Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / «Люди ждут конкретных результатов». Программное интервью Евгения Куйвашева. Часть 5

«Люди ждут конкретных результатов». Программное интервью Евгения Куйвашева. Часть 5

Дата публикации: 7 мая 2021    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 181

«Люди ждут конкретных результатов». Программное интервью Евгения Куйвашева. Часть 5

       Рокировка во власти и новые выборы

 

       Важным событием конца 2020 г. стала смена власти в Екатеринбурге. Мэр Александр Высокинский перешел на работу в областное правительство, а его место занял Алексей Орлов, ранее занимавший пост первого заместителя губернатора Свердловской области. Евгений Куйвашев оценивает такие перемены положительно.

 

     — И Александр Высокинский, и Алексей Орлов — компетентные руководители, умеющие решать поставленные перед ними задачи. Александр Геннадьевич, работая на посту главы Екатеринбурга, приобрел неоценимый опыт, который позволяет ему эффективно работать в правительстве, курируя вопросы экономики, развития агломерации. Я такое решение принял, его кандидатура была одобрена депутатами Заксобрания. Александр Геннадьевич — человек в команде не новый, он без раскачки приступил к работе.

 

        Решение о назначении Алексея Валерьевича на пост главы Екатеринбур­га — это все-таки муниципальный уровень, там свои процедуры, которые были пройдены. Если вас интересует мое мнение, то я к этому решению отношусь положительно. Произошла некая перегруппировка сил, что в итоге должно пойти на пользу и области, и городу.

 

       Вы сами сначала в 2012 г. были наделены полномочиями губернатора Свердловской области, а в 2017 г. вступили в должность во второй раз, но уже по итогам выборов. Есть ли для вас разница (в ощущении, восприятии жителями) — быть назначенным или выбранным руководителем? Планируете ли вы в 2022 г. участвовать в губернаторских выборах?

 

      — Знаете, вопрос моей самоидентификации никак не влияет на рабочие процессы. С того момента, как я возглавил регион, все усилия я стараюсь направлять на решение реальных, актуальных задач. Свердловская область — крупный промышленный регион, в котором живут почти 4,5 млн человек, и все они ждут конкретных результатов.

Моя зона ответственности — повышение качества жизни людей, поиск возможностей для новых преобразований. Чего-то удается достичь быстро, над чем-то приходится биться годами. Но я уверен, что люди видят: Свердловская область не стоит на месте. И я благодарен уральцам, поддержавшим меня на выборах. А пойду ли я снова, поживем — увидим. У меня еще около полутора лет текущего срока впереди, и это немалое время, которое нужно потратить с максимальной пользой. Это — важнее всех размышлений и разговоров.

 

      В прошлом году основные новости региона по режиму ограничений жители узнавали на вашей странице в Instagram. Как вы оцениваете этот канал общения с жителями?

 

            — Это действенный инструмент выстраивания диалога с жителями Свердловской области. Мой инстаграм — это же не просто лента новостей о режиме повышенной готовности. Это площадка для разговора. В какой-то момент, еще в начале эпидемии, родился жанр «вопросы-ответы», когда стало понятно, что люди в сложной, непривычной для себя ситуации хотят информации «из первых уст». Он оказался востребованным, и сейчас я вижу все меньше вопросов о коронавирусе, и все больше — о насущном. Чаще всего — на жилищно-коммунальные темы. Отвечаю, и пока эту практику собираюсь продолжать. Мне самому это взаимодействие очень важно.

 


Вам может быть интересно


Евгений Куйвашев: главное для нас – обеспечить каждого жителя области качественными, здоровыми и доступными продуктами

Куйвашев посетил Ирбитскую ярмарку и показал пример, как путешествовать по Свердловской области

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы