Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / С голоду не умрем!

С голоду не умрем!

Дата публикации: 1 июля    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 56

С голоду не умрем!

Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым 1 июля рассказал о темпах уборки, а также оценил объём государственной поддержки сферы АПК Свердловской области в 4, 2 миллиарда рублей на выездном заседании оперштаба Минсельхоза России.

«В 10 субъектах уже стартовала уборка зерновых. Где-то она начнётся в самое ближайшее время. На данный момент российские аграрии уже намолотили 1 миллион 300 тысяч тонн зерна. Темпы сейчас выше прошлогодних. Кроме того, в 5 регионах ведется уборка овощей.

Темпы также превышают 2021 год. Рассчитываем, что сезонные полевые работы пройдут без сбоев в оптимальные сроки. И еще раз хочу пожелать отечественным сельхозпроизводителям высоких урожаев», – отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В Свердловской области подготовка к уборочной кампании уже началась. Всего в этом году планируется заготовить около 2 миллионов тонн сена, сенажа и силоса.

«В этом году у нас есть все основания рассчитывать на хороший урожай. Все весенние полевые работы и внесение удобрений в хозяйствах региона были проведены в оптимальные сроки. Погодные условия благоприятствуют росту картофеля и овощей, а также позволяют в полном объеме обеспечить животноводство качественными кормами», – сказал в своём выступлении губернатор Евгений Куйвашев. 

Сельское хозяйство на Урале развивается ударными темпами. Этому не мешает даже суровая уральская погода. Здесь производят очень много продовольствия: от необычных видов козьего сыра до базовых хлеба, молока, мяса и овощей, объёмы производства которых ежегодно увеличиваются. Свердловская область обеспечивает продуктами собственного производства не только Урал, но и другие регионы и даже соседние страны. Это особенно важно на фоне разговоров о мировом продовольственном кризисе.

АО «СТМК «Надежда» - предприятие в Слободо-Туринском районе, которое производит местную молочную продукцию под собственной маркой с 1950 года.

Здесь выпускают такую продукцию, как молоко, творог, масло, кефир, ряженка, снежок, йогурт и т.д. Всего 10 наименований.

Продукция СТМК «Надежда» реализуется в Байкаловском, Ирбитском, Туринском, Тавдинском, Пышминском, Камышловском, Режевском, Сухоложском, Богдановическом районах Свердловской области и в крупных городах - Тюмень и Екатеринбург, а также поставляется в учреждения образования и другие организации общественного питания.

В 2021 году было произведено и продано продукции на 3% больше, чем в 2020 году. Завод увеличивает свою реализацию примерно на 10 млн в год.

Хочется отметить, что СТМК «Надежда» - одно из известных и имеющих «Знак качества» предприятий, который сможет конкурировать с другими более популярными марками молочных продукций Урала или России. Наш муниципалитет с гордость готов презентовать данное предприятие Евгению Куйвашеву или любому федеральному министру.

 


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

300 новых социальных объектов: как изменилась Свердловская область за 10 лет

Евгений Куйвашев анонсировал появление в Свердловской области экодомов для сбора мусора

В Свердловской области появился экспериментальный участок дороги с инновационным суперасфальтом

Евгений Куйвашев и Иван Колесников обсудили планы по преобразованию логистической инфраструктуры Свердловской области в сухой порт страны

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы