Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Строители показали, как ускорилось строительство ЕКАД, финансирования которого добился Евгений Куйвашев

Строители показали, как ускорилось строительство ЕКАД, финансирования которого добился Евгений Куйвашев

Дата публикации: 18 июня    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 47

Строители показали, как ускорилось строительство ЕКАД, финансирования которого добился Евгений Куйвашев

Финальный участок Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), возводимый в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», уже готов на две трети. Строительство идет опережающими темпами, чтобы выполнить поручение Евгения Куйвашева – осенью запустить сквозное движение и замкнуть обход Екатеринбурга в кольцо.

Это ключевой инфраструктурный проект для всей Свердловской области. Поэтому вице-премьер Марат Хуснуллин пригласил Президента России поучаствовать в настоящем историческом событии для Среднего Урала.

«Сейчас идет установка опор освещения, монтаж бетонных парапетов разделительной полосы, которая обеспечит безопасность дорожного движения, устройство слоев дорожной одежды. Всего новый участок дороги будет состоять из шести полос, по три полосы в каждом направлении. На завершающей стадии устройство путепроводов. По поручению губернатора Евгения Куйвашева мы должны открыть рабочее движение осенью этого года. И уже под движение завершать отделку», – рассказал заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Александр Окунский.

Третий пусковой комплекс кольцевой автодороги соединяет Полевской тракт с Челябинским (М-5). На пересечении с федеральной трассой завершается строительство многоуровневой транспортной развязки, которая представляет собой полный клеверный лист, состоит из восьми съездов и эстакадой части. Строительство завершающего участка кольцевой автодороги началось в 2019 году. Его длина составляет 11,4 километра. Общая стоимость работ по контракту составляет 8,6 миллиарда рублей. Генеральный подрядчик строительства – АО «Трест «Уралтрансспецстрой», работы по возведению развязки выполняет ООО «Жасмин».

«Основное земполотно выполнено на 99%, дорожная одежда – на 70%, водопропускные трубы – на 95%, эстакады и путепроводы – на 70%. На половине дороги осталось уложить два слоя асфальтобетона, а на второй половине только верхний слой покрытия. В целом дорога строится из наших уральских материалов. Щебень мы производим сами, битум в Башкирии, барьерное ограждение производит Тюмень, шумозащитные экраны производят в Екатеринбурге, парапетное ограждение тоже в Свердловской области. В целом все производство находится на территории УрФО», – рассказал первый заместитель генерального директора АО «Трест УралТрансСпецСтрой» Михаил Малиновских.

Благодаря поддержке губернатора Евгения Куйвашева объект вошел в национальный проект «Безопасные качественные дороги» и получил дополнительное финансирование из федерального бюджета. Был заключен ряд соглашений, в том числе с генеральной подрядной организацией, и первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию был перенесен с 2024 года на начало 2023 года.

Также активно ведется реконструкция старейшего участка ЕКАД, связывающего Челябинский тракт с Тюменским. Строители расширят его до четырех полос на всем протяжении. Это необходимо, чтобы принять большой транспортный поток с нового шестиполосного участка.

Напомним, кольцевая автодорога вокруг Екатеринбурга позволит объединить в транспортный каркас федеральные дороги (Пермский тракт, М-5 «Урал», Екатеринбург – Шадринск – Курган и Тюменский тракт), разгрузить улично-дорожную сеть города, выведя транзитный транспорт за его пределы. В конечном итоге это положительно отразится на экологической обстановке мегаполиса.

 


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев принял решение досрочно индексировать зарплаты работникам областных больниц, школ, соцучреждений

Евгений Куйвашев обсудил с уральскими добровольцами волонтёрские проекты и пообщался с ними на самые разные темы

Евгений Куйвашев презентовал Зарине Догузовой туристический потенциал Нижнего Тагила

Евгений Куйвашев презентует Зарине Догузовой туристические проекты и лучшие локации Свердловской области

Зарина Догузова и Евгений Куйвашев договорились развивать туристскую инфраструктуру реки Чусовой

На Урал поступили первые трамваи, которые будут курсировать по межмуниципальному маршруту Екатеринбург – Верхняя Пышма



Ключевой индустриальный регион России успешно решает возникающие в экономике проблемы

В Солнечном строят уникальную трамвайную линию, финансирования которой добился Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев дал старт подготовке к областному Сабантую

Владимир Путин, Михаил Мурашко и Евгений Куйвашев дали старт работе нового ФАП, построенного по нацпроекту под Верхней Пышмой

Евгений Куйвашев рассказал на ПМЭФ-22 о концепции Международных летних Университетских игр и других планах по развитию спорта

Регионы Большого Урала и Ростуризм договорились о внедрении качественного нового подхода к развитию внутреннего туризма

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-22 заручился поддержкой корпорации Туризм.РФ в развитии Горы Белой и Большой Сысерти

Евгений Куйвашев презентовал потенциал уральской стройиндустрии на ПМЭФ-2022

Евгений Куйвашев поручил внимательно следить за доступностью «борщевого набора»

Евгений Куйвашев поручил принять исчерпывающие меры для соблюдения объемов и сроков реализации нацпроектов

Участники предварительного голосования встретились с партийным активом

Евгений Куйвашев и Дмитрий Жуков определены участниками предварительного голосования ЕР к выборам губернатора

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы