Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Свердловская область будет бороться за дополнительное финансирование по дорожному нацпроекту

Свердловская область будет бороться за дополнительное финансирование по дорожному нацпроекту

Дата публикации: 3 июня    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 35

 

 

Свердловская область готова побороться за дополнительное финансирование работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом в ходе брифинга сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

 

Он отметил, что санкционное давление не отразилось на целевых показателях национального проекта. Сокращения числа или протяженности ремонтируемых дорог не планируется. Все необходимые контракты заключены, финансирование предусмотрено, строительный сезон начат вовремя, а некоторые работы идут даже с опережением графика.

 

«Федерацией поставлена задача по возможному увеличению объема ремонтов. Если регион продемонстрирует хорошую динамику работ, то будет рассмотрен вопрос об увеличении финансирования по нацпроекту. Наша команда готова побороться за дополнительные деньги. Речь идет об Екатеринбургской, Нижнетагильской агломерациях и региональной сети дорог», – рассказал министр.

 

Также министр отметил, что на всех участках ремонта будут установлены камеры видеонаблюдения – это укоренившаяся практика. Камеры позволяют следить, например, правильно ли организовано ограждение участка, а также за качеством выполняемых работ.

 

Для того чтобы уменьшить объем пробок, сформировать более удобную логистику, создан специальный региональный штаб при региональном Минтрансе. В него вошли также представители администрации Екатеринбурга, ФКУ «Уралуправтодор». Эксперты производят согласование по времени всех работ, которые будут выполняться, и разрабатывают маршруты объезда. «Прошу немного потерпеть неудобство. Все это – ради ровных, качественных и безопасных дорог», – сказал Василий Старков.

 

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют и капитально отремонтируют 21 участок региональных дорог общей протяженностью 75 километров. В Нижнем Тагиле обновят покрытие на девяти улицах протяженностью 14,9 километра. В Екатеринбурге по нацпроекту обновят 15 участков улично-дорожной сети протяженностью 17 километров, а также установят новые современные светофоры на 27 перекрестках.

 


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

300 новых социальных объектов: как изменилась Свердловская область за 10 лет

Евгений Куйвашев анонсировал появление в Свердловской области экодомов для сбора мусора

В Свердловской области появился экспериментальный участок дороги с инновационным суперасфальтом

Евгений Куйвашев и Иван Колесников обсудили планы по преобразованию логистической инфраструктуры Свердловской области в сухой порт страны

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы