Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Евгений Куйвашев проверил, как работают меры поддержки фермеров и насколько доступны уральцам местные продукты

Евгений Куйвашев проверил, как работают меры поддержки фермеров и насколько доступны уральцам местные продукты

Дата публикации: 30 апреля 2021    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 190

Евгений Куйвашев проверил, как работают меры поддержки фермеров и насколько доступны уральцам местные продукты

    Губернатор Евгений Куйвашев 30 апреля во время рабочей поездки в Богданович проверил, как на деле работают региональные инструменты поддержки фермеров и насколько они помогают достичь главной цели – обеспечить уральцев качественными и доступными продуктами местного производства.

 

      «В 2020 году агропромышленный комплекс Свердловской области, как и другие отрасли, столкнулся с трудностями из-за пандемии. К этому добавились еще и не самые благоприятные климатические условия. Но несмотря на все сложности, отрасль продолжила поступательное развитие. Тем не менее, это сделало как никогда актуальным вопрос продовольственной безопасности. Для нас всегда обеспечение свердловчан местной качественной продукцией было приоритетом. А сегодня это особенно важно», – отмечает Евгений Куйвашев.

 

   Глава животноводческой фермы в селе Грязновское под Богдановичем Андрей Кунников показал губернатору, как развивается сегодня его хозяйство. С 2013 года он выращивал здесь картофель. Как начинающий фермер получил областной грант в 1 миллион рублей, построил овощехранилище. А два года назад решил, что пора расти, и занялся разведением крупного рогатого скота. Снова заявился на конкурс МинАПК и получил 19,8 миллиона рублей на строительство семейной животноводческой фермы. Сегодня у Андрея Кунникова – 80 коров и 400 гектаров пашни. За прошлый год объем производства молока составил 209 тонн. Двое из его сыновей – Иван и Кирилл – сами стали фермерами, в 2019 и 2020 годах получили гранты «Агростартап» на создание и собственных хозяйств.

 

    Молоко ферма Кунникова сдает на Богдановичский молокозавод, который работает на этой территории более 20 лет и сегодня довольно активно развивается. Так, год назад губернатор Евгений Куйвашев дал старт работе нового производственного комплекса, который позволил увеличить и обновить ассортимент выпускаемой продукции. Мощность новой линии – 350-370 тонн в сутки – а это 20-25% потребности всей Свердловской области. Молзавод привлёк на создание комплекса льготный инвестиционный кредит в 150 миллионов рублей.

 

 Сегодня губернатор вновь посетил площадку предприятия, чтобы встретиться здесь с местными сельхозтоваропроизводителями, обсудить с ними, как работают механизмы региональной поддержки отрасли. В Свердловской области таких инструментов немало: субсидии на приобретение техники, бюджетные гранты, льготные кредиты и лизинговые программы. В 2021 году на поддержку сферы АПК в регионе предусмотрено 3,7 миллиарда рублей. Но, по словам губернатора, важно, чтобы внимание со стороны государства ощущали не только предприниматели. Главное – обеспечить жителей региона местными качественными и недорогими продуктами.

 

    Евгений Куйвашев сегодня во время поездки в Богданович заехал в один из продуктовых магазинов, чтобы посмотреть: продают ли местное, доступны ли цены. По словам губернатора, ассортимент мог бы быть и шире, а цены – ниже. Глава региона отметил, что в ближайшее время профильные министерства проведут переговоры с торговыми сетями, которые «кое-где хулиганят».

 

    Отметим, только в Богдановичском городском округе работают шесть сельскохозяйственных организаций, 65 фермерских хозяйств, которые производят молоко, мясо, зерно, картофель.


Вам может быть интересно


Евгений Куйвашев: главное для нас – обеспечить каждого жителя области качественными, здоровыми и доступными продуктами

Куйвашев посетил Ирбитскую ярмарку и показал пример, как путешествовать по Свердловской области

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы