Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Дата публикации: 12 августа    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 52

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

 

 

Губернатор Евгений Куйвашев во время рабочего визита в Нижний Тагил 12 августа открыл движение по мосту через городской пруд. Запуск знакового инфраструктурного проекта Свердловской области приурочен к юбилею промышленного центра Среднего Урала, на который глава региона приехал сегодня вместе с полномочным представителем Президента России в УрФО Владимиром Якушевым.

 

Напомним, после того, как Владимир Путин 11 июля 2017 года подписал Указ о праздновании 300-летия Нижнего Тагила, Евгений Куйвашев поручил подготовиться к мероприятиям так, чтобы провести их на высоком организационном уровне. К юбилею в промышленном центре области были построены и отремонтированы самые разные объекты. В их числе — долгожданный горожанами мост.

 

«Сегодня мы открываем мост через Тагильский пруд. Очень рад, что основные работы успели завершить к этой прекрасной дате — 300-летию Нижнего Тагила. Знаю, что жители города ждали его много лет. Этот мост, кстати, получился очень красивым — он станет новой достопримечательностью города», – сказал губернатор Евгений Куйвашев.

 

Мост соединяет районы, находящиеся в разных концах города — Дзержинский и Тагилстроевский. Раньше, чтобы попасть из одного района в другой необходимо было ехать через центр города. Кроме того, новая магистраль выведет крупногабаритный транспорт с центральных улиц города.

 

«Открыли самый важный проект в Нижнем Тагиле за последние годы — мост через городской пруд. Благодаря этому мосту значительно разгрузится центр города, можно будет быстрее добраться из одного района в другой. Ребята молодцы, все успели в срок, хоть было очень тяжело. […] Попросил главу Нижнего Тагила составить мне список отличившихся работников — они получат госнаграды и знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью», – подчеркнул губернатор в своем telegram-канале.

 

 

Строительство моста шло два года. По нему проходят четыре полосы движения, организованы тротуары и уникальная архитектурная подсветка. Протяженность самого моста составляет 434 метра, его ширина – 24,8 метра. Протяженность подъездных дорог к нему составляет более четырех километров.

 

Также Евгений Куйвашев открыл стелу «Нижний Тагил – город трудовой доблести», которая стала первой в Свердловской области. Она размещена на благоустроенной Привокзальной площади. Звания городов трудовой доблести также присвоены Екатеринбургу и Каменску-Уральскому.

 

Это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

 

«Отдельные слова благодарности нашим ветеранам, нашим героям, нашим землякам, которые трудились в годы Великой Отечественной войны. В любом фронте нужен надеждой тыл, а Нижний Тагил – это место силы, это город-новатор, это город-труженик», – сказал губернатор на открытии стелы.

 

Затем глава региона осмотрел набережную «Тагильская лагуна-2». Почти 60 тысяч квадратных метров благоустроены в рамках подпрограммы «Туризм» федеральной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Набережная примыкает к городскому Дворцу детского и юношеского творчества и адаптирована для молодежи. Здесь размещены игровые и образовательные площадки, оборудован уникальный и единственный в регионе «Автогородок» для изучения правил дорожного движения. Для подростков создана зона юного техника для запуска радиоуправляемых моделей самолетов и ракет, бассейн для запуска моделей судов. Для молодежи –современные площадки для игры в волейбол, баскетбол, минифутбол, а также оборудован бетонный скейтпарк.

 

Как и обещал ранее, Евгений Куйвашев приехал в Нижний Тагил на скоростном поезде «Ласточка». Во время поездки глава региона обсудил с главой Уральского банка Сбербанка Дмитрием Суховерховым проект для студентов «Кампус».

 

«Один из механизмов поддержки, который мы хотим предложить студентам, — льготные кредиты на образование. У Сбербанка уже есть подобные кредиты под 3%. Мы, область, можем компенсировать эту ставку, чтобы для студента кредит стал совсем беспроцентным. Подробно механизмы буду обсуждать с главой Сбера Германом Грефом», – рассказал губернатор на своей странице в telegram.

 

По Нижнему Тагиле губернатор проехал на ретротрамвае, произведенном АО «Уралтрансмаш» специально к юбилею города. Ретротрамвай объединяет в себе современное оснащение и передовые технологии с ретроэстетикой – отделка салона выполнена из дерева, ремни – кожаные.

 

«Прокатился в Нижнем Тагиле на ретротрамвае. Такие же мы поставляли в Санкт-Петербург. Отличная площадка для праздников: представьте себе, как классно можно провести свадьбу в таком трамвае. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов уже захотел в городе такие же запустить. К 300-летию сделаем», – написал губернатор в своем telegram-канале.

О развитии дорожной инфраструктуры Слободо-Туринского района рассказал Глава муниципального района Бедулев В.А.:
 
«За последние 2 года в Слободо-Туринском муниципальном районе произошло много изменений в том числе и благодаря личному вкладу Евгения Куйвашева, который непосредственно повлиял на решение важного вопроса - строительства дорог «д. Сагай - граница Тюменской области» и «д. Ермакова - с. Зубково». Дороги позволили наладить сообщение между двумя районами и областями. Это событие жители обоих сторон ждали многие годы.
 
Сегодня благодаря стараниями местных жителей производятся множественные сделки, заключаются контракты и местная продукция, производящаяся в районе нашла новое место для распространения и реализации».

 


Вам может быть интересно


Детей мобилизованных уральцев пригласили бесплатно посетить игровые комнаты в ТРЦ

На статус национального претендует еще один свердловский туристический маршрут

Свердловские предприниматели при господдержке привлекли в банках за 10 месяцев почти 11 миллиардов рублей

Глава Минприроды РФ Александр Козлов и губернатор Евгений Куйвашев дали старт движению трамваев, закупленных для Нижнего Тагила по нацпроекту

На дорогах Свердловской области работает более 300 снегоуборочных машин, чтобы обеспечить бесперебойный проезд транспорта

Александр Козлов и Евгений Куйвашев приняли участие в запуске ключевого экологического объекта ЕВРАЗ НТМК


Знатоки истории предпринимательства в Свердловской области поборются за денежный приз во всероссийском конкурсе



Свердловские национальные организации поздравят с Новым годом семьи мобилизованных уральцев

В Екатеринбурге представители «петровских городов» обсуждают развитие туризма и сохранения культурного наследия

Евгений Куйвашев в составе российской делегации работает на площадке XI Российско-Азербайджанского межрегионального форума

Передовикам АПК вручили технику и награды в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Свердловской области

Для юных уральцев и их родителей проведут консультации по правам ребенка в День правовой помощи детям

Евгений Куйвашев в составе российской делегации работает на площадке XI Российско-Азербайджанского межрегионального форума

Общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030: вызовы и действия 2.0» открылся в Екатеринбурге

В МВД России подведены итоги конкурса «Щит и перо – 2022»

В Свердловской области презентуют более 70 российских кластеров, созданных в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы