Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Маршрут перестроен: губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме

Маршрут перестроен: губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме

Дата публикации: 15 июля 2021    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 165

Маршрут перестроен: губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме

        Губернатор Евгений Куйвашев 15 июля во время рабочей поездки в Каменск-Уральский встретился с рабочими крупнейших производств, чтобы поздравить их с Днем металлурга и присвоением звания «Город трудовой доблести» третьему по величине свердловскому городу.

 

          Здесь работают такие металлургические гиганты как Синарский трубный завод, Уральский алюминиевый завод, КУМЗ, завод по обработке цветных металлов. Каменск-Уральский, подчеркнул Евгений Куйвашев, — город потомственных металлургов, тружеников, сильных и созидательных людей. Так, в числе участников встречи с губернатором — представители городских трудовых династий, среди которых семья Исаевых-Мишкиных, общий трудовой стаж членов которой — 360 лет.

 

             Губернатор не только пообщался с металлургами, но и выслушал их вопросы, которые касались не производства, а качества дорог, благоустройства дворов и отсутствия горячей воды и доступности медицины.

 

       Это первый выезд, который Губернатор заранее анонсировал в своем Instagram. Теперь у свердловчан есть реальная возможность  повлиять на маршрут губернатора во время его визитов в города области. Все вопросы, отправленные местными жителями Евгению Куйвашеву через его страницу в Instagram и обращения, поступившие традиционным способом – через приёмную главы региона, губернатор вручил мэру Алексею Герасимову. 

 

        Один из вопросов прислала инициативная группа жителей домов по улицам Исетской, Каменской, Алюминиевой и Бугарева. Они попросили губернатора помочь с благоустройством большой дворовой территории, рассчитанной сразу на несколько многоквартирников. Люди пожаловались на то, что двор давно пришёл в негодность: проезды, газоны, ливневая канализация, освещение, парковка, детская площадка — всё требует обновления. Евгений Куйвашев сегодня принял решение лично заехать во двор и посмотреть, как можно решить вопрос. 

 

    «Жители Каменска-Уральского мне прислали более 200 вопросов. Есть такие, что сейчас требуют просто организационных решений, и это можно сделать быстро. По пути я сегодня заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году уже этот двор преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться», — сказал Евгений Куйвашев.

 

        Так, по его словам, многие каменцы недовольны работой общественного транспорта и медициной. При этого нужно понимать, что, когда речь идёт о системе здравоохранения, быстрых решений нет. Но регион уже серьёзно занимается этими вопросами. Так, чтобы ликвидировать кадровый дефицит в свердловских больницах, в 2,5 раза был увеличен целевой набор в медуниверситет. Недавно по городам и селам Среднего Урала разъехались более 300 медиков-целевиков.

 

     Отметим, ещё один блок вопросов, поступивших губернатору, — о развитии спортивной инфраструктуры. Этому направлению сегодня уделяется повышенное внимание. Так, губернатору сегодня презентовали центр гребного спорта на лыжно-лодочной базе «Металлист», недавно реконструированной и благоустроенной. Здесь занимаются около 200 спортсменов, а инфраструктуры такого уровня в Свердловской области больше нет.

 

       В Слободо-Туринском муниципальном районе тоже есть вопросы, которые стоят внимания губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Вопрос, который стоит решить, – это патриотическое воспитание молодого поколения, начиная с детского сада. Этой весной я отчетливо понял, что воспитательных работ с детьми в школах проводится недостаточно, так как сам лично видел, что сделали дети с пограничным знаком, который поставлен на деньги пограничников на территории Мемориала погибшим в райцентре. Дети и их родители отделались за факт вандализма только предупреждением, а мы вновь обновляли порушенное за свой счет. Наша организация расширяется, и мы готовы часть воспитательных работ взять на себя, но при этом и от образовательных учреждений должна быть заинтересованность в этом, которой сейчас мы не видим», - рассказал Болотов Николай Германович, председатель местной общественной организации ветеранов пограничных войск.

**

«Лично для меня основной проблемой нашего района является нехватка рабочих мест. Работать практически негде. Это связано с повсеместной оптимизацией мест. Штат сокращают, общественно важные организации переводят в соседние города. Например, суд перевели в Туринск, полицию и лесничество - в Байкалово, а Пенсионный фонд - в Екатеринбург. Многие сидят без работы, даже с высшим образованием не так просто устроиться в нашем районе», - прокомментировала Ксения Ермакова, бухгалтер Слободо-Туринского молочного комбината «Надежда».

**

«Самая основная беда в Туринской Слободе, а конкретно в новом микрорайоне «Солнечный» - отсутствие дорог. Весной и осенью грязь. А в дождливую погоду совсем не проедешь. Например, многие таксисты отказываются ехать в наш микрорайон. Единственный выход – болотники в любую погоду. А у многих дети. Погулять невозможно выйти. Можно и не упоминать про зимнее время. Поскольку у нас нет дорог, то иной раз и снег не уберут и мусор не вывозят, за который мы платим ежемесячно», - сетует жительница Туринской Слободы Мария Сабурова.


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

300 новых социальных объектов: как изменилась Свердловская область за 10 лет

Евгений Куйвашев анонсировал появление в Свердловской области экодомов для сбора мусора

В Свердловской области появился экспериментальный участок дороги с инновационным суперасфальтом

Евгений Куйвашев и Иван Колесников обсудили планы по преобразованию логистической инфраструктуры Свердловской области в сухой порт страны

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы