Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Свои стройматериалы – это жилье по низким ценам

Свои стройматериалы – это жилье по низким ценам

Дата публикации: 12 августа 2021    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 155

Свои стройматериалы – это жилье по низким ценам

    Евгений Куйвашев 12 августа дал старт полномасштабной работе нового цементного завода по выпуску дефицитных марок цемента. Производство местных стройматериалов повысит доступность жилья в регионе и экспортный потенциал Свердловской области.

«После выхода завода на полную мощность мы в два раза увеличим объемы выпуска белого цемента и закроем значительную потребность в нем как в регионе, так и во всей стране. Это положительно скажется на цене квадратного метра жилья в регионе. Выпускаемого объема цемента хватит для строительства многоквартирных домов общей площадью 2,7 миллиона квадратных метров. Ровно столько составляет стратегический план по вводу жилья для Свердловской области на 2021 год», – отметил Евгений Куйвашев.

         Глава региона поблагодарил руководство предприятия и акционеров за быструю реализацию проекта.

 

       Завод ООО «АТОМ Цемент» построен под Сысертью при поддержке правительства Свердловской области. Он входит в число приоритетных инвестиционных проектов региона. Предприятие создано ведущим застройщиком региона – компанией «Атомстройкомплекс». Общий объем инвестиций в проект составил 4,5 миллиарда рублей.

 

«Благодаря новому производству жители муниципалитета получат высокооплачиваемые рабочие места. На площадке уже работает более 330 человек. При этом есть планы по дальнейшему развитию производства. Сысертский городской округ занимает первое место в регионе по малоэтажному строительству. Поэтому мы очень рады появлению у нас производства современных доступных строительных материалов», – сказал глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

     «Благодарю всех, кто участвовал в запуске этого завода. Здесь работала команда настоящих профессионалов, которые знали, что делают. Это позволило в короткий срок запустить завод, который будет выпускать надежный и высококачественный цемент – «хлеб» для всей строительной отрасли. Благодаря ему мы сможем повысить качество и уровень технологий строительства», – подчеркнул генеральный директор некоммерческого партнёрства «Управление Строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

 

      Заявленные объемы производства – 550 тысяч тонн в год — позволят обеспечить доступными материалами значительную часть строительного рынка региона. Снижение стоимости белого цемента может составить до 30%. Кроме того, завод позволит ликвидировать дефицит этого материала и организовать на его основе новые производства.

 

     Ядро предприятия составляют вращающаяся печь длиной 170 метров и диаметром 4,5 метра, две сырьевые мельницы. Особенностью производственного процесса на предприятии стала высокая экологическая безопасность. Пылеулавливающий фильтр очищает воздух от примесей на 99,975%.


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

300 новых социальных объектов: как изменилась Свердловская область за 10 лет

Евгений Куйвашев анонсировал появление в Свердловской области экодомов для сбора мусора

В Свердловской области появился экспериментальный участок дороги с инновационным суперасфальтом

Евгений Куйвашев и Иван Колесников обсудили планы по преобразованию логистической инфраструктуры Свердловской области в сухой порт страны

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы