Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Новости области / Роднее, вкуснее, доступней

Роднее, вкуснее, доступней

Дата публикации: 4 августа    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 56

Роднее, вкуснее, доступней

     Федеральные торговые сети, работающие на территории Свердловской области, наращивают работу с местными производителями. Таким образом ритейл откликнулся на предложение Евгения Куйвашева поддержать свердловских производителей и расширить перечень социально-значимых товаров местного производства по доступным ценам.  

 

        Напомним, Евгений Куйвашев в июне заявил о старте переговоров с торговыми сетями, работающими на территории Свердловской области. Необходимость их проведения связана с тем, что уральцы сегодня всерьёз обеспокоены стоимостью продуктов в магазинах. При этом местные товаропроизводители свои цены не завышают, пользуясь мерами господдержки.

«Действует рабочая группа по координации партнерства местных производителей и торговли. На базе министерства организуются торгово-закупочные сессии, где представители торговых сетей и поставщики задают друг другу вопросы и договариваются о сотрудничестве. Местные производители ведут коммерческие переговоры о поставке продукции, презентуют товар, описывая его конкурентные преимущества, качество и цену. Уже проведены рабочие встречи с руководителями торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Мегамарт», заключены соглашения с 21 предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области, которые ранее не были представлены в магазинах», – рассказал министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев.

 

    По оперативным данным, доля продукции местных производителей по социальным группам товаров достигла в магазинах: мяса птицы – от 43% до 55%; молока – от 85% до 90 %; масла животного – от 25% до 40%; хлеба – от 80% до 90 %; яиц куриных – от 60% до 80 %; вареных колбасных изделий – от 60% до 69%.

 

     Министр отметил, что торговые сети, расширяя представительство местных производителей, действуют не в ущерб другим поставщикам, а увеличивают ассортимент.

 

   По данным министерства, на полках торговой сети «Магнит» в ближайшее время появится новая продукция предприятий потребительской кооперации «Шалинское», «Красноуфимское», «Быньговское», «Артинское» и «Бисертское», а благодаря новым контрактам с крестьянскими фермерскими хозяйствами – местные перепела, яйца, мед, продукция пчеловодства, картофель, овощи, грибы и грибная продукция, молочная продукция и сыры.

 

     Напомним, Евгений Куйвашев в рамках Петербургского экономического форума заручился поддержкой президента компании «Магнит» Яна Дюннинга в вопросах поддержки свердловских товаропроизводителей и обеспечения уральцев качественными продуктами местного производства по доступным ценам.

 

     Торговая сеть «Пятерочка» уже провела рабочие встречи с предприятиями потребительской кооперации «Артинское райпо», «Бисертское райпо» и «Саранинский хлебозавод» по вопросам сотрудничества.

 

      Сети также рассматривают возможность создания «фермерских островов/уголков» в своих магазинах. «Актуализируем направление взаимодействия предприятий торговли и производителей по выпуску товаров под торговой маркой магазинов. Предприниматели делают товар по заказу сетей. Это гарантирует бизнесу стабильные объемы производства и сбыт. В этот процесс все больше включаются не только производители продуктов, но и непродовольственных товаров», – рассказал Артем Бахтерев.

 

В Слободо-Туринском муниципальном районе торговые сети сотрудничают с местным производителем – молочным комбинатом «Надежда», производящим молоко пастеризованное, сметану, творог, кефир, сливки, масло и многое другое.
Рынок сбыта молочной продукции осуществляется, кроме нашего района, еще и в Байкаловском, Туринском, Талицком, Тавдинском районах, городах Екатеринбург, Реж, Ирбит, Тюмень и Тюменская область.
Так, например, ООО «Лами» и сеть магазинов «Алена» сотрудничают с заводом уже более 10 лет с момента своего основания. А федеральная сеть «Магнит» реализует продукцию молочного комбината на протяжении 5 лет. Весь товар, по мнению работников этих двух сетей, пользуется популярностью среди потребителей. Поэтому сотрудничество между «Надеждой» и торговыми сетями будет сохраняться еще долгие годы.

 


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев повысил выплаты ко Дню Победы

Кабмин РФ одобрил внесение в Госдуму законопроекта о МРОТ в 13 600 рублей


Уральских педагогов поздравили с профессиональным праздником


Евгений Куйвашев распорядился выплатить надбавки за кураторство педагогам колледжей и техникумов до 5 октября

Евгений Куйвашев обратился к вновь избранным депутатам Законодательного Собрания Свердловской области



«Пятерочка» признала сбой в активации карточек для пенсионеров на Урале

Евгений Куйвашев проголосовал на выборах депутатов Госдумы России и Заксобрания Свердловской области

Евгений Куйвашев обсудил с председателем Избирательной комиссии Владимиром Русиновым готовность региона к голосованию

Каждое поручение будет выполнено

Подарочная карточка – ко Дню пенсионера

«Единая Россия» предлагает отменить обязательный техосмотр

«Чтобы вирусы не вынесли приговор, надо прививаться»: члены регионального правительства призвали свердловчан вакцинироваться против гриппа

Евгений Куйвашев поддержал предложение Дениса Проценко о системной подготовке в регионе высококлассных реабилитологов

Евгений Куйвашев утвердил порядок распределения грантов предпринимателям на реализацию социальных проектов

Евгений Куйвашев поручил премировать спасателей за ликвидацию природных пожаров: каждый получит по 50 тысяч рублей

Прямая линия с Евгением Куйвашевым

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы