Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / “Переживем и этот кризис”: Куйвашев успокоил свердловчан

“Переживем и этот кризис”: Куйвашев успокоил свердловчан

Дата публикации: 15 июля    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 22

“Переживем и этот кризис”: Куйвашев успокоил свердловчан

Губернатор Евгений Куйвашев в преддверии Дня металлурга 15 июля встретился с молодыми профессионалами, работающими на Нижнетагильском металлургическом заводе (ЕВРАЗ НТМК), чтобы обсудить вопросы укрепления позиций Свердловской области, развития Нижнего Тагила и поддержки молодежи.

 

«Именно для вас, для жителей Нижнего Тагила, Свердловская область вместе с крупнейшими предприятиями города — НТМК, Уралвагонзаводом, вместе с городской администрацией — вкладывает деньги в благоустройство, в строительство жилья, школ, детских садов, парков, в ремонт больниц и дорог. Я верю, что мы работаем не зря, что молодые люди все чаще будут выбирать Нижний Тагил, что они увидят здесь свое будущее и будущее своих детей. Мы будем делать все для этого», — сказал губернатор.

 

Отвечая на вопросы молодых людей, Евгений Куйвашев отметил, что главный капитал городов — не заводы, а люди. Именно поэтому так много внимания уделяется благоустройству городских пространств, решению вопросов с экологией, строительству.

 

«Должна быть достойная зарплата, охрана труда, корпоративная работа.

 

Но самое важное – то, как создается качество жизни вокруг человека. Получение достойного образования, благоустроенные парки, скверы и дворы. Отремонтированные дороги, качественное медицинское обслуживание. Когда решается весь этот комплекс вопросов, тогда из города незачем уезжать», — сказал глава региона.

 

Во время разговора с молодежью Нижнего Тагила губернатор также подчеркнул, что Свердловская область много лет укрепляла свои позиции в промышленности. Этот запас прочности помог пройти сложный период пандемии, поможет преодолеть и текущие экономические трудности. Об этом говорят и цифры: зарплаты на промпредприятиях на 12% выше среднеобластных, только с начала кризисного года в области открылись восемь новых производств. Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций в январе – апреле 2022 года превысил 1,1 триллиона рублей — это на четверть больше, чем годом ранее. В

 

о время рабочего визита в Нижний Тагил Евгений Куйвашев в преддверии сразу двух крупных событий — Дня металлурга и 300-летия города — также посмотрел, как идут работы по реконструкции парка Металлургов (парка Тагилстроевского района), по реставрации городского Дворца детского и юношеского творчества.

 

И возложил вместе с горожанами цветы к Монументу металлургам. Обращаясь к собравшимся, губернатор назвал Нижний Тагил второй столицей Свердловской области.

 

За последние 10 лет в Слободо-Туринском муниципальном районе произошло много изменений в том числе и благодаря личному вкладу Евгения Куйвашева, который непосредственно повлиял на решения большинства вопросов, и колоссальной работе Главы муниципалитета Бедулева В.А.

 

Одним из важных примеров стала реализация программы расселения людей из аварийного жилья. Так в 2015 году завершилось строительство многоквартирного дома и 11 семей получили собственное жильё. В данный момент заканчивается строительство ещё одного такого дома, который даст возможность получить жильё ещё многим семьях нашего района.

 

Очистные сооружения – крупномасштабный проект в с. Туринская Слобода, который был реализован в рамках федерального проекта «Чистая вода».

 

Строительство дорог «с. Ермакова - с. Зубкова» и «д. Сагай - граница Тюменской области» позволило наладить сообщение между двумя районами и областями. Это событие жители обоих сторон ждали многие годы. Сегодня благодаря стараниями местных жителей производятся множественные сделки, заключаются контракты и местная продукция, производящаяся в районе нашла новое место для распространения и реализации.

 

Активным ходом идет реализация национального проекта «Здравоохранения», в рамках которого на территориях всех населенных пунктах района открываются современные ФАПы.

 

Также хочется добавить, что в муниципалитете реализуется поддержка федерального проекта «Спорт-норма жизни». В дворовых территориях и стадионах строятся уличные открытые спортивные площадки для занятия физической культуры.

 


Вам может быть интересно


Евгений Куйвашев: главное для нас – обеспечить каждого жителя области качественными, здоровыми и доступными продуктами

Куйвашев посетил Ирбитскую ярмарку и показал пример, как путешествовать по Свердловской области

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы