Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Евгений Куйвашев договорился с руководством торговой сети «Магнит» об обеспечении уральцев доступными местными товарами

Евгений Куйвашев договорился с руководством торговой сети «Магнит» об обеспечении уральцев доступными местными товарами

Дата публикации: 4 июня 2021    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 174

Евгений Куйвашев договорился с руководством торговой сети «Магнит» об обеспечении уральцев доступными местными товарами



      Губернатор Евгений Куйвашев заручился поддержкой президента компании «Магнит» Яна Дюннинга в вопросах поддержки свердловских товаропроизводителей и обеспечения уральцев качественными продуктами местного производства по доступным ценам. Переговоры прошли 4 июня на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

     Напомним, ранее глава региона заявил о старте переговоров с торговыми сетями, работающими на территории Свердловской области. Необходимость их проведения связана с тем, что уральцы сегодня всерьёз обеспокоены стоимостью продуктов в магазинах. При этом свердловские товаропроизводители свои цены не завышают, пользуясь мерами господдержки.

        Евгений Куйвашев на встрече с Яном Дюннингом отметил, что торговая сеть «Магнит» – давний партнёр Свердловской области. В муниципалитетах региона действуют 870 торговых точек компании, в Первоуральске работает её крупнейший логистический центр. Только за прошлый год в бюджет области поступило почти 900 миллионов рублей налоговых отчислений.

       В период эпидемии «Магнит» включился в региональные благотворительные проекты, вместе с волонтёрами обеспечивая уральцев продуктами и товарами первой необходимости. Евгений Куйвашев выразил надежду на продолжение этой работы, а также предложил президенту торговой сети закрепить в соглашении другие меры поддержки жителей Свердловской области.

       «Предложение к «Магниту», как и ко всем торговым сетям, с которыми мы еще в мае начали переговоры – расширить перечень социально значимых товаров. Многие семьи продолжают испытывать финансовые трудности из-за экономических последствий пандемии. Эти меры направлены, прежде всего, на то, чтобы им помочь. Кроме того, 160 наших предприятий реализуют свою продукцию через торговую сеть «Магнит». Доля местных поставщиков – 23 процента. Но я встречался с производителями, у них есть возможность и желание поставлять больше», – сказал Евгений Куйвашев.

       Губернатор также предложил руководству «Магнита» создать постоянно действующую рабочую группу по мониторингу цен на самые необходимые уральцам продукты. Ян Дюннинг эту инициативу поддержал. И попросил губернатора предоставить компании список тех уральских товаропроизводителей, которые пока не представлены в магазинах сети.

    «Магнит» всегда нацелен на работу с местными поставщиками. У нас есть специальная группа внутри компании, которая развивает это направление, проделывает большую работу с местными поставщиками. Могу сказать, что нет лимитов в этой сфере. Считаю, что особого внимания заслуживает молочное животноводство и работа с фермерами», — сказал президент торговой компании.

     Евгений Куйвашев заверил Яна Дюннинга, в свою очередь, в готовности Свердловской области и дальше сотрудничать с компанией, совместно решая вопросы логистики и развивая другие направления.


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

300 новых социальных объектов: как изменилась Свердловская область за 10 лет

Евгений Куйвашев анонсировал появление в Свердловской области экодомов для сбора мусора

В Свердловской области появился экспериментальный участок дороги с инновационным суперасфальтом

Евгений Куйвашев и Иван Колесников обсудили планы по преобразованию логистической инфраструктуры Свердловской области в сухой порт страны

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы