукты питания.

 

Здесь работает маленький, но дружный коллектив из тринадцати человек. На каждого из них приходится достаточно большая нагрузка, но они всегда поддерживают друг друга и, если надо, приходят на помощь.

 

В честь профессионального праздника мы расскажем вам, уважаемые читатели, о женщине, которая связала свою жизнь с Почтой России. Это почтальон Тамара Владимировна Мальцева, которая трудится здесь 13 лет. Мы попросили ее рассказать немного о своей работе. Вот что она нам поведала:

 

- Когда почта рассортирована и уложены все необходимые товары, сумку на плечо, ещё одну на руль велосипеда и – вперёд на свой участок. У меня тринадцать улиц, если считать с переулками. Кроме доставки пенсии, занимаюсь подпиской и торговлей: пожилые люди часто заказывают через почту или при личной встрече средства бытовой химии, продукты и даже лекарства. Приходится заезжать в аптеку, ведь не откажешь одиноко проживающим пенсионерам. В любую погоду в течение рабочего дня прохожу или проезжаю по нескольку километров, чтобы жители вовремя получили свою корреспонденцию, пенсию, льготные выплаты…

 

Это сколько же километров намотала Тамара Владимировна за все годы работы? Не сосчитать! Не каждому везёт найти дело по душе, а только тем из людей, что находятся на своём месте. А для Мальцевой быть почтальоном – одно удовольствие. Известно, что большую часть жителей на ее участке – пожилые люди. Многим из них не хватает простого общения, поэтому они ждут её с нетерпением, чтобы поговорить «о жизни». И она знает, что главное в профессии не просто письма и газеты разносить, а прежде всего людям помогать. Вот и привлекает эта работа возможностью общаться и помогать многим людям.

 

Как же привела ее судьба на такую нелегкую работу? Она родилась в самый прекрасный весенний день – 8 марта 1981 года в селе Усть-Ницинское. Окончив 9 классов, сразу пошла работать в колхоз «Родина». В 2002 году вышла замуж и переехала в районный центр. Спустя год у супругов родился сын, а через несколько дней умер глава семейства. Для героини нашего повествования Данил стал единственной радостью в жизни. Годы шли. Тамара взяла себя в руки. Устроилась на работу – в колхоз «Путь Ленина», где трудилась до 2009 года, пока не попала под сокращение.

 

Поиски работы затянулись, сынишка уже пошел в первый класс. К счастью, для маленькой семьи появилось вакантное место почтальона.

 

И вот на протяжении 13 лет её почтовая сумка не всегда пустеет к 17:00, бывает, что и допоздна задерживается, пока не разнесёт всем все что положено. Особенно часто это бывает в дни выдачи пенсий. Рабочий день окончен, а завтра снова нужно быть в отделении. Так и трудится самоотверженная, энергичная и сильная духом Тамара Владимировна Мальцева, отдавая много времени любимой работе. А что еще остается ей делать? Единственный сын сегодня является для нее гордостью – учится в Ирбитском медицинском колледже на медбрата и подает большие надежды. А мама просто счастлива, что сын нашел для себя призвание.

 

С чувством глубокого уважения рассказала о коллеге начальник почтового отделения Елена Владимировна Вохмянина: «Она замечательный работник и душевный человек. Может найти подход абсолютно ко всем жителям на своем участке. У неё всегда всё вовремя и чётко: пенсии, отчёты, доставка. С ней нет никаких проблем. На сегодняшний день она единственный почтальон в штате, который имеет Благодарственное письмо от Ирбитского почтамта УФПС Свердловской области за добросовестный и многолетний труд».

 


Вам может быть интересно

На волнах морской дружбы

К 400-ЛЕТИЮ СЕЛА УСТЬ-НИЦИНСКОЕ

Потрудиться на веку ей пришлось немало

«Надежда» благодарит

 По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там…

БЛАГОДАРНОСТЬ В КОНВЕРТЕ

Час здоровья

Быть вместе

Занимайтесь профилактикой ежедневно

Просто правильно жить

Жить – честно, трудиться - добросовестно

Мы года и дни не считаем...

День рыбака – праздник для профессионалов и не только

Романтики сельской рыбалки

«Деревянных дел мастер»

Испытание на прочность выбранной профессии

Будни сельского фельдшера

Русский чай, пей дружище, не зевай!

Благодарность за трудолюбие

Водитель троллейбуса – и сейчас престижная работа!

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы