Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Новости области / Маршрут перестроен: губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме

Маршрут перестроен: губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме

Дата публикации: 15 июля    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 57

Маршрут перестроен: губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме

        Губернатор Евгений Куйвашев 15 июля во время рабочей поездки в Каменск-Уральский встретился с рабочими крупнейших производств, чтобы поздравить их с Днем металлурга и присвоением звания «Город трудовой доблести» третьему по величине свердловскому городу.

 

          Здесь работают такие металлургические гиганты как Синарский трубный завод, Уральский алюминиевый завод, КУМЗ, завод по обработке цветных металлов. Каменск-Уральский, подчеркнул Евгений Куйвашев, — город потомственных металлургов, тружеников, сильных и созидательных людей. Так, в числе участников встречи с губернатором — представители городских трудовых династий, среди которых семья Исаевых-Мишкиных, общий трудовой стаж членов которой — 360 лет.

 

             Губернатор не только пообщался с металлургами, но и выслушал их вопросы, которые касались не производства, а качества дорог, благоустройства дворов и отсутствия горячей воды и доступности медицины.

 

       Это первый выезд, который Губернатор заранее анонсировал в своем Instagram. Теперь у свердловчан есть реальная возможность  повлиять на маршрут губернатора во время его визитов в города области. Все вопросы, отправленные местными жителями Евгению Куйвашеву через его страницу в Instagram и обращения, поступившие традиционным способом – через приёмную главы региона, губернатор вручил мэру Алексею Герасимову. 

 

        Один из вопросов прислала инициативная группа жителей домов по улицам Исетской, Каменской, Алюминиевой и Бугарева. Они попросили губернатора помочь с благоустройством большой дворовой территории, рассчитанной сразу на несколько многоквартирников. Люди пожаловались на то, что двор давно пришёл в негодность: проезды, газоны, ливневая канализация, освещение, парковка, детская площадка — всё требует обновления. Евгений Куйвашев сегодня принял решение лично заехать во двор и посмотреть, как можно решить вопрос. 

 

    «Жители Каменска-Уральского мне прислали более 200 вопросов. Есть такие, что сейчас требуют просто организационных решений, и это можно сделать быстро. По пути я сегодня заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году уже этот двор преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться», — сказал Евгений Куйвашев.

 

        Так, по его словам, многие каменцы недовольны работой общественного транспорта и медициной. При этого нужно понимать, что, когда речь идёт о системе здравоохранения, быстрых решений нет. Но регион уже серьёзно занимается этими вопросами. Так, чтобы ликвидировать кадровый дефицит в свердловских больницах, в 2,5 раза был увеличен целевой набор в медуниверситет. Недавно по городам и селам Среднего Урала разъехались более 300 медиков-целевиков.

 

     Отметим, ещё один блок вопросов, поступивших губернатору, — о развитии спортивной инфраструктуры. Этому направлению сегодня уделяется повышенное внимание. Так, губернатору сегодня презентовали центр гребного спорта на лыжно-лодочной базе «Металлист», недавно реконструированной и благоустроенной. Здесь занимаются около 200 спортсменов, а инфраструктуры такого уровня в Свердловской области больше нет.

 

       В Слободо-Туринском муниципальном районе тоже есть вопросы, которые стоят внимания губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Вопрос, который стоит решить, – это патриотическое воспитание молодого поколения, начиная с детского сада. Этой весной я отчетливо понял, что воспитательных работ с детьми в школах проводится недостаточно, так как сам лично видел, что сделали дети с пограничным знаком, который поставлен на деньги пограничников на территории Мемориала погибшим в райцентре. Дети и их родители отделались за факт вандализма только предупреждением, а мы вновь обновляли порушенное за свой счет. Наша организация расширяется, и мы готовы часть воспитательных работ взять на себя, но при этом и от образовательных учреждений должна быть заинтересованность в этом, которой сейчас мы не видим», - рассказал Болотов Николай Германович, председатель местной общественной организации ветеранов пограничных войск.

**

«Лично для меня основной проблемой нашего района является нехватка рабочих мест. Работать практически негде. Это связано с повсеместной оптимизацией мест. Штат сокращают, общественно важные организации переводят в соседние города. Например, суд перевели в Туринск, полицию и лесничество - в Байкалово, а Пенсионный фонд - в Екатеринбург. Многие сидят без работы, даже с высшим образованием не так просто устроиться в нашем районе», - прокомментировала Ксения Ермакова, бухгалтер Слободо-Туринского молочного комбината «Надежда».

**

«Самая основная беда в Туринской Слободе, а конкретно в новом микрорайоне «Солнечный» - отсутствие дорог. Весной и осенью грязь. А в дождливую погоду совсем не проедешь. Например, многие таксисты отказываются ехать в наш микрорайон. Единственный выход – болотники в любую погоду. А у многих дети. Погулять невозможно выйти. Можно и не упоминать про зимнее время. Поскольку у нас нет дорог, то иной раз и снег не уберут и мусор не вывозят, за который мы платим ежемесячно», - сетует жительница Туринской Слободы Мария Сабурова.


Вам может быть интересно

Кабмин РФ одобрил внесение в Госдуму законопроекта о МРОТ в 13 600 рублей


Уральских педагогов поздравили с профессиональным праздником


Евгений Куйвашев распорядился выплатить надбавки за кураторство педагогам колледжей и техникумов до 5 октября

Евгений Куйвашев обратился к вновь избранным депутатам Законодательного Собрания Свердловской области



«Пятерочка» признала сбой в активации карточек для пенсионеров на Урале

Евгений Куйвашев проголосовал на выборах депутатов Госдумы России и Заксобрания Свердловской области

Евгений Куйвашев обсудил с председателем Избирательной комиссии Владимиром Русиновым готовность региона к голосованию

Каждое поручение будет выполнено

Подарочная карточка – ко Дню пенсионера

«Единая Россия» предлагает отменить обязательный техосмотр

«Чтобы вирусы не вынесли приговор, надо прививаться»: члены регионального правительства призвали свердловчан вакцинироваться против гриппа

Евгений Куйвашев поддержал предложение Дениса Проценко о системной подготовке в регионе высококлассных реабилитологов

Евгений Куйвашев утвердил порядок распределения грантов предпринимателям на реализацию социальных проектов

Евгений Куйвашев поручил премировать спасателей за ликвидацию природных пожаров: каждый получит по 50 тысяч рублей

Прямая линия с Евгением Куйвашевым

Евгений Куйвашев объявил о планах по газификации домов до конца 2021 года

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы