Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Евгений Куйвашев презентовал потенциал уральской стройиндустрии на ПМЭФ-2022

Евгений Куйвашев презентовал потенциал уральской стройиндустрии на ПМЭФ-2022

Дата публикации: 16 июня    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 92

Евгений Куйвашев презентовал потенциал уральской стройиндустрии на ПМЭФ-2022

 

 

Губернатор Евгений Куйвашев презентовал на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-22) потенциал строительной индустрии Свердловской области. О компетенциях региона в этой сфере он рассказал на заседании комиссии Госсовета РФ по направлению строительства, ЖКХ и городской среды.

 

По словам Евгения Куйвашева, в Свердловской области развитию строительной отрасли, повышению ее инвестиционной привлекательности, снижению административных барьеров уделяется серьезное внимание. Как результат – рост темпов жилищного и социального строительства, успешное выполнение и перевыполнение поставленных задач. За прошедшие пять лет в регионе построено почти 12 миллионов квадратных метров жилья. Показатели, установленные национальным проектом «Жилье и городская среда», перевыполнены на полмиллиона квадратных метров.

 

Направление работы, имеющее сегодня особое значение, – преодоление зависимости от импорта в стройиндустрии. Речь идёт не только о стройматериалах, но о производственной базе – строительной технике, станках, машинах.

 

«Восстановление и развитие отечественного машиностроения – ключевая задача по обеспечению автономности в отрасли промышленности строительных материалов. Если мы самым серьезным образом не посмотрим на решение этой проблемы, нам действительно через некоторое время нечем и не из чего будет строить. Вопрос не праздный. Не только Свердловская область, но и другие регионы обладают компетенциями в этой сфере», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Уральские предприятия стройиндустрии не только в значительной степени обеспечивают потребности Свердловской области, но и поставляют свою продукцию в другие регионы.  В том числе цемент, керамическую плитку, теплоизоляционные материалы, нерудные строительные материалы и листы асбоцемента. Среди примеров –  компания «Бергауф», «Твинблок», лидер строительного рынка региона – «Атомстройкомплекс», организовавший собственное производство материалов.

 

Также Евгений Куйвашев рассказал о планах региона по развитию направления малоэтажных «умных домов». Только в прошлом году в Свердловской области по линии индивидуального жилищного строительства было введено более 1,3 тысячи квадратных метров. В регионе успешно развиваются предприятия, выпускающие сразу готовые домокоплекты. При этом сегодня очевиден запрос покупателей не просто на жилье из современных качественных материалов, но и на его оснащение smart-разработками. Поэтому Свердловская область пошла по пути проработки возможности выпуска не просто домов, но и их полной IT-начинки. Губернатор уверен: спрос будет, и очень большой.

 

В приветственном слове помощник Президента Российской Федерации, секретарь Государственного Совета Игорь Левитин отметил, что для решения амбициозной задачи, поставленной Президентом Российской Федерации – впервые за всю историю России кардинально решить жилищный вопрос, необходимо поддерживать ритмичную работу строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, что позволит обеспечить население доступным и качественным жильем, а также будет способствовать росту спроса на продукцию российских промышленных предприятий смежных отраслей, импортозамещению и, в целом, окажет существенное положительное влияние на экономику регионов, на занятость и доходы миллионов наших граждан.

 

В свою очередь заместитель Председателя Правительства РФ, председатель Правительственной комиссии по региональному развитию Марат Хуснуллин особо отметил важность сегодняшней повестки. 

 

«Исторически сложилось, что строительная отрасль в нашей стране является драйвером ее развития. Основная миссия стратегии продолжить эту традицию и создать по-настоящему комфортные условия проживания и жизнедеятельности для наших граждан», – отметил вице-премьер Правительства России.

 

Марат Хуснуллин особо подчеркнул необходимость системных решений, так как они позволят вывести инфраструктуру на принципиально новый уровень и внесут вклад в обеспечение экономического и технологического суверенитета страны, что особо важно в условиях санкционного давления.

 

«Мы впервые подошли к программе развития строительной отрасли и ЖКХ как к системной межотраслевой программе, мы учитываем все виды строительства, увязывая ее с пространственным развитием, увязываем с финансовой системой, увязываем с условиями жизни каждого гражданина в каждом населенном пункте. То есть, это комплексная программа развития инфраструктуры для жизни человека. Ключевая задача – создание комфортных условий жизнедеятельности наших граждан», – подчеркнул вице-премьер России. 

 

Президент Республики Татарстан, председатель комиссии Государственного Совета РФ Рустам Минниханов доложил о ключевых направлениях развития ЖКХ.

 


Вам может быть интересно


Евгений Куйвашев: главное для нас – обеспечить каждого жителя области качественными, здоровыми и доступными продуктами

Куйвашев посетил Ирбитскую ярмарку и показал пример, как путешествовать по Свердловской области

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы