Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Евгений Куйвашев рассчитывает на кумулятивный эффект для региона от строительства магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург»

Евгений Куйвашев рассчитывает на кумулятивный эффект для региона от строительства магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург»

Дата публикации: 21 апреля 2021    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 194

Автор: Департамент информационной политики Свердловской области

Евгений Куйвашев рассчитывает на кумулятивный эффект для региона от строительства магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург»

      Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассчитывает на кумулятивный эффект для региона от завершения строительства автомагистрали «Москва-Казань-Екатеринбург». Такое поручение озвучил 21 апреля Президент России Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию.

 

      «Послание 2021 года направлено, в первую очередь, на решение внутренних задач, которые сегодня стоят перед нами. Это вопросы развития региональных экономик. Президент сегодня посвятил этому серьезный блок своего обращения к Федеральному Собранию. Речь идет о кредитах по снижению долговой нагрузки. И безусловно, не могу не сказать об инвестициях в опорную инфраструктуру, о которых тоже сегодня говорил Президент. Для нас это очень актуально. Мы серьезные деньги вкладываем в развитие инфраструктуры. И строительство дороги «Москва – Казань – Екатеринбург» – это, безусловно, очень серьезный шаг к развитию межрегиональных связей, связей Урала с Центральной России. Это, конечно, крупный инвестиционный проект, который будет иметь кумулятивный эффект при решении многих вопросов, в том числе и у нас, в Свердловской области», – сказал Евгений Куйвашев.

 

      По словам губернатора, важнейшим блоком Послания стала озвученная главой государства стратегия в интересах людей. Это и «создание щита в сфере санитарной и эпидбезопасности», участие в котором готова принять и Свердловская область, где уже реализуется комплексная региональная программа «Общественное здоровье уральцев». В числе приоритетов губернатор также назвал внедрение новых подходов к работе соцучреждений – поликлиник, детских садов, центров занятости, заботу об экологии.

 

    Церемония оглашения Послания Президента Федеральному Собранию состоялась 21 апреля в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. В числе приглашённых – сенаторы, депутаты Государственной думы, члены российского правительства, губернаторский корпус, руководители законодательных собраний регионов, главы конфессий, общественные деятели.


Вам может быть интересно


Евгений Куйвашев: главное для нас – обеспечить каждого жителя области качественными, здоровыми и доступными продуктами

Куйвашев посетил Ирбитскую ярмарку и показал пример, как путешествовать по Свердловской области

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы