Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Как Средний Урал расцветает парками и скверами

Как Средний Урал расцветает парками и скверами

Дата публикации: 29 июля    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 15

Как Средний Урал расцветает парками и скверами

 

 

Губернатор Евгений Куйвашев проверил, как выполняются его поручения по благоустройству территорий в регионе. Площадкой, которую проинспектировал губернатор 28 июля, стал Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге.

 

В парке постоянно придумывают и развивают новые инициативы, например, летом этого года сделали кинотеатр под открытым небом, строят летнюю эстраду, заменили старые аттракционы на новые, сделали вечера для пенсионеров и общественные грядки.

 

В четверг, 28 июля, губернатор осмотрел парк и поучаствовал в презентации кино. В своей речи Евгений Куйвашев похвалил развитие парка и его проекты и заявил, что подобные проекты должны реализовываться и в других городах и селах области. Он обещал поспособствовать этому.

 

Екатеринбург и парк Маяковского в частности - это образец того, как должны выглядеть общественные пространства в муниципалитетах области. С него нужно брать пример и малым городам. Качество парков и набережных должно быть одинаковым как в Екатеринбурге, так и в других городах и селах области. За этим должны следить главы территорий, отвечающие за работу проектировщиков и подрядчиков.

 

Сегодня почти в каждом городе Свердловской области уже появилась точка притяжения — место, где жители любят отдохнуть, провести время с семьей. За последние пять лет по всему региону благоустроено около 350 общественных пространств — это парки, скверы, аллеи, набережные, площади и другие объекты. В 2022 году только в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области ведется комплексное благоустройство 44 общественных территорий.

 

Год назад губернатор оценил, как меняется инфраструктура ЦПКиО в Екатеринбурге и дал несколько поручений, в том числе по реконструкции летней эстрады. Сегодня он проверил, как идет работа.

 

«Сегодня я успел прогуляться по парку Маяковского, и мне рассказали о планирующихся изменениях и о уже реализованных идеях. Поразительно, насколько изменился парк всего за два года. Появился новый фудкорт, новые аттракционы, поменяли колесо обозрения, развивается инфраструктура. Изменения касаются и поведения отдыхающих: парк заполнен людьми и в будни, люди стали гулять по лесу, проводить здесь больше времени. Мне бы хотелось, чтобы подобные преобразования, подобные парки были не только в Екатеринбурге, но и во всех без исключения городах нашей области, в селах, в деревнях», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Стоит отметить, что с 2022 года по инициативе губернатора участвовать в программе формирования комфортной городской среды в Свердловской области впервые смогли не только города, но и сельские территории, о чем они неоднократно просили. Финансирование благоустройства мест отдыха для жителей сел, деревень и рабочих поселков возьмут на себя областной и местные бюджеты. На благоустройство общественных территорий в этих населенных пунктах в бюджете региона предусмотрено 120 миллионов рублей. В текущем году деньги получат восемь сел и поселков: Бисерть, Сосьва, Висим, Верхние Серги, поселок Уфимский Ачитского района, село Покровское Каменского района, село Криулино Красноуфимского ГО, село Первомайское Дружининского городского поселения.

 

Ранее губернатор просил глав муниципалитетов активно участвовать в федеральных программах по благоустройству, формировать и подавать свои заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.

 

За четыре года в конкурсе победили проекты из 12 муниципалитетов области. В 2021 году в конкурсе проекты сразу из пяти свердловских городов — Лесного, Невьянска, Полевского, Верхней Туры и Краснотурьинска. Общая сумма работ в этих территориях составит 350 миллионов рублей. Ранее все проекты получили поддержку Евгения Куйвашева. Он обращал внимание на то, что будет поддерживать и будущие заявки городов на конкурс. Это реальный шанс для малых территорий претворить в жизнь самые смелые проекты.

 

В Слободо-Туринском районе благоустройство дворовых территорий и парков происходит медленно, но, не смотря на это, продуктивно. Так на стадионах и дворах строятся уличные открытые спортивные площадки для занятия физической культуры и площадки для занятия уличной гимнастикой “Workout”. В д. Решетникова была организована закладка парка собственными усилиями местного жителя Мальцева Андрея Игоревича, простого заслуженного пенсионера и ветерана боевых действий. Были организованы работы по ограждению территории штакетником и  посадке плодово-ягодных деревьев, пробурена скважина для полива, а также совместными усилиями неравнодушных была создана мини-футбольная площадка.

 

 


Вам может быть интересно


Евгений Куйвашев: главное для нас – обеспечить каждого жителя области качественными, здоровыми и доступными продуктами

Куйвашев посетил Ирбитскую ярмарку и показал пример, как путешествовать по Свердловской области

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

300 новых социальных объектов: как изменилась Свердловская область за 10 лет

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы