Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Евгений Куйвашев и Александр Ткаченко договорились о сотрудничестве между Свердловской областью и фондом «Круг добра»

Евгений Куйвашев и Александр Ткаченко договорились о сотрудничестве между Свердловской областью и фондом «Круг добра»

Дата публикации: 24 января    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 45

Евгений Куйвашев и Александр Ткаченко договорились о сотрудничестве между Свердловской областью и фондом «Круг добра»

Свердловская область и фонд поддержки детей с тяжёлыми заболеваниями «Круг добра» договорились о расширении сотрудничества. Подписи под соответствующим соглашением 24 января поставили губернатор Евгений Куйвашев и председатель правления фонда, член Общественной палаты России протоирей Александр Ткаченко.

 

Отметим, подобные соглашения «Круг добра» в 2023 году намерен подписать со всеми российскими регионами. Свердловская область стала одной из первых, заключивших договорённости с фондом о повышении эффективности помощи детям с тяжёлыми и редкими заболеваниями.

        

«Созданный по инициативе Президента России благотворительный фонд “Круг добра” занимается благородной и очень нужной работой – помогает российским детям и их родителям бороться с тяжелыми и редкими заболеваниями. В Свердловской области деятельность Фонда получила самую горячую поддержку. Мы оказываем всестороннее содействие работе фонда, своевременно предоставляем все документы, формируем списки нуждающихся в лечении детей. В настоящее время 165 уральских детей обеспечиваются за счет средств фонда лекарствами и медицинскими изделиями», — сказал Евгений Куйвашев.

 

По общему правилу, заявки в фонд на помощь конкретным детям направляют региональные Минздравы. Это взаимодействие регламентируется, прежде всего, постановлениями Правительства России. Однако существующие документы задают лишь общие рамки работы, но не детализируют рабочие процессы. Поэтому выстраивание максимально эффективного взаимодействия Фонда с регионами – один из приоритетов в работе «Круга добра». Для этого, в частности, подписано соглашение со Сверловкой областью.

 

Так, документ закрепит круг лиц, ответственных за различные аспекты сотрудничества с фондом, определит приоритетные направления взаимодействия, регламентирует сопровождение семей с тяжелобольными детьми на всех этапах подготовки и удовлетворения заявки. 

 

«Хочу выразить благодарность губернатору Евгению Куйвашеву, министерству здравоохранения региона за внимание к теме помощи семьям, в которых болеют дети. Подписное сегодня соглашение, которое регулирует взаимодействие между фондом и органом здравоохранения региона, прописывает все аспекты нашего сотрудничества. Это означает, что помощь детям является важнейшим приоритетом деятельности руководства региона», — отметил Александр Ткаченко.

 

Взаимодействие фонда «Круг добра» с Свердловской областью — пример конструктивного взаимодействия на благо детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями. На помощь детям в регионе на 2022-2023 годы направлено 4,8 миллиарда рублей.

 

Напомним, фонд «Круг добра» создан указом Президента России Владимира Путина. Основная его задача — адресно финансировать оказание медицинской помощи детям с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными), обеспечивать таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также техническими средствами реабилитации.

 

В перечне заболеваний, с которыми работает Фонд, – уже 59 болезней. Это, например, миодистрофия Дюшенна, спинальная мышечная атрофия (СМА), нейрональный цероидный липофусциноз второго типа, первичные иммунодефициты с дефицитом антителообразования, ахондроплазия, наследственный ангионевротический отёк и другие.

 

У «Круга добра» уже более 5 тысяч пациентов. Вне зависимости от доходов или места жительства семьи все дети с орфанными заболеваниями могут получить дорогостоящие лекарства. За два года работы Фонда на это направлено уже 94 миллиарда рублей. Бюджет фонда формируется из разницы между обычной (13%) и повышенной (15%) ставкой НДФЛ. По повышенной ставке облагаются налогом доходы граждан России, превышающие 5 миллионов рублей в год.

 


Вам может быть интересно

Уральцы, отдыхающие на акваториях области в прошедшие выходные, получили штрафы за нарушения противопожарного режима

Евгений Куйвашев обсудил с жителями Сосьвы актуальные вопросы восстановления жилья после пожара

Всероссийский фестиваль-форум детских школ искусств собрал представителей 23 регионов России

Губернатор Евгений Куйвашев дополнительно включил более двух тысяч домов в план социальной газификации

Ухаживать за цыплятами научат учеников агроклассов, созданных на Среднем Урале




Последний день остался у жителей Свердловской области для выбора объектов благоустройства 2024 года

Евгений Куйвашев дал установки по повышению эффективности контроля в лесохозяйственном комплексе


Два дня осталось до окончания голосования за объекты благоустройства-2024

Участники оргкомитета по подготовке к 400-летию Гарей доложили Евгению Куйвашеву о выполнении поручений по комплексному развитию посёлка

 Евгений Куйвашев отметил высокий организационный уровень проведения праймериз в Свердловской области


День российского предпринимательства


Евгений Куйвашев и Иван Советников провели совещание по оперативной лесопожарной обстановке в Свердловской области

Порядка 200 заявок от свердловчан поступило на участие в Международной премии #МЫВМЕСТЕ


Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы