Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Образование / Евгений Куйвашев: свердловские учителя продолжат получать надбавки за классное руководство

Евгений Куйвашев: свердловские учителя продолжат получать надбавки за классное руководство

Дата публикации: 14 июля    |    Категория: Образование    |    Просмотров: 48

Евгений Куйвашев: свердловские учителя продолжат получать надбавки за классное руководство

 

 

Для уральских учителей сохранят выплаты за классное руководство. Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что удалось сохранить финансирование этого направления вплоть до 2024 года. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства РФ, согласно которому Свердловская область получит около семи миллиардов рублей на эти цели.   

 

«Я благодарен нашим учителям за их труд, за каждодневную работу с нашими детьми. Мы всегда стараемся поддерживать наших педагогов. Надбавки за классное руководство очень важны. Теперь благодаря федеральному правительству нам удалось гарантировать их выплаты в течение трех лет. Родители могут быть уверены, что дети находятся под надежным присмотром», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Отметим, в регионе насчитывается более 24 тысяч педагогических работников, осуществляющих классное руководство в школах. С 2020 года выплаты в размере пяти тысяч рублей также получают классные руководители иных образовательных организаций, реализующих общеобразовательные программы. Например, учителя в кадетских или коррекционных школах, которые находятся в составе учреждений среднего профессионального образования.

 

Как рассказала классный руководитель из лицея №3 «Альянс» в Березовском Анастасия Шахова, выплаты, введенные в 2020 году, стали существенной поддержкой педагогам и добавили мотивацию вести внеурочную работу. В ее классе – 25 учеников, и это для учителя уже второй выпуск.

 

«Конечно, дополнительная оплата стимулирует педагога брать на себя нагрузку. На плечи классного руководителя ложится много задач. Это постоянная связь не только с учениками, но и с учителями-предметниками, с родителями. Ты должен быть погружен в учебные вопросы каждого ребенка, знать и понимать его интересы, быть в курсе его жизненных обстоятельств и знать его семью. Есть дети, находящиеся под опекой или из неполных семей – к ним особое внимание, там часто требуется моя поддержка. Кроме того, среди задач классного руководителя – организация всей досуговой и внеурочной деятельности учеников», – рассказала Анастасия Шахова.

 

По словам матери двух сыновей–школьников Ларисы Александровой, роль классного руководителя в жизни детей, прежде всего подростков – трудно переоценить.  

 

«Ребенок-подросток дома – один, а в школе он совершенно другой. И в этом случае не потерять с ним связь помогает классный руководитель. Нам повезло, наш педагог всегда на связи. Если с одним из сыновей что-то происходит, она обязательно сообщит об этом, но в очень тактичной острожной форме – посоветует, о чем с ним поговорить, на что обратить внимание. Конечно, такая работа, как и любой другой труд, должна оплачиваться», – отметила Лариса Александрова.  

«Ни для кого не секрет, что роль классного руководителя в жизни ребёнка и семьи в целом очень высока. Это «связующее звено» между учителями, родителями, детьми, обществом. Классный руководитель помогает стать личностью, иметь друзей, научиться любить и создавать. Совместное участие в проектах, оказание поддержки в конкурсах, Классные часы, походы, экскурсии, родительские собрания, разъяснение, поддержка, урегулирование учебных и воспитательных вопросов с родителями… Эта работа всегда была понятием круглосуточным, так же, как и для родителей, в работе над воспитанием личности у классного руководителя не может быть выходных или перерывов на обед. При этом классное руководство не связано с занимаемой педагогическим работником должностью и не входит в состав его должностных обязанностей. Но ведь каждый труд должен быть оплачен. И финансовая поддержка от государства в виде надбавки в размере 5 тысяч рублей – своевременное и необходимое решение. Она очень важна. Класс- ный руководитель чувствует поддержку государства и осознание ценности своего труда» – так прокомментировала инициативу Евгения Куйвашева о надбавках Александра Владиславовна КАЗАКОВА, классный руководитель 7 «б» класса Слободо-Туринской СОШ №2.

 


Вам может быть интересно

Новые центры - Новые возможности!

В школах района изменения

Евгений Куйвашев подписал указ о создании Уральского фонда поддержки студенчества «Кампус»

Более двухсот тысяч учащихся Свердловской области примут участие в первом этапе Всероссийской олимпиады школьников

Новый центр "Точка роста"

Новая "Точка роста в Краснослободской школе

Первая торжественная церемония поднятия флага Российской Федерации и исполнение гимна

Открытие спортивного зала

«Спецавтобаза» возобновляет экоуроки в школах

Новые "Точки роста" в Слободо-Туринском районе

Здравствуй школа!

Здравствуй школа!

1 сентября  |   34  |   Образование


На Урале благодаря мерам поддержки выросло количество молодых учителей


К новому учебному году в Свердловской области откроется еще 106 центров образования «Точка роста»

На Урале впервые объединят опыт колледжей и бизнеса для подготовки будущих строителей

Премии учителям-наставникам


Свердловская область привлекла из федерального бюджета 20 миллиардов рублей на строительство кампуса УрФУ

«Точка роста»: современные возможности для сельских школ

Евгений Куйвашев поддержал идею сысертских студентов, разработавших новые автобусные маршруты до Екатеринбурга

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы