Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Областным правительством утверждены единовременные выплаты для членов семей участников СВО

Областным правительством утверждены единовременные выплаты для членов семей участников СВО

Дата публикации: 20 октября    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 91

Правительством Свердловской области на очередном заседании 20 октября принято постановление, закрепляющее единовременные денежные выплаты для членов семьей участников специальной военной операции, в том числе родным уральцев, призванных в рамках частичной мобилизации.
 
Отметим, что региональными властями параллельно прорабатывается ввод иных мер поддержки для семей защитников страны – это бесплатное питание для детей школьного возраста, материальное обеспечение учащихся учреждений профобразования, освобождение от родительской платы в детских садах, предоставление различных социальных услуг и другие.
 
Принятый областным кабмином документ предусматривает, что родные свердловчан, участвовавших ранее или участвующих в спецоперации, могут получить единовременную выплату – в 20 тысяч рублей – на семью, а также аналогичную сумму на каждого из детей военнослужащего.
 
Выплату на семью назначают супруге (супругу), родителю (усыновителю) участника специальной военной операции, а в отдельных случаях – когда иных имеющих право на получение выплаты членов семьи нет – бабушке или дедушке военнослужащего. Единовременная выплата также назначается на каждого ребенка военнослужащего, не достигшего 18-летия, а также детям в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся в школе, учреждении профобразования или в вузе.
 
«По общему правилу такая мера поддержки семей свердловчан, которые принимают участие в специальной военной операции, будет предоставляться в беззаявительном порядке: списки получателей будут формироваться органами местного самоуправления и передаваться в управления социальной политики. При этом возможен и обычный заявительный характер, когда члены семей будут обращаться за выплатами в управления соцполитики в своих муниципалитетах», – отмечает министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.
 
В обоих случаях управления социальной политики отработают каждое заявление самостоятельно – запросят необходимые документы в других ведомствах, проверят представленную информацию и, если право на получение такой поддержки будет подтверждено документами, произведут выплаты. Средства будут выплачиваться через банки, в том числе с использованием Единой социальной карты.
 
Постановлением правительства установлено, что выплата должна пройти не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем, когда было принято решение о её назначении. 
 
Добавим, что указанные выплаты не могут быть основанием для отказа в предоставлении иных принятых в регионе мер поддержки семей участников СВО.

Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев заявил о ключевой роли связки науки и промышленности для развития Свердловской области

Евгений Куйвашев работает на площадке Конгресса молодых учёных в Сириусе

Евгений Куйвашев и Владимир Якушев оценили новые крупные проекты Свердловской железной дороги

Новый «Дизайнер месяца» представлен в креативном кластере «Домна» в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев поздравил лучших молодых работников оборонных предприятий региона с победой в профессиональном конкурсе

Евгений Куйвашев и Алексей Душин обсудили перспективы развития Уральского государственного горного университета

Евгений Куйвашев поручил построить новый хоккейный корт в селе Покровском после обращения местного жителя


Детей мобилизованных уральцев пригласили бесплатно посетить игровые комнаты в ТРЦ

Екатеринбургский цирк дал представление для детей мобилизованных уральцев

С Днем Матери, дорогие женщины!


Детей мобилизованных уральцев пригласили бесплатно посетить игровые комнаты в ТРЦ

На статус национального претендует еще один свердловский туристический маршрут

Свердловские предприниматели при господдержке привлекли в банках за 10 месяцев почти 11 миллиардов рублей

Глава Минприроды РФ Александр Козлов и губернатор Евгений Куйвашев дали старт движению трамваев, закупленных для Нижнего Тагила по нацпроекту

На дорогах Свердловской области работает более 300 снегоуборочных машин, чтобы обеспечить бесперебойный проезд транспорта

Александр Козлов и Евгений Куйвашев приняли участие в запуске ключевого экологического объекта ЕВРАЗ НТМК


Знатоки истории предпринимательства в Свердловской области поборются за денежный приз во всероссийском конкурсе

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы