Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона

Дата публикации: 16 июня 2021    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 167

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона

    Он отметил, что минувший год выдался непростым, в первую очередь из-за пандемии коронавирусной инфекции. По его мнению, преодолеть трудности помогло «присущее нам, уральцам, сильное чувство взаимовыручки, взаимопомощи. Чувство локтя».

 

     Глава региона отметил, что предприятия Свердловской области увеличили выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Производство лекарств и медицинских препаратов выросло в 1,6 раза. Он также сообщил, что в регионе был увеличен выпуск средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и оборудования – по отдельным позициям более чем в 36 раз.

 

    При этом даже в непростых условиях 2020 года система здравоохранения Свердловской области продолжала модернизироваться. Переоснащались сосудистые центры: дополнительно к 22 действующим были организованы еще 2 первичных сосудистых отделения. Дополнительно к 2 центрам амбулаторной онкологической помощи в 2020 году созданы еще 4 центра: в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Екатеринбурге и Краснотурьинске.

 

     По словам Евгения Куйвашева, в прошлом году были построены 6 модульных зданий ФАП взамен ветхих. В Свердловской области на сегодняшний день работает 43 передвижных и модульных фельдшерско-акушерских пунктов, которые охватывают 286 населённых пунктов в регионе, в том числе на отдалённых и труднодоступных территориях. Он указал и на снижение младенческой смертности: «Ещё минус 11%».

 

    Отдельно губернатор остановился на проблеме падения благосостояния населения. «Давайте начистоту: после тревожного года в кошельках у людей негусто, а небольшие накопления проедены”, - сказал он.

 

    При этом сейчас численность безработных граждан после пиковых значений 2020 года снижена до 60 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы – с 5,67 % до 2,84 %. Заработная плата в Свердловской области в 2020 году составила в среднем 43 154 рубля с ростом на 5 % к уровню 2019 года.

 

    Особое внимание было уделено поддержке семей с детьми – наиболее уязвимой категории населения. Они получили все положенные федеральные и региональные выплаты. По состоянию на 1 января 2021 года выдано 76 126 сертификатов на областной материнский капитал, из них 7 345 сертификатов – в 2020 году. Количество многодетных семей в Свердловской области ежегодно увеличивается, сейчас их более 62 тыс.

 

    Что касается поддержки малого бизнеса, то в регионе по максимуму была снижена административная нагрузка. Продолжает действовать финансовая поддержка Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. В целом в 2020 году на поддержку малого и среднего бизнеса был направлен рекордный объем средств – 4,868 млрд рублей. Было произведено 15 147 выплат самозанятым гражданам на сумму 75 млн рублей.

 

· Объем отгруженной промышленной продукции составил 2,4 трлн рублей.

· Промышленное производство в натуральном выражении увеличилось на 2,3 % к уровню 2019 года.

· Традиционно опережающие темпы роста показали обрабатывающие производства – 102,5 %.

· Производительность труда в промышленности составила почти 6 млн рублей на 1 работника.

· Объем продукции сельского хозяйства в 2020 году составил 88,8 млрд рублей.

· Свердловская область входит в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по производству молока – 7 место, картофеля и яиц – 6 место.

 

     «Прошу коллег обратить фокус своего внимания не на мегапроекты, инвестиции и инновации – хотя и это, безусловно, важно, – а с особым вниманием откликаться на просьбы наших жителей. Быстрее решать наболевшие проблемы. Не чураться диалога, открытого общения по самым сложным вопросам. Как говорится, смелее выходить к людям – хоть в больших городах, хоть в сельских территориях», - заключил губернатор.

 

        Жительница села Туринская Слобода Дарья Никонова, мама двух замечательных детей в возрасте 1 года и 5 лет,  получила финансовую поддержку в 2020 году, за что очень благодарна: «Да, помощь наша семья получила своевременно.  Данная государственная поддержка очень помогла  в то время, когда мы не могли зарабатывать. Год был тяжелый,  и эта помощь помогла всем, у кого есть дети. Трудности у нас были в основном бытовые, но благодаря поддержке они были решены!»

 

         Напомним, что финансовая помощь в 2020 году была связанна с пандемией из-за распространения коронавирусной инфекции, которая лишила множество людей нетрудоспособности и рабочих мест.

 

        В Слободо-Туринском районе много семей с детьми, который получили помощь (это родители детей до 3 лет) по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев и родители детей (с 3 до 16 лет) - единовременно по 10 тысяч. Также летом прошлого года появилось новое пособие на детей в возрасте с 3 до 7 в размере 50% от прожиточного минимума.

 


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

300 новых социальных объектов: как изменилась Свердловская область за 10 лет

Евгений Куйвашев анонсировал появление в Свердловской области экодомов для сбора мусора

В Свердловской области появился экспериментальный участок дороги с инновационным суперасфальтом

Евгений Куйвашев и Иван Колесников обсудили планы по преобразованию логистической инфраструктуры Свердловской области в сухой порт страны

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы