Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Свердловский хлебозавод планирует втрое увеличить производство – до 300 тонн в сутки

Свердловский хлебозавод планирует втрое увеличить производство – до 300 тонн в сутки

Дата публикации: 24 мая    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 42

Свердловский хлебозавод планирует втрое увеличить производство – до 300 тонн в сутки

 

 

Компания «СМАК» при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева реализует приоритетный инвестиционный проект по строительству нового завода в районе Кольцово. Сегодня здесь уже запущена линия, где производится четыре вида батонов или 40 тонн продукции в сутки, в перспективе объем выпуска планируют увеличить до 300 тонн.

 

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал обеспечение продовольственной безопасности и повышение инвестиционной активности в числе ключевых направлений развития экономики Среднего Урала.

 

«Проект создания производственно-логистического комплекса «Смак» реализуется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева с 2019 года. Статус участника приоритетного инвестпроекта региона даёт льготы по налогу на имущество и по налогу на прибыль. С 2023 года предприятие будет иметь возможность получить инвестиционный налоговый вычет в размере до 50% инвестиционных затрат. В настоящее время инвестиции превысили 4 миллиарда рублей, уже создано 156 рабочих мест», – рассказала исполняющая обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.

 

Оборудованную по последнему слову техники площадку «Смак» обретет в год своего 95-летия. Пока основные мощности хлебозавода действуют в центре города.

 

«В мае мы отметили 95-летие. Действующая площадка в центре Екатеринбурга не давала нам возможность реализовать все наши задумки и нарастить производство в нужных объемах. С запуском новых линий мы расширим ассортимент, появятся новые виды продукции. Сейчас запущена первая линия мощностью 100 батонов в минуту, это 40 тонн в сутки, после завершения первого этапа инвестиционного проекта объем выпуска увеличим до 80 тонн в сутки. Вся же новая производственная площадка при её полном освоении способна будет производить более 300 тонн продукции в сутки. Это план на десятилетие вперед», – рассказал директор предприятия Владилен Фуфаров.

 

Процессы на новом предприятии полностью автоматизированы. Так, за резкой и упаковкой шести тысяч батонов в час следит всего один оператор.

 

Отметим, проект по принципу одного окна сопровождает Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области. В настоящее время решаются вопросы по присоединению производственной площадки к транспортной инфраструктуре. Ожидается, что основные мощности завода начнут работать в текущем году.

 

 


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

300 новых социальных объектов: как изменилась Свердловская область за 10 лет

Евгений Куйвашев анонсировал появление в Свердловской области экодомов для сбора мусора

В Свердловской области появился экспериментальный участок дороги с инновационным суперасфальтом

Евгений Куйвашев и Иван Колесников обсудили планы по преобразованию логистической инфраструктуры Свердловской области в сухой порт страны

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы