Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Работники сферы гражданской авиации Свердловской области в канун 100-летия отрасли получили награды губернатора и полпреда

Работники сферы гражданской авиации Свердловской области в канун 100-летия отрасли получили награды губернатора и полпреда

Дата публикации: 8 февраля    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 105

Работники сферы гражданской авиации Свердловской области в канун 100-летия отрасли получили награды губернатора и полпреда
Представители авиаотрасли Среднего Урала получили награды губернатора Свердловской области и полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе накануне 100-летнего юбилея гражданской авиации. Напомним, по Указу Президента РФ Владимира Путина 9 февраля отмечается День работника гражданской авиации.
 
По поручению Евгения Куйвашева представителей гражданской авиации поздравил и вручил им награды первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.
 
«Для уральской авиации 2023 год также юбилейный. Исполняется 80 лет аэропорту «Кольцово» и 30 лет авиакомпании «Уральские авиалинии». Развитое авиасообщение является одним из ключевых условий динамичного развития Свердловской области. И во многом определяет статус региона как важного транспортного центра России», – сказал Алексей Шмыков.
 
Он отметил, что ежегодно аэропорт «Кольцово» принимает порядка 6 миллионов пассажиров и организует полеты по более чем 85 маршрутам во все регионы нашей страны и за рубеж. А авиакомпания «Уральские авиалинии» входит в пятерку лидеров России по объему пассажирских перевозок.
 
По словам полномочного представителя Президента РФ в УрФО Владимира Якушева, пандемия и санкционное давление на Россию стали серьезным вызовом для отрасли, но она успешно выдержала это испытание.
 
«Тем более важно обеспечить будущее гражданской авиации. Оно – в развитии собственной технической базы. По инициативе Президента России возрождается отечественное авиастроение. Мы должны летать в основном на российских самолетах. Так было, и, уверен, так должно быть», – сказал Владимир Якушев в своём видеообращении к участникам торжественного собрания в честь юбилея отрасли.
 
Представителей авиаотрасли также поздравили руководители региональных и муниципальных органов власти, федеральных ведомств.
 
Авиастроительное предприятие региона, Уральский завод гражданской авиации встречает юбилей отрасли амбициозными планами наладить к 2030 году производство 25 новых самолетов «Байкал» в год, а также в несколько раз увеличить число сотрудников предприятия.
 
«В этом году исполняется 84 года заводу. За эти годы выпущено более 450 самолетов. Наши планы связаны с очень энергичным развитием. У нас идет увеличение производственных площадей, растет численность персонала, его квалификация. Планы связаны с развитием региональной авиации России», – сказал директор дивизиона «Самолеты» УЗГА Евгений Сергеев.
 
Новые самолеты «Байкал», которые вскоре заменят АН-2, отличают от предшественника более высокой скоростью и дальностью полета.
 
«Сейчас стоит задача летать на большие расстояния с большей скоростью. При этом самолет по-прежнему должен садиться на ограниченной площадке. Эта задача достигнута, самолет уже показал скорость 300 километров в час, что в полтора раза превышает скорость АН-2. При этом дальность полета – 2 тысячи километров Первый взлет был произведен с разбегом 87 метров», – рассказал главный конструктор многоцелевого самолета «Байкал» Вадим Дёмин.
 
В настоящее время управляющая компания особой экономической зоны «Титановая долина» под нужды УЗГА строит новый производственный комплекс, состоящий из четырех объектов.
 
«Уже завершено строительство здания инженерно-технических служб. В текущем году будет сдан ангар для наземного испытания авиатехники и производственный корпус. Также в 2024 году мы рассчитываем построить многофункциональный производственный корпус площадью более 10 тысяч квадратных метров. При строительстве объектов используются, в том числе средства инфраструктурного кредита, который был привлечен благодаря поддержке губернатора Евгения Куйвашева», – рассказал генеральный директор Титановой долины Андрей Антипов.
 
Отметим, правительство Свердловской области уделяет большое внимание поддержке авиапредприятий региона, помогает справиться с вызовами и рисками последнего времени. Из областного бюджета выделяются средства на субсидирование популярных маршрутов, предоставляются существенные налоговые льготы.

Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев заручился поддержкой Президента Таджикистана Эмомали Рахмона


Подносы и шары с традиционной тагильской росписью украсили новогоднюю ёлку Свердловской области на выставке «Россия»




Павел Крашенинников представил четвёртую книгу из авторской серии, связанной с историей государства и права

Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Ирбит обсудил с Николаем Юдиным планы по реализации проекта «Ирбит – город-музей»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил депутатам Заксобрания основные направления бюджетной и налоговой политики на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.


Проект нового лечебно-исправительного учреждения ФСИН презентовали в Сосьве

XIX Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Костанае

Более 38 тысяч уральцев приняли участие в голосовании за номинантов на статус «Достояние Среднего Урала»


Строители завершили монтаж 13 домов в селе Шайдуриха

Евгений Куйвашев и Эдуард Россель запустили Центр развития Демидовских территорий Свердловской области


Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» начал работу в Екатеринбурге

Обеспечение технологического суверенитета стало темой форума для ведущих машиностроительных предприятий Урала


Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы