Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Губернатор попросил мэров помочь погорельцам

Губернатор попросил мэров помочь погорельцам

Дата публикации: 14 июля    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 17

Губернатор попросил мэров помочь погорельцам

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев нацелил глав муниципалитетов на восстановление маневренных фондов жилья. Глава региона выразил обеспокоенность тем, что люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, пострадавшие от пожара, просят помощи от муниципалитета, а получают в ответ только отписки.

 

«Я хочу обратить внимание глав территорий: такой ситуации быть не должно. По моим данным, маневренного фонда в области практически не осталось. Даже в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском — только единичные дома. Коллеги, я настоятельно прошу отнестись к этой теме серьезно и в ближайшие недели решить, что в вашей конкретной территории можно сделать по этому вопросу. Осенью я проведу отдельное совещание по маневренному фонду. Отчитываться придется всем», – написал губернатор Евгений Куйвашев на своих страницах в Telegram и во ВКонтакте.

 

В Свердловской области ежегодно происходит большое количество пожаров в частных и многоквартирных домах. Люди остаются без единственного жилья. По закону погорельцы могут получить в жилье из маневренного фонда взамен сгоревшего. Но местные власти эту проблему не решают: маневренного фонда нет почти ни в одном городе области. Почти все муниципальное жилье приватизировано. На балансе местных администраций остались единичные дома и те не в лучшем состоянии.

 

Поэтому люди вынуждены обращаться лично к губернатору. За последние три года поступило 107 обращений с просьбой о помощи. Губернатор лично обращается к мэрам и просит их обратить внимание на жителей с тяжелыми ситуациями: когда без домов остаются многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды. Глава региона также подключает к историям с погорельцами правительство.

 

Например, 37-летнему Валерию Чусовитину из поселка Шабровский Минсоцполитики по просьбе губернатора объяснило, какие документы нужны, чтобы претендовать на бесплатный участок или жилье.

 

Также накануне в соцсетях Евгений Куйвашев рассказал о семье Палади из Невьянского района. Их квартира в восьмиквартирном бараке сгорела в июне. Сейчас семья с двумя детьми на свой страх и риск живет в том же полусгоревшем бараке, в соседней квартире. Просьбы о помощи городские чиновники игнорировали. Губернатору пришлось связаться с главой Невьянска Александром Берчуком, чтобы семье объяснили дальнейший порядок действий, а мэрия занялась приобретением жилья, которое можно было бы предоставить погорельцам.

 

Глава Слободо-Туринского муниципального района Валерий Аркадьевич Бедулев рассказал о том, как будет выполнять задание губернатора Евгения Куйвашева о создании маневренного фонда: «Первоочередной задачей для нас сейчас является в ближайшие дни организовать заседание со всеми главами сельских поселений. Уже исходя из того, что мы имеем сегодня, будем отталкиваться и решать проблемы по мере их важности. В районе за последние полгода было несколько пожаров. Пострадавшим семьям выплачены компенсации, организованы сборы, в результате которых были пожертвованы денежные средства, одежда, продукты питания.

 

Также в 2021 году главой Усть-Ницинского сельского поселения Лукиным А.С. была выделена квартира из маневренного фонда местному жителю, у которого в пожаре сгорел дом и всё имущество».

 


Вам может быть интересно


Евгений Куйвашев: главное для нас – обеспечить каждого жителя области качественными, здоровыми и доступными продуктами

Куйвашев посетил Ирбитскую ярмарку и показал пример, как путешествовать по Свердловской области

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы