Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / В 2022 году благодаря дорожному нацпроекту в Свердловской области отремонтируют почти 130 километров дорог

В 2022 году благодаря дорожному нацпроекту в Свердловской области отремонтируют почти 130 километров дорог

Дата публикации: 26 января    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 60

 

 

В 2022 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Свердловской области отремонтируют почти 130 километров дорог. К традиционным ремонтам и капиталоёмким стройкам в этом году добавилось новое направление – ремонт мостов.

 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев уделяет большое внимание ремонтам дорог и развитию транспортной инфраструктуры в регионе. «Мы понимаем, что транспортная доступность и развитие транспорта – это в целом серьёзный драйвер для развития любых городов и любых агломераций», – отметил губернатор в ходе своей пресс-конференции 13 января. Он также подчеркнул, что в этом по области будет отремонтировано 18 мостов, а в течение трех будут приведены в порядок все малые мосты.

 

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, в 2022 году в рамках нацпроекта на региональных дорогах будут ремонтировать 21 объект общей протяженностью 98,9 километра. В перечень ремонтируемых участков вошли те, что находятся на дорогах, наиболее востребованных у уральцев, трассы, которыми каждый день пользуются тысячи водителей и пассажиров.

 

Так, продолжатся капитальные ремонты восьми километров дороги Краснотурьинск – Марсяты, двух участков дороги Ачит – Месягутово под Красноуфимском. Продолжат ремонтировать дороги Ревда – Дегтярск – Курганово, дороги Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда под Ирбитом и другие. Продолжатся ремонты на Серовском тракте, на территориях Невьянского и Кировградского городских округов.

 

В рамках нового направления планируется начать ремонт и реконструкцию восьми мостов. В общей сложности дорожники приведут в порядок 246 погонных метров искусственных сооружений. Среди них мостовой перехода через реку Овинную на дороге Камышлов – Тавда под Камышловым, реконструкция путепровода на Режевском тракте под Режом, перехода через реку Чернушку под Ирбитом, мост через реку Пасынок на подъезде к одноименному поселку от дороги Серов – Сосьва – Гари. Также будут ремонтироваться деревянный мост через реку Сусатку в Туринском городском округе и мост через реку Серебряную в посёлке Серебрянка.

 

Два моста будут отремонтированы на реке Нейва. Один из них расположен на дороге Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск, второй – на дороге Нижняя Салда – Алапаевск, на территории Алапаевска.

 

Самым крупным объектом Свердловской области, возводимыми благодаря национальному проекту, остаётся Екатеринбургская кольцевая автодорога. Здесь продолжится строительство III пускового комплекса, который замкнёт объезд Екатеринбурга в кольцо. Строителям предстоит переустроить газопровод, высоковольтную линию, построить съезды развязки ЕКАД с Челябинским трактом. Также идёт реконструкция старейшего участка обхода Екатеринбурга Семь Ключей – Большой Исток, который будет расширен до четырёх полос.

 

В 2022 году в рамках нацпроекта продолжатся ремонты дорог в муниципалитетах. В Екатеринбурге будет отремонтировано 13 участков улиц общей протяжённостью 15,4 километра и модернизированы светофоры на 27 перекрёстках. В Нижнем Тагиле отремонтируют девять участков улиц общей протяжённостью почти 15 километров.

 

Всего финансирование национального проекта в 2022 году составит 8,4 миллиарда рублей. В том числе 4,8 миллиарда рублей направлены Свердловской области из федерального бюджета.


Вам может быть интересно


Названы регионы — лидеры в рейтинге социально-экономического положения

Евгений Куйвашев предоставил дополнительные меры поддержки свердловским предпринимателям


Профессионализм. Достоверность фактов. Открытость

 Алексей Шмыков по поручению губернатора провёл выездную чрезвычайную комиссию по пожарам

Евгений Куйвашев направит заявку в федерацию на дополнительное финансирование программы «Чистая вода»


За сутки в Свердловской области ликвидировано 23 пожара, еще 14 оперативно локализованы


С 9 мая!

С 9 мая!

9 мая  |   17  |   Новости области


Евгений Куйвашев вместе с уральцами прошёл в рядах «Бессмертного полка»

Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику маршалу Жукову в преддверии Дня Победы

Вступай в строй «Бессмертного полка» – организаторы и волонтёры готовы к главному шествию области


Большинство природных пожаров в Свердловской области удается ликвидировать в первые сутки

Жители Свердловской области голосуют за благоустройство парков и скверов в 2023 году


     Малые города Свердловской области вступают в борьбу за федеральные гранты на благоустройство общественных территорий

Евгений Куйвашев подписал постановление об установлении с 30 апреля особого противопожарного режима на территории Свердловской области

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы