Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / В Свердловскстате рассказали, чем вызваны изменения в опросниках к Переписи-2021

В Свердловскстате рассказали, чем вызваны изменения в опросниках к Переписи-2021

Дата публикации: 3 ноября 2021    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 524

 
 
Необходимость изучения маятниковой миграции, учета особенностей использования людьми в обиходе языка, а также веяния времени в строительстве жилья легли в основу изменений в перечне вопросов, задаваемых респондентам в ходе Всероссийской переписи населения — 2021. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила временно исполняющая обязанности руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской области Антонина Перунова.
 
«Первый лист опросника [содержащий социально-демографические характеристики] значительно расширен по сравнению с переписью 2010 года. Тогда было 25 вопросов, а сейчас 33. В основном расширение связано с изучением такого процесса как маятниковая миграция. Мы подробно расспрашиваем людей относительно того, проживают ли они в том же населенном пункте, где расположено их основное место работы. А если у респондента работа не в этом же населенном пункте — как часто он выезжает из муниципалитета, в котором живет. Вот как раз задача изучить этот вопрос более досконально стоит перед нынешней переписью», — сказала Антонина Перунова.
 
По ее словам, перечень вопросов в анкете расширен и в части владения человеком языками: «Здесь мы выясняем, какой язык используется в обиходе — как родной, так и иностранный», — пояснила она. 
 
Часто свердловчане, которые приняли участие в переписи, обращают свое внимание на блок вопросов, касающихся характеристик жилья — в частности, материалов, из которых построен дом. Об этом, говорят в органах статистики, людей спрашивали всегда.
 
«Вопросы, связанные с благоустройством помещения, традиционные, они всегда присутствовали, и незначительно отличаются от тех, что были в 2010 году. Перечень расширен всего на один вопрос, и это связано только с телекоммуникациями в жилье. Но когда какие-то виды благоустройства появляются в современном жилье, внедряется что-то новое [при строительстве], это, конечно, включается в опросник», — рассказала врио руководителя Свердловскстата. 
 
В целом Всероссийские переписи населения по своему содержанию не могут существенно отличаться друг от друга. «Перепись должна быть преемственной, ведь мы сравниваем характеристики, [оценивая] что произошло в одной и той же составляющей за истекшие десять лет», — отметила Перунова.
 
Напомним, Всероссийская перепись населения проводится в этом году с 15 октября по 14 ноября. Впервые принять участие в переписи можно онлайн: на портале Госуслуг переписать себя и свою семью можно до 8 ноября. Это в условиях сложной эпидобстановки позволяет минимизировать общение с переписчиком, которому нужно будет лишь показать QR-код, сформированный системой по итогам заполнения человеком анкеты в электронном виде.

Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев заручился поддержкой Президента Таджикистана Эмомали Рахмона


Подносы и шары с традиционной тагильской росписью украсили новогоднюю ёлку Свердловской области на выставке «Россия»




Павел Крашенинников представил четвёртую книгу из авторской серии, связанной с историей государства и права

Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Ирбит обсудил с Николаем Юдиным планы по реализации проекта «Ирбит – город-музей»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил депутатам Заксобрания основные направления бюджетной и налоговой политики на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.


Проект нового лечебно-исправительного учреждения ФСИН презентовали в Сосьве

XIX Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Костанае

Более 38 тысяч уральцев приняли участие в голосовании за номинантов на статус «Достояние Среднего Урала»


Строители завершили монтаж 13 домов в селе Шайдуриха

Евгений Куйвашев и Эдуард Россель запустили Центр развития Демидовских территорий Свердловской области


Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» начал работу в Екатеринбурге

Обеспечение технологического суверенитета стало темой форума для ведущих машиностроительных предприятий Урала


Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы