Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Общество / Люди нашего района / Буду помогать людям, было бы здоровье

Буду помогать людям, было бы здоровье

Дата публикации: 4 сентября 2021    |    Категория: Люди нашего района    |    Просмотров: 156

Буду помогать людям, было бы здоровье

 

 

     Анатолия Игоревича МАЛЬЦЕВА можно с полным правом назвать истинным патриотом своей малой родины. Всю жизнь он прожил в деревне Овчинникова, где родился и вырос в большой многодетной семье. Десять ребятишек было у родителей (двое, к сожалению, покинули наш мир). Он и жену сюда привез из Екатеринбурга. Сейчас у них уже взрослые сын и дочь и пятеро внуков. Супруги Мальцевы гордятся своими детьми: Дмитрий работает водителем в городе, Наталья состоит на службе в рядах Росгвардии. Правда, в настоящее время она находится в декретном отпуске, ухаживает за самой маленькой внучкой бабушки и дедушки. Анатолий Игоревич с женой воспитали достойных детей, которые часто навещают родителей, и не только по праздникам. Вот и во время встречи с героем нашего повествования у них гостила дочь…

 

    Мы попросили рассказать главу семейства о себе. Кто рос в большой многодетной семье, уже с детства приучается к работе и ответственности: помогать родителям по хозяйству, заботиться о младших братишках и сестренках. Так было и у Анатолия. Он и сейчас говорит о том, что никогда не встречал такого понятия как «нет работы». С юности, а если быть точнее, то с 15 лет трудился трактористом в совхозе «Решетниковский».

 

    Именно с 1972 года берет отсчет его трудовая биография. Был только трехлетний перерыв, когда призвали в армию. После демобилизации вернулся в родные края и продолжил работу механизатором. В течение многих лет управлял тремя комбайнами и тремя тракторами. Вспоминает, что поля засеивали раньше огромные: каждый год по 950 гектаров. Попробуй, не выполни план! Старался на совесть, будучи бригадиром, был в ответе за результаты труда всей бригады, зарплата была хорошая…

 

    Помимо основной работы Анатолий Игоревич, освоив со временем еще одну профессию – киномеханика – и на радость взрослым и ребятишкам демонстрировал фильмы, занимался строительством, как-то даже отремонтировал клуб в одной из деревень.

 

      25 сентября герою нашего повествования исполнится 64 года. Дата, конечно, не круглая, но все равно запоминающаяся, потому что каждый год жизни для него чем-нибудь да дорог Он мог бы продолжать работать в крестьянском фермерском хозяйстве Василия Петровича Тарасова, но здоровье не позволяет. И все равно хоть уже и на заслуженном отдыхе, но ведет активный образ жизни. Всегда окажет помощь в случае случившего в деревне ЧП. Например, весной лес рядом сильно горел, отстояли, не дали огню подобраться к деревне. А недавно произошел пожар между Овчинниковой и Шадринкой. Вновь отстояли селения от огня, а Мальцев был в первых рядах огнеборцев.

 

      Каждый год весной во время половодья он отвечает за перевоз людей и доставку продуктов питания. Пока вода не спадет, по 70 – 80 километров наматывает по реке на моторной лодке от Овчинниковой до Шадринки и Решетниковой.

 

       Недавно Мальцев продал свой дизель и купил трактор, которым сейчас пашет односельчанам огороды, зимой убирает снег на дорогах своей деревни, в том числе и вокруг автобусной остановки.

 

            Земляки за все это ему благодарны, недаром же выбрали старостой.

 

         Поговорили мы с Анатолием Игоревичем и о жизни в деревне. Вот что он поведал: «Народу сейчас мало, так как работы практически нет. Раньше в Овчинниковой проживало 149 человек, 11 из них работали трактористами в моей бригаде. Из них никого уже нет. Фермы стояли новые. А сейчас даже кузницы для техники нет. Вымирает деревня…».

 

          На просьбу рассказать о своем домашнем хозяйстве ответил просто: «Раньше хозяйство держали большое, коров. Сейчас только куриц и уток оставили. Возраст не позволяет делать работу в полной мере. Быстро молодость прошла. Но огород каждый год засаживаем, поэтому картошка и овощи свои».

 

         Ответственность, трудолюбие, понимание – эти качества отличают Анатолия Игоревича Мальцева, который всю жизнь работает и пока не собирается складывать с себя полномочия старосты. «До последнего буду помогать землякам, было бы здоровье!», – улыбаясь, завершил он беседу. Что ж, от всей души этого ему и пожелаем.

 


Вам может быть интересно

К 400-ЛЕТИЮ СЕЛА УСТЬ-НИЦИНСКОЕ

Потрудиться на веку ей пришлось немало

«Надежда» благодарит

 По морям, по волнам, нынче здесь, завтра там…

БЛАГОДАРНОСТЬ В КОНВЕРТЕ

Час здоровья

Быть вместе

Занимайтесь профилактикой ежедневно

Просто правильно жить

Жить – честно, трудиться - добросовестно

Мы года и дни не считаем...

Главное в ее работе – помогать людям…

День рыбака – праздник для профессионалов и не только

Романтики сельской рыбалки

«Деревянных дел мастер»

Испытание на прочность выбранной профессии

Будни сельского фельдшера

Русский чай, пей дружище, не зевай!

Благодарность за трудолюбие

Водитель троллейбуса – и сейчас престижная работа!

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы