Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Новости области / Свердловская область досрочно расселит из аварийного жилья еще 2 тысячи человек

Свердловская область досрочно расселит из аварийного жилья еще 2 тысячи человек

Дата публикации: 10 августа    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 43

Свердловская область досрочно расселит из аварийного жилья еще 2 тысячи человек

       Свердловская область досрочно получила 1,7 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на расселение аварийных домов. Об этом сообщил 10 августа председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на совещании, посвященном реализации программы в регионе.
 

      «Мы в Свердловской области большие усилия направляем на выполнение программы по расселению аварийного жилья. Только с 2019 года у нас переселено 5,5 тысячи человек из домов общей площадью почти в 90 тысяч квадратных метров. Мы подали заявку в Фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022-2023 годы, инициатива была поддержана», — подчеркивал ранее Евгений Куйвашев.
 
        Всего на 2021 год на реализацию программы было предусмотрено 2,4 миллиарда рублей, в том числе, 2,2 миллиарда из федерального бюджета.
 
        «Уже в этом году мы начинаем переселение еще 1,9 тысячи человек из жилья площадью почти в 32 тысячи квадратных метров», – сказал в ходе совещания заместитель губернатора Свердловской области и руководитель правительства Свердловской области Валерий Чайников.
 
         Сергей Степашин передал платежное поручительство на опережающее финансирование.
 
       «Свердловская область успешно реализует программу расселения. До конца 2024 года нам предстоит расселить почти 20 тысяч человек, живущих в домах, опасных для жизни. Для этого необходимо увеличить темп работы, особенно в следующем году. У нас есть для это финансовые средства, а у Свердловской области – мощный строительный комплекс», – подчеркнул председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
 
        Он также отметил, что регион успешно реализует программу по замене аварийных лифтов. И к 2024 году Екатеринбург может стать первым городом-миллионником без аварийных лифтов.
 
       Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников в ходе совещания отметил колоссальную работу, которую провели Евгений Куйвашев и правительство Свердловской области по обоснованию опережающего федерального финансирования. Взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти, работа «депутатской вертикали», объединяющей все уровни публичной власти, позволили ускорить долгожданное новоселье уральцев, которым приходится жить в аварийных домах.
 
    «Евгений Куйвашев большое внимание уделяет расселению аварийного жилья. Совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ мы работаем над развитием уральских городов, повышением доступности и качества жилья, наличием современной и надежной инфраструктуры. Все это является одним из ключевых направлений государственной стратегии, заданной Президентом России», – подчеркнул Валерий Чайников. 
      На территории муниципального образования «Слободо-Туринское сельское поселение» в 2021 году по региональной  адресной  программе «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019 –2025 годах», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 01.04.2019 № 208-ПП, планируется строительство  нового 29 квартирного дома по адресу: с. Туринская Слобода, ул. Октябрьская, дом 43.

 

      В данную программу включено 2 многоквартирных  жилых дома и 6 домов блокированной застройки, где  33 жилых помещения,  общей площадью 1095,3  кв.м., из них муниципальный жилищный фонд составляет  883,6 кв.м.,  частная собственность  - 211,7 кв. м. 

 

    Переселение граждан из муниципального жилищного фонда (27 жилых помещений) будет осуществятся путем приобретения жилых помещений, пригодных для постоянного проживания   в новом МКД,  и путем осуществления выплат лицам, в чьей собственности находятся жилые помещения (6 жилых помещений), входящие в аварийный жилищный фонд.  Размер возмещения за изымаемые жилые помещения будет определяться  оценкой  рыночной стоимости жилых помещений.

 

        Начало строительства многоквартирного дома по адресу с. Туринская Слобода, ул. Октябрьская, дом 43, планируется в 2021 году, завершение — в 2023 г.   Общая площадь жилых помещений  нового  дома в соответствии с  проектом и  корректировками по СНИП   будет  составлять 957,8 кв.м.

 

      Таким образом в 2023 году 29 семей (58 человек) получат ключи от новых квартир и 6 семей (14 человек) получат  денежное возмещение за изымаемое аварийное жилье.

 

      Объем финансирования, согласно выше указанной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда составляет 55 933 371,50 рублей, из них: федеральный бюджет — 52 197 392,80 рублей,  областной бюджет — 1 964 651,89 рублей,  местный бюджет -  1 771 326,81 рублей, и две квартиры общей площадью 74,2 кв.м. будут приобретаться за счет местного бюджета на сумму 3 873 314,2  рублей для граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, признанных аварийными в затопляемой зоне с. Туринская Слобода.

 

     С целью улучшения жилищных условий граждан, проживающих на территории Слободо-Туринского поселения  в границах  муниципального образования, в 2015  году был построен новый 29- квартирный жилой дом по адресу: с. Туринская Слобода ул. Колхозная, дом 5а. Общая площадь жилых помещений в  данном  доме составляет   1016 кв.м.   Строительство  дома обошлась в 29 млн. рублей.

 

    Жилой дом был построен по  областной целевой программе «Комплексная программа развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской  области  на 2012-2016 годы», утвержденной постановлением правительства Свердловской области от 15.06.2012  664-ПП.  В данную программу были включены индивидуальные жилые дома.  В июле 2015 года 29 семей (73 человека) в торжественной обстановке, в день празднования села  получили ключи от новых квартир.

 


Вам может быть интересно

Кабмин РФ одобрил внесение в Госдуму законопроекта о МРОТ в 13 600 рублей


Уральских педагогов поздравили с профессиональным праздником


Евгений Куйвашев распорядился выплатить надбавки за кураторство педагогам колледжей и техникумов до 5 октября

Евгений Куйвашев обратился к вновь избранным депутатам Законодательного Собрания Свердловской области



«Пятерочка» признала сбой в активации карточек для пенсионеров на Урале

Евгений Куйвашев проголосовал на выборах депутатов Госдумы России и Заксобрания Свердловской области

Евгений Куйвашев обсудил с председателем Избирательной комиссии Владимиром Русиновым готовность региона к голосованию

Каждое поручение будет выполнено

Подарочная карточка – ко Дню пенсионера

«Единая Россия» предлагает отменить обязательный техосмотр

«Чтобы вирусы не вынесли приговор, надо прививаться»: члены регионального правительства призвали свердловчан вакцинироваться против гриппа

Евгений Куйвашев поддержал предложение Дениса Проценко о системной подготовке в регионе высококлассных реабилитологов

Евгений Куйвашев утвердил порядок распределения грантов предпринимателям на реализацию социальных проектов

Евгений Куйвашев поручил премировать спасателей за ликвидацию природных пожаров: каждый получит по 50 тысяч рублей

Прямая линия с Евгением Куйвашевым

Евгений Куйвашев объявил о планах по газификации домов до конца 2021 года

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы