Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости района / Еще 18 модульных ФАПов установят в 2022 году в Свердловской области

Еще 18 модульных ФАПов установят в 2022 году в Свердловской области

Дата публикации: 21 июня    |    Категория: Новости района    |    Просмотров: 12

Министерством здравоохранения региона в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Свердловской области», утвержденной губернатором Евгением Куйвашевым на 2021-2025 годы, по результатам электронного аукциона заключен государственный контракт на поставку и установку 18 модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов из металла, общей стоимостью почти 159 миллионов рублей.

 

Быстровозводимая модульная конструкция представляет собой современный мобильный лечебный пункт площадью 71 м2, состоящий из комфортных пространств, включая зону ожидания, кабинета приема и процедурного кабинета, совмещенного с прививочным, стерилизационную, помещение для хранения лекарственных средств, раздевалку для персонала, санузел, комнаты для хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, временного хранения белья. Водоснабжение и канализация будут подключены автономно. Важно отметить и про наличие входной группы с козырьком и пандусом для маломобильных групп населения.

Один из новых модульных ФАП установят в этом году в поселке Лесозавод с численностью жителей 256 человек, находящегося в 7 км от города Асбеста.

«В 2013 в этом населенном пункте для сохранения безопасности пациентов и сотрудников пришлось закрыть здание ФАП из-за его аварийного состояния, чуть позже демонтировать. С того времени к жителям несколько раз в неделю выезжает передвижной модульный ФАП. Теперь благодаря реализации программы по модернизации первичного звена здравоохранения мы сможем вновь организовать оказание амбулаторной медицинской помощи на месте, а значит сделать ее доступнее», – сказал главный врач больницы Асбеста Игорь Брагин.

Отметим, развитие сети модульных ФАП в Свердловской области помогает решать вопрос территориальной доступности медицинской помощи населению отдаленных районов. На сегодняшний день в регионе работают 580 фельдшерско-акушерских пунктов.


Вам может быть интересно

Цветами улыбается Земля


Депутатский контроль

Благодарность

13 июня  |   22  |   Новости района


«Про традиции, ремесла, фольклор»

24 мая в Москве СОСТОЯЛСЯ ДЕЛОВОЙ ФОРУМ «КАЧЕСТВЕННАЯ ПРЕССА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ»

Евгений Куйвашев увеличил размер программы расселения из аварийного жилья в Свердловской области

Опять сгорело два дома и все надворные постройки

Востребованная профессия


Обновили детскую площадку!

И мастер-класс для детей, и песни для взрослых

 «Уральские каникулы»

Евгений Куйвашев инициировал включение учителей и врачей в список льготников при газификации жилья

Новые победы "почемучек"

Конкурс детского творчества

Достойные показатели по ряду фундаментальных направлений: Владимир Путин поддержал кандидатуру Евгения Куйвашева на посту губернатора Свердловской области


Достояние Среднего Урала

Евгений Куйвашев нацелил правительство и муниципальные власти на предупреждение и оперативную ликвидацию природных пожаров

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы