Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030: вызовы и действия 2.0» открылся в Екатеринбурге

Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030: вызовы и действия 2.0» открылся в Екатеринбурге

Дата публикации: 16 ноября 2022    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 135

Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030: вызовы и действия 2.0» открылся в Екатеринбурге
В Екатеринбурге начал работу VI Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030: вызовы и действия 2.0». Его участники обмениваются практиками и ищут решения для задач, которые сегодня встают перед малыми, средними и большими городами. В церемонии открытия приняли участие заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вахруков, полпред Президента в УрФО Владимир Якушев и вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов. 
 
«В очередной раз Екатеринбург становится площадкой для серьезных дискуссий, обмена опытом по актуальным вопросам развития городов Российской Федерации. […] Свердловская область имеет значительный потенциал для демонстрации своих возможностей и своего опыта. Мы запустили достаточно крупный инфраструктурный проект в Екатеринбурге – Сухой порт, который позволит Свердловской области стать крупнейшим транспортно-логистическим хабом. Параллельно прорабатываем вопрос развития наземного метро, которое создаст общую рельсовую транспортную инфраструктуру для восьми городов Екатеринбургской агломерации. […] Я уверен, что не только крупные проекты, но и малые проекты, реализуемые в городах Свердловской области, могут быть интересны для участников форума», – сказал в приветственном слове Олег Чемезов.  
 
По словам вице-губернатора, насыщенная деловая программа, круглые столы, пленарное заседание, должны показать, кто и что делает в условиях внешнего давления, чем заменяют импортные сервисы и компании, которые ушли в условиях санкций, какие выработанные решения, можно дальше применять в разных городах. 
Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вахруков подчеркнул, что Екатеринбург вошел в перечень пилотов, где апробируется система долгосрочных планов развития агломерации. 
 
«Екатеринбург имеет один из самых высоких потенциалов агломерационного развития. Это связано субъективными факторами как промышленной и инфраструктурной развитости, так и с силой региональной и муниципальной команды», – отметил замминистра. 
 
Полпред Президента в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев отметил, что ежегодно «Города России» собирают более тысячи участников со всех концов страны, и этот интерес оправдан. Он напомнил, что 75% населения России сегодня проживает в городах, а количество вопросов, за которые отвечают городские власти – огромно. Владимир Якушев подчеркнул, что каждый российский город индивидуален, у каждого своя специфика проблем и свои пути решений — и призвал собравшихся широко использовать положительные практики, существующие в других муниципалитетах.  
 
«Сегодняшний форум – еще один взнос в копилку цивилизованной культуры заимствований. Если сегодня у соседа что-то получается хорошо, то не надо терять времени, а надо эту практику брать и оперативно вводить на своей территории», – сказал Владимир Якушев участникам форума. 
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов отметил, что в программе Форума неизменны блоки вопросов по межмуниципальному сотрудничеству и комплексному подходу к развитию агломераций, а также градостроительству. 
 
«Кроме того, серьёзный акцент мы сделали на тех мерах, которые принимаются или необходимо предпринять в современных условиях, чтобы экономика и социальная сфера продолжали поступательное развитие, несмотря на санкционное давление», – подчеркнул Алексей Орлов.  
 
Важными темами форума также станут работа с инвесторами, развитие туризма, экология, социальное партнёрство и т.д.

Вам может быть интересно




Минобразования презентовало депутату Госдумы РФ площадку школы нового поколения – «губернаторского лицея»

Темой Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild 2023 станет «Строительство человечности»


Весенняя ярмарка в «Домне» привлекла более 1,5 тысячи посетителей



Евгений Куйвашев назначил Анну Кузнецову на пост главы МинАПК Свердловской области


Стратегию подготовки кадров для промышленности обсудили на гражданском форуме в Каменске-Уральском

 Свердловчан приглашают принять участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

Евгений Куйвашев представил министру просвещения РФ Сергею Кравцову лучшие профориентационные практики Свердловской области

Уральский завод гражданской авиации успешно испытал камеру внутреннего сгорания для нового двигателя для самолета «Байкал»


Евгений Куйвашев провёл первое заседание попечительного совета фонда «Кампус»

Центр поддержки экспорта Свердловской области признан одним из лучших в России


Евгений Куйвашев утвердил сводный план тушения лесных пожаров в 2023 году

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы