Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Новости / Образование и наука / Международная летняя школа тифлокомментирования собрала в Екатеринбурге более 170 специалистов со всей России

Международная летняя школа тифлокомментирования собрала в Екатеринбурге более 170 специалистов со всей России

Дата публикации: 30 августа    |    Категория: Образование и наука    |    Просмотров: 101

Фото: Александр Мехоношин

Международная летняя школа тифлокомментирования собрала в Екатеринбурге более 170 специалистов со всей России

Более 170 специалистов из 49 регионов России участвуют в VI Летней международной школе «Тифлокомментирование как современный социокультурный сервис» (Тифло.комм). Эксперты рассматривают вопросы современного состояния и перспективы развития тифлокомментирования в России и за рубежом, обсуждают задачи внедрения метода в работу учреждений культуры, физкультуры и спорта, проблемы подготовки и трудоустройства тифлокомментаторов в России.

 

Проведение ставшего уже традиционным мероприятия лежит в русле целей и задач государственной программы «Доступная среда», призванной облегчить жизнь людей с инвалидностью и максимально интегрировать их в общество.

 

«Летняя школа с международным участием «Тифлокомментирование как современный социокультурный сервис» по праву считается крупнейшей и авторитетнейшей площадкой для обсуждения темы развития тифлокомментирования в России. С 2014 года вокруг школы сложилась замечательная команда специалистов, которые проводят мероприятия на высочайшем уровне. Площадками выступили культурные пространства Екатеринбурга, обеспечивающие возможность участия незрячим и слабовидящим людям, – Свердловская государственная детская филармония и «Дом кино». Хотя, к слову, благодаря системной работе таких возможностей у слабовидящих свердловчан гораздо больше: 44 кинотеатра оборудованы для показа фильмов с тифлокомментированием, 11 театральных площадок представляют 31 спектакль с тифлокомментированием, причём среди них есть и детские, и взрослые», – рассказала первый заместитель министра культуры региона Юлия Прыткова.

 

В качестве организаторов Школы выступают Свердловская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих им. Д.Н.Мамина-Сибиряка, Российская библиотечная ассоциация, благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» и «Институт профессиональной реабилитации и подготовки персонала Общероссийской общественной организации инвалидов – Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых».

 

В программе Школы — мастер-классы ведущих экспертов в области тифлокомментирования и аудиодескрипции, творческие лаборатории, лекции, встречи с профессиональными тифлокомментаторами и специалистами в сфере аудиодескрипции, круглые столы по обмену опытом, а также тифлоэкскурсии и кинопоказы в сопровождении тифлокомментирования. Также участники мероприятия увидят детский музыкальный спектакль «В стране невыученных уроков» и фильм «Руслан и Людмила» с тифлокомментированием.


Вам может быть интересно

Потому что музыка – всегда со мной!



Девять уральских школьников стали миллионерами благодаря всероссийскому конкурсу «Большая перемена»

Евгений Куйвашев принял решение о награждении лучших педагогов-наставников

Памятник первому учителю появился в Екатеринбурге


Свердловская область стала лидером по количеству финалистов конкурса «Большая перемена»

Прицел в будущее...

Педагоги, удостоенные почётного звания «Заслуженный учитель Свердловской области», получили награды в День учителя



Евгений Куйвашев поручил увязать создание технопарка в рамках развития экосистемы «Космос» со строительством второй очереди кампуса мирового уровня УрФУ

Надеемся на чудо…

Свердловские колледжи в рамках соглашения будут готовить специалистов для Уралвагонзавода

Герои России встретились со школьниками и студентами на патриотическом форуме


Горячим питанием обеспечены свыше 500 тысяч свердловских школьников

Евгений Куйвашев дал старт апробации новой модели системы профессионального образования в Свердловской области

Павел Креков по поручению губернатора Евгения Куйвашева вручил премии лучшим школьникам Свердловской области и их педагогам

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы