Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / В региональном правительстве обсудили маршрут электрички Екатеринбург – Челябинск, который анонсировал Евгений Куйвашев

В региональном правительстве обсудили маршрут электрички Екатеринбург – Челябинск, который анонсировал Евгений Куйвашев

Дата публикации: 12 июля    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 15

В региональном правительстве обсудили маршрут электрички Екатеринбург – Челябинск, который анонсировал Евгений Куйвашев

 

 

Правительств Свердловской области обсудило с железнодорожниками и коллегами из Челябинской области возможные маршруты электрички Екатеринбург – Челябинск. О создании нового направления губернатор Евгений Куйвашев договорился на полях международной выставки ИННОПРОМ-2022 с главой Челябинской области Алексеем Текслером.

 

«Шаг за шагом будет совершенствоваться транспортная инфраструктура. Договорились о том, что в ходе эксплуатации будут выявляться участки, где можно будет сократить издержки, в том числе подать электричество, поднять платформу, создать удобство и комфорт для жителей наших областей. И это еще один альтернативный способ добраться из Екатеринбурга в Челябинск», –  отметил губернатор Евгений Куйвашев на церемонии подписания соглашения.

 

 «Совершенствование организации пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом между Свердловской и Челябинской областями играет значительную роль в межрегиональной транспортной системе. А также имеет стратегически важное значение для социального развития всего Уральского федерального округа. Запуск электрички в ближайшем будущем будет способствовать развитию наших территорий», –  отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, открывая совещание, посвященное решению новой транспортной задачи.

 

Генеральный директор Свердловской пригородной компании Павел Кутловский рассказал о двух вариантах маршрута, по которому может курсировать электричка Екатеринбург — Челябинск. Первый из них может пройти через крупный промышленный центр региона Каменск-Уральский. Город уже имеет устойчивые транспортные связи, в нем развита трудовая миграция в областные центры. Этот маршрут сможет обслуживать 2,87 миллиона человек. Он на всем протяжении путей электрифицирован. Поэтому для данного маршрута рассматривается использование подвижного состава Ласточка. Ориентировочное время в пути составит 3 часа 36 минут. На маршруте расположено шесть остановок. Общая протяженность 261 километр.

 

Второй вариант маршрута может пройти через Полевской и Верхний Уфалей. По этому маршруту следования в общей сложности также живет 2,8 миллиона человек. Его протяженность составляет 247 километров. Но почти на всем протяжении пути не электрифицированы. Поэтому для перевозок по этому маршруту в качестве подвижного состава рассматривается железнодорожный автобус «Орлан». Ожидаемое время в пути составит 3 часа 56 минут. Это связано с тем, что пути более старые и содержат много кривых малых радиусов. На пути следования предполагается организовать пять остановочных пунктов.

 

Участники совещания договорились более детально посчитать экономику маршрутов и возможности ускорения движения поездов на маршрутах. Они должны быть конкурентоспособными с автобусными перевозками и передвижением на автомобиле.

 

«Организация пассажирских перевозок между двумя крупными столицами УрФО — это проект, который требует тщательной и глубокой проработки. Здесь и пассажир более требовательный и масштаб этих перевозок гораздо выше. Железные дороги Южноуральская и Свердловская занимают активную позицию по возможности организации этих маршрутов. Обсуждаются условия и сроки выполнения необходимых мероприятий. Рассчитываем, что уже в ближайшее время мы в тестовом режиме начнем подобные перевозки», — сказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

 

 


Вам может быть интересно


Евгений Куйвашев: главное для нас – обеспечить каждого жителя области качественными, здоровыми и доступными продуктами

Куйвашев посетил Ирбитскую ярмарку и показал пример, как путешествовать по Свердловской области

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы