Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Новости области / «Люди ждут конкретных результатов». Программное интервью Евгения Куйвашева. Часть 5

«Люди ждут конкретных результатов». Программное интервью Евгения Куйвашева. Часть 5

Дата публикации: 7 мая    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 86

«Люди ждут конкретных результатов». Программное интервью Евгения Куйвашева. Часть 5

       Рокировка во власти и новые выборы

 

       Важным событием конца 2020 г. стала смена власти в Екатеринбурге. Мэр Александр Высокинский перешел на работу в областное правительство, а его место занял Алексей Орлов, ранее занимавший пост первого заместителя губернатора Свердловской области. Евгений Куйвашев оценивает такие перемены положительно.

 

     — И Александр Высокинский, и Алексей Орлов — компетентные руководители, умеющие решать поставленные перед ними задачи. Александр Геннадьевич, работая на посту главы Екатеринбурга, приобрел неоценимый опыт, который позволяет ему эффективно работать в правительстве, курируя вопросы экономики, развития агломерации. Я такое решение принял, его кандидатура была одобрена депутатами Заксобрания. Александр Геннадьевич — человек в команде не новый, он без раскачки приступил к работе.

 

        Решение о назначении Алексея Валерьевича на пост главы Екатеринбур­га — это все-таки муниципальный уровень, там свои процедуры, которые были пройдены. Если вас интересует мое мнение, то я к этому решению отношусь положительно. Произошла некая перегруппировка сил, что в итоге должно пойти на пользу и области, и городу.

 

       Вы сами сначала в 2012 г. были наделены полномочиями губернатора Свердловской области, а в 2017 г. вступили в должность во второй раз, но уже по итогам выборов. Есть ли для вас разница (в ощущении, восприятии жителями) — быть назначенным или выбранным руководителем? Планируете ли вы в 2022 г. участвовать в губернаторских выборах?

 

      — Знаете, вопрос моей самоидентификации никак не влияет на рабочие процессы. С того момента, как я возглавил регион, все усилия я стараюсь направлять на решение реальных, актуальных задач. Свердловская область — крупный промышленный регион, в котором живут почти 4,5 млн человек, и все они ждут конкретных результатов.

Моя зона ответственности — повышение качества жизни людей, поиск возможностей для новых преобразований. Чего-то удается достичь быстро, над чем-то приходится биться годами. Но я уверен, что люди видят: Свердловская область не стоит на месте. И я благодарен уральцам, поддержавшим меня на выборах. А пойду ли я снова, поживем — увидим. У меня еще около полутора лет текущего срока впереди, и это немалое время, которое нужно потратить с максимальной пользой. Это — важнее всех размышлений и разговоров.

 

      В прошлом году основные новости региона по режиму ограничений жители узнавали на вашей странице в Instagram. Как вы оцениваете этот канал общения с жителями?

 

            — Это действенный инструмент выстраивания диалога с жителями Свердловской области. Мой инстаграм — это же не просто лента новостей о режиме повышенной готовности. Это площадка для разговора. В какой-то момент, еще в начале эпидемии, родился жанр «вопросы-ответы», когда стало понятно, что люди в сложной, непривычной для себя ситуации хотят информации «из первых уст». Он оказался востребованным, и сейчас я вижу все меньше вопросов о коронавирусе, и все больше — о насущном. Чаще всего — на жилищно-коммунальные темы. Отвечаю, и пока эту практику собираюсь продолжать. Мне самому это взаимодействие очень важно.

 


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев повысил выплаты ко Дню Победы

Кабмин РФ одобрил внесение в Госдуму законопроекта о МРОТ в 13 600 рублей


Уральских педагогов поздравили с профессиональным праздником


Евгений Куйвашев распорядился выплатить надбавки за кураторство педагогам колледжей и техникумов до 5 октября

Евгений Куйвашев обратился к вновь избранным депутатам Законодательного Собрания Свердловской области



«Пятерочка» признала сбой в активации карточек для пенсионеров на Урале

Евгений Куйвашев проголосовал на выборах депутатов Госдумы России и Заксобрания Свердловской области

Евгений Куйвашев обсудил с председателем Избирательной комиссии Владимиром Русиновым готовность региона к голосованию

Каждое поручение будет выполнено

Подарочная карточка – ко Дню пенсионера

«Единая Россия» предлагает отменить обязательный техосмотр

«Чтобы вирусы не вынесли приговор, надо прививаться»: члены регионального правительства призвали свердловчан вакцинироваться против гриппа

Евгений Куйвашев поддержал предложение Дениса Проценко о системной подготовке в регионе высококлассных реабилитологов

Евгений Куйвашев утвердил порядок распределения грантов предпринимателям на реализацию социальных проектов

Евгений Куйвашев поручил премировать спасателей за ликвидацию природных пожаров: каждый получит по 50 тысяч рублей

Прямая линия с Евгением Куйвашевым

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы