Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Последствия снегопада на региональных дорогах ликвидируют более 270 единиц техники

Последствия снегопада на региональных дорогах ликвидируют более 270 единиц техники

Дата публикации: 31 октября    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 24

Последствия снегопада на региональных дорогах ликвидируют более 270 единиц техники
С последствиями снегопада на дорогах области борются более 270 единиц техники. Для того, чтобы трассы не были скользкими, израсходовано 36 тонн пескосоляной смеси и шесть тонн песка. Снегоуборочные машины продолжат непрерывно работать до полной расчистки проезжей части.  
 
По данным управления автомобильных дорог Свердловской области, во время снегопада на линию вышли 128 комбинированных дорожных машины, 28 автомобилей с отвалами, 39 погрузчиков, 19 автогрейдеров, 57 единиц прочей техники.
 
 «У глав муниципалитетов, конечно, есть опыт работы со стихией и приход снежного фронта был прогнозируем. Сейчас перед главами стоит задача держать под постоянным контролем состояние автомобильных дорог, их очистку от снега и льда, по возможности вывести дополнительную технику. Также прошу оперативно организовать вывоз снега», — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. 
 
За минувшие сутки на территории региона выпало до одного сантиметра снега. Дорожные службы продолжают находиться в режиме повышенной готовности. 
 
В Екатеринбурге днем 31 октября на улицы города выйдут 381 рабочий и 121 единица спецтехники, в том числе 14 комбинированная дорожная машина, 19 тракторов, 14 фронтальных погрузчиков, 31 самосвал, 7 спецмашин «Скандия», 33 единицы вакуумно-дорожной и тротуарной техники и другие.
 
Специалисты управления автодорог лично контролируют работу подрядных организаций по расчистке региональных дорог от снега. Следить за дорожной ситуацией, метеоусловиями и работой подрядных организаций в реальном времени помогают 50 автоматических постов дорожного контроля. Комплексы оборудованы метеодатчиками и видеокамерами.
 
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области призывает водителей, пассажиров и пешеходов соблюдать правила дорожного движения и меры безопасности, учитывать сложные дорожные условия. А также не создавать помех дорожной технике, которая занимается очисткой дорог и обочин от снега. Водителям рекомендуется выбирать скорость движения и дистанцию между автомобилями, исходя из погодных и дорожных условий. 
 
На полную расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. Тротуары от снега по нормативам убираются в течении 24 часов. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают девять подрядных организаций и более 1,2 тысячи единиц дорожной техники.
 
Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

Вам может быть интересно


Детей мобилизованных уральцев пригласили бесплатно посетить игровые комнаты в ТРЦ

На статус национального претендует еще один свердловский туристический маршрут

Свердловские предприниматели при господдержке привлекли в банках за 10 месяцев почти 11 миллиардов рублей

Глава Минприроды РФ Александр Козлов и губернатор Евгений Куйвашев дали старт движению трамваев, закупленных для Нижнего Тагила по нацпроекту

На дорогах Свердловской области работает более 300 снегоуборочных машин, чтобы обеспечить бесперебойный проезд транспорта

Александр Козлов и Евгений Куйвашев приняли участие в запуске ключевого экологического объекта ЕВРАЗ НТМК


Знатоки истории предпринимательства в Свердловской области поборются за денежный приз во всероссийском конкурсе



Свердловские национальные организации поздравят с Новым годом семьи мобилизованных уральцев

В Екатеринбурге представители «петровских городов» обсуждают развитие туризма и сохранения культурного наследия

Евгений Куйвашев в составе российской делегации работает на площадке XI Российско-Азербайджанского межрегионального форума

Передовикам АПК вручили технику и награды в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Свердловской области

Для юных уральцев и их родителей проведут консультации по правам ребенка в День правовой помощи детям

Евгений Куйвашев в составе российской делегации работает на площадке XI Российско-Азербайджанского межрегионального форума

Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030: вызовы и действия 2.0» открылся в Екатеринбурге

В МВД России подведены итоги конкурса «Щит и перо – 2022»

В Свердловской области презентуют более 70 российских кластеров, созданных в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы