Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Общество / Люди нашего района / Это счастье: отдать 45 лет любимому делу

Это счастье: отдать 45 лет любимому делу

Дата публикации: 14 марта    |    Категория: Люди нашего района    |    Просмотров: 103

Это счастье: отдать 45 лет любимому делу

 

 

Недавно в поселке Звезда после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт. Об этом мы писали в одном из предыдущих номеров нашей газеты. А сегодня мы расскажем о фельдшере Светлане Николаевне БОРОВИКОВОЙ, которая, будучи уже на заслуженном отдыхе, вновь вернулась на свою должность и с радостью принимает жителей родного поселка.

 

Света с детства стремилась помогать людям, дарила добро, мирила брата с сестрой, мечтала стать медиком. И потому после окончания 10 класса в 1975 году поступила в областное медицинское училище на Урале. Решение она приняла осознано, по причине того, что оно находилось недалеко от бабушки, которая жила в с. Липчинское Слободо-Туринского района. В 1978 Светлана закончила учебу, получив диплом акушера-гинеколога.

 

Все это время родители жили и работали в Тульской области. Дети выросли, разъехались кто куда, приезжать в родной дом стали реже. И родители решили перебраться на родину матери – в деревню Коржавина. Впервые приехав к ним в деревню, городская девчонка не понимала, как можно здесь жить?! Ведь и печки топить надо, и за хозяйством смотреть, да и асфальтированных дорог тогда не было, как сейчас.

 

9 марта 1978 года она, дипломированный специалист, приехала с мамой в Слободо-Туринскую районную больницу с целью устроиться на работу. Руководство ЦРБ предложило ей на выбор три места – деревни Решетникова, Юрты и поселок Звезда. Местность для Светланы была незнакомой. Мама сразу объяснила дочери, где какой населенный пункт находится. Выбор выпал на Звезду.

 

Светлана Николаевна до сих пор помнит, как приехала, как начала работать в деревянном срубе на две комнаты, приспособленные для работы с пациентами. Бывший фельдшер Людмила Васильевна Потапова помогла найти квартиру на первое время. Люди с пониманием относились к новому и незаменимому в населенном пункте человеку. Адаптироваться помогли Валентина Петровна Шумова, заведующая детсадом «Колосок», и Нина Леонидовна Боровикова, воспитатель. С ними девушка имела более тесные приятельские отношения, слушала их советы, перенимала опыт. И вот спустя пару месяцев городская девчонка, приехавшая в импортных модных сапожках, смело шагала в резиновых по деревянным тротуарам, умела топить печи и печь хлеб.

 

Когда она заступила работать, здесь жило более 400 человек, развивалось сельское хозяйство. Люди были добрые, душевные. Светлана с первых дней жизни и работы здесь почувствовала поселок своим родным домом. Особенно это ощущалось, когда познакомилась с Анатолием Павловичем Боровиковым, знатным комбайнером-трактористом.

Вскоре они поженились, и девушка ни на секунду об этом не пожалела. В новой ячейке общества один за другим появилось три сына. Свекровь, Александра Дмитриевна, и мать Светланы помогли молодоженам на первом этапе супружеской жизни: подарили корову, давали советы, водились с внуками.

 

Кроме основной любимой работы, которой Светлана Николаевна отдала 45 лет, занималась общественной: участвовала в художественной самодеятельности, в 80-х года избиралась депутатом сельского Совета, более 15 лет была в составе участковой избирательной комиссии.

 

Всю жизнь супруги Боровиковы держали хозяйство – свиней, коров, кур. Они прожили больше 40 лет душа в душу. Об этих теплых моментах Светлана Николаевна вспоминает с улыбкой, как и обо всей своей жизни, которая была насыщенной, красивой, наполненной яркими красками. И когда 2 года назад умер муж от рака, это стало для неё жестоким ударом судьбы…

 

«Скучно стало и одиноко. Дети все в делах и заботах. Внуки. Их у меня восемь, редко приезжают. Невыносимо сидеть дома» – поделилась причиной возвращения в медицину наша героиня. И она рада тем, что вернулась работать уже в обновленное здание ФАПа – уютное, теплое, оснащенное новым оборудованием, мебелью и всем другим необходимым для работы.

 

Пожелаем уважаемой Светлане Николаевне крепкого здоровья, успехов в работе, которую она, как и прежде с удовольствием выполняет, удачи и благополучия!

 


Вам может быть интересно

К 400-ЛЕТИЮ СЕЛА УСТЬ-НИЦИНСКОЕ

Потрудиться на веку ей пришлось немало

«Надежда» благодарит

 По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там…

БЛАГОДАРНОСТЬ В КОНВЕРТЕ

Час здоровья

Быть вместе

Занимайтесь профилактикой ежедневно

Просто правильно жить

Жить – честно, трудиться - добросовестно

Мы года и дни не считаем...

Главное в ее работе – помогать людям…

День рыбака – праздник для профессионалов и не только

Романтики сельской рыбалки

«Деревянных дел мастер»

Испытание на прочность выбранной профессии

Будни сельского фельдшера

Русский чай, пей дружище, не зевай!

Благодарность за трудолюбие

Водитель троллейбуса – и сейчас престижная работа!

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы