Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости района / Модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Бобровское Слободо-Туринского района

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Бобровское Слободо-Туринского района

Дата публикации: 20 января    |    Категория: Новости района    |    Просмотров: 20

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Бобровское Слободо-Туринского района

Модульный фельдшерско-акушерский пункт торжественно открыли 20 января в селе Бобровское Слободо-Туринского района. Объект возвели по программе модернизации первичной медико-санитарной помощи национального проекта «Здравоохранение». К подразделению прикреплены 230 местных жителей, в том числе 65 детей.


Фельдшерско-акушерский пункт установлен в центре села. Для комфорта пациентов и медперсонала здесь предусмотрены кабинет приёма фельдшера, процедурная, стерилизационная и комфортная зона ожидания, а также создана доступная среда для маломобильных пациентов. Благодаря выделенному министерством здравоохранения Свердловской области финансированию 230 жителей села Бобровское, в том числе 65 детей, смогут пройти по месту жительства электрокардиографию, спирометрию, бесконтактное измерение внутриглазного давления, узнать уровень холестерина и глюкозы в крови.


«Свердловская область является лидером по реализации программы модернизации первичной медико-санитарной помощи. Слободо-Туринский район является хорошим примером этого. В селе Бобровское мы открыли первый модульный ФАП, ещё два появятся до конца текущего года в сёлах Макуй и Андроново», — отметил заместитель главы регионального Минздрава Денис Демидов.


В новом подразделении реализованы информационные технологии — оформление электронных рецептов и листка нетрудоспособности, а также телемедицинские консультации доступны жителям в полном объёме.


«Я и сама местный житель, поэтому вместе с земляками с нетерпением ждала открытия ФАП. В таких условиях работать одно удовольствие, ведь теперь желание помочь населению в полной мере совпадает с моими возможностями», — сказала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Лидия Корнеева.


Это уже второй ФАП, открытый в январе в сельских территориях Свердловской области. 11 января аналогичное медучреждение начало работу в деревне Татарская Еманзельга Красноуфимского района. Ещё 27 модульных конструкций появятся в 2023 году в других муниципалитетах региона.


Напомним, что повышение качества и доступности медицинской помощи жителям удалённых территорий является одной из целей национального проекта «Здравоохранение».


Вам может быть интересно

Битва за Ленинград

Выгодная подписка

Акция только в феврале!

Лучшая оригинальная фотография с газетой "Коммунар"

Сегодня мы отмечаем День Российской печати!

В Свердловской области дали рекомендации, как правильно утилизировать новогоднюю ёлку

Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей быть предельно осторожными на дорогах в связи с аномальными холодами

С ПРАЗДНИКОМ!

С ПРАЗДНИКОМ!

31 декабря 2022  |   50  |   Новости района


Работа отделения почтовой связи в праздничные дни!

График работы Музея в праздничные дни!

На пороге Нового Года

На пороге Нового Года

29 декабря 2022  |   88  |   Новости района


Улучшение качества жизни посёлка

Добрые дела от жителей села

«Прикоснись ко мне добротой!»

Игровая площадка по современным стандартам

День волонтера в России

День рождения почтового ящика

 Рождественские чтения - 2022

Концерт квартета «Урал»

145 лет семенному контролю и 15 лет ФГБУ «Россельхозцентр»

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы