Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Евгений Куйвашев поручил Минздраву отправлять медицинские автопоезда в сёла еще чаще

Евгений Куйвашев поручил Минздраву отправлять медицинские автопоезда в сёла еще чаще

Дата публикации: 17 июня 2021    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 177

Евгений Куйвашев поручил Минздраву отправлять медицинские автопоезда в сёла еще чаще



    Автопоезда с бригадами врачей и медицинским оборудованием в 2021 году будут ещё чаще выезжать в сельскую местность и отдалённые территории Свердловской области. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 17 июня, отправляя новую мобильную бригаду с медиками и волонтёрами – на этот раз в село Филатовское под Сухим Логом.

     Медицинские автопоезда активно работают в Свердловской области с 2018 года. Передвижные фельдшерские пункты и лечебные комплексы на базе КАМАЗов курсируют в основном по сельской местности, ездят в отдалённые территории. Врачи, фельдшеры, медсёстры и волонтёры приезжают в населённые пункты, чтобы провести медицинские осмотры для местных жителей. Задача – выявить сердечно-сосудистые заболевания, определить риски, связанные с сахарным диабетом, онкологией и другими болезнями. При необходимости – прописать лечение, выписать направление на дообследование и так далее. Волонтёры-медики на таких выездных мероприятиях проводят профилактические акции: учат детей и взрослых оказывать первую помощь, делать гимнастику и дают другие полезные мастер-классы. В Свердловской области работа медицинских автопоездов проходит под лозунгом #ДоброВСело.

     С началом эпидемии работа передвижных комплексов в отдалённых территориях была приостановлена, но сейчас снова возвращается в прежний режим. Сегодня губернатор Евгений Куйвашев проверил готовность автопоезда, поговорил с волонтёрами и медиками. А также поручил Минздраву расширить эту работу, чтобы медицинские автопоезда выезжали в этом году ещё чаще.

      «Это очень хороший и востребованный проект. Мы понимаем, что медицинских работников остро не хватает, и эта проблема актуальна не только для Свердловской области. В одночасье мы её не решим. Поэтому практика такой выездной медпомощи будет продолжена. Мобильные бригады на месте выявляют заболевания на ранней стадии. При необходимости – отправляют на дообследования. А иногда речь идёт прямо о вопросах жизни и смерти», – сказал Евгений Куйвашев.

     Он поблагодарил медиков и добровольцев за работу и за готовность прийти на помощь землякам. И отдельно попросил их больше и убедительнее рассказывать людям о вакцинации от COVID-19.

  В село Филатовское уехали сегодня три брендированных медицинских комплекса. Это мобильный фельдшерско-акушерский пункт, диагностический комплекс, передвижной офтальмологический пункт.


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

300 новых социальных объектов: как изменилась Свердловская область за 10 лет

Евгений Куйвашев анонсировал появление в Свердловской области экодомов для сбора мусора

В Свердловской области появился экспериментальный участок дороги с инновационным суперасфальтом

Евгений Куйвашев и Иван Колесников обсудили планы по преобразованию логистической инфраструктуры Свердловской области в сухой порт страны

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы