Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Владимир Путин, Михаил Мурашко и Евгений Куйвашев дали старт работе нового ФАП, построенного по нацпроекту под Верхней Пышмой

Владимир Путин, Михаил Мурашко и Евгений Куйвашев дали старт работе нового ФАП, построенного по нацпроекту под Верхней Пышмой

Дата публикации: 18 июня 2022    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 253

Владимир Путин, Михаил Мурашко и Евгений Куйвашев дали старт работе нового ФАП, построенного по нацпроекту под Верхней Пышмой

Новый фельдшерско-акушерский пункт, где качественную медицинскую помощь смогут получать почти 500 жителей, открылся 18 июня в поселке Половинный под Верхней Пышмой.

 

Старт его работе по видеоконференцсвязи дали Президент России Владимир Путин, министр здравоохранения России Михаил Мурашко и губернатор Евгений Куйвашев, который приехал в поселок.

 

Символично, что открытие модульного ФАП в Половинном практически совпало с профессиональным праздником, который российские медики отметят в воскресенье.

 

«Мы должны сделать так, чтобы все граждане нашей большой страны видели ощутимые изменения к лучшему, позитивную динамику. Особенно для старшего поколения, семей с детьми. И тут наш безусловный приоритет — это обновление первичного звена здравоохранения. Хорошо понимаю, что нагрузка на врачей поликлиник, ФАПов очень большая. Также как и ответственность. Ведь именно вы ближе всего к людям, к вам они обращаются. Прежде всего, от вас зависит постановка диагноза и дальнейшее лечение. Значение вашей работы действительно невозможно переоценить. Обязательно будем наращивать меры поддержки специалистов первичного звена – всех, кто трудится в отечественном здравоохранении», — сказал глава государства Владимир Путин, обращаясь к свердловчанам и жителям еще нескольких регионов страны, где в этот день свои двери открыли новые здания для ФАП и общей врачебной практики.

 

Глава государства отметил, что, несмотря на текущие сложности, в стране в полном объеме реализуются планы по строительству, ремонту и оснащению больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, закупается санитарный транспорт и передвижные медпункты, чтобы врачи трудились в современных условиях и могли оказать людям всю необходимую помощь.

 

Он поздравил с наступающим профессиональным праздником всех, «кто выбрал для себя благородную, милосердную профессию» медика.

 

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко подчеркнул, что программа обновления первичного звена здравоохранения реализуется, прежде всего, через поставку отечественного оборудования.

 

«В целом у нас приоритеты по первичному звену являются неоспоримыми. И всего 2,5 тысячи объектов первичного звена у нас в рамках нацпроекта уже введено в эксплуатацию. Еще одно важное направление — это передвижные медицинские комплексы: их сегодня введено в эксплуатацию 1319», — сказал министр.

 

Губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что строительство ФАП подобных тому, что появился в Половинном, позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь по всему региону.

 

«Очень хорошо, что оснащенные всем необходимым фельдшерско-акушерские пункты дотянулись до таких отдаленных населенных пунктов, как Половинное. И если в прошлом году мы у нас в области возвели 11 таких ФАПов, то в этом году возведем еще 23. И, безусловно, это очень положительно сказывается на оказании медицинской помощи: быстро ставится диагноз, проводится диагностика. <…> Хочу поблагодарить вас, Владимир Владимирович, за принятое в свое время решение, хочу поблагодарить Минздрав за очень активную плодотворную совместную работу», — сказал губернатор.

 

Поблагодарила федеральный центр за поддержку в развитии первичного звена в медицине и фельдшер фельдшерско-акушерского пункта в поселке Половинный Валентина Синичкина.

 

«Мой стаж работы — более 30 лет, работаю на ФАПе поселка Половинный. Знаю всех жителей в лицо — это 470 человек, из них 105 детей. Условия в старом здании у нас были плохие: деревянное здание с печным отоплением. Зато сейчас у нас вот такой фельдшерско-акушерский пункт, который соответствует всем современным стандартам. Новая мебель, новое оборудование. Работать в новом здании нам будет, конечно же, комфортно», — сказала фельдшер.

 

На площади в 90 квадратных метров здесь размещено оборудование, необходимое для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи. Здание подключено к инженерным коммуникациям и к интернету. Валентина Синичкина отметила, что теперь сможет выписывать электронные больничные листы и рецепты, вести электронные карты своих пациентов.

 

Напомним, поручение о разработке региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения было дано Президентом РФ в 2019 году.


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев заручился поддержкой Президента Таджикистана Эмомали Рахмона


Подносы и шары с традиционной тагильской росписью украсили новогоднюю ёлку Свердловской области на выставке «Россия»




Павел Крашенинников представил четвёртую книгу из авторской серии, связанной с историей государства и права

Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Ирбит обсудил с Николаем Юдиным планы по реализации проекта «Ирбит – город-музей»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил депутатам Заксобрания основные направления бюджетной и налоговой политики на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.


Проект нового лечебно-исправительного учреждения ФСИН презентовали в Сосьве

XIX Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Костанае

Более 38 тысяч уральцев приняли участие в голосовании за номинантов на статус «Достояние Среднего Урала»


Строители завершили монтаж 13 домов в селе Шайдуриха

Евгений Куйвашев и Эдуард Россель запустили Центр развития Демидовских территорий Свердловской области


Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» начал работу в Екатеринбурге

Обеспечение технологического суверенитета стало темой форума для ведущих машиностроительных предприятий Урала


Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы