Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Делегация Республики Беларусь знакомится с промышленным и выставочным потенциалом Свердловской области

Делегация Республики Беларусь знакомится с промышленным и выставочным потенциалом Свердловской области

Дата публикации: 17 февраля    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 89

Делегация Республики Беларусь знакомится с промышленным и выставочным потенциалом Свердловской области

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрий Крутой и заместитель министра промышленности Белоруссии Дмитрий Харитончик в составе представительной делегации находятся с рабочим визитом в Свердловской области.

 

Участники обсудили планы проведения Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2023, страной-партнёром которой является Республика Беларусь, а также посетили производственные площадки Среднего Урала.

 

Дмитрий Крутой отметил, что предстоящий ИННОПРОМ станет самым значимым мероприятием Республики в Российской Федерации.

 

«Мы каждый год очень серьёзно относились к участию в выставке. Последние два года ИННОПРОМ приобрёл ещё большее значение в связи с происходящими процессами. Примерно половина промышленных отраслей Республики находится под западными санкциями. Весь удар приходится именно на промышленность в надежде, что это вызовет остановку отраслей, социальное волнение, политические катаклизмы. Расчёт провалился. Результаты прошлого года в промышленности и по взаимоотношениям республики Беларусь с регионами Российской Федерации показал, то мы достигли рекордных цифр и по кооперации, и по совместным проектам торговли, импортным, экспортным операциям, поэтому в этом году ИННОПРОМ имеет для нас более важное значение, чем в предыдущие годы», – сказал Дмитрий Крутой.

 

Участники делегации осмотрели павильоны МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где на площади 3 тысячи квадратных метров разместится стенд Республики Беларусь. В настоящее время свое участие подтвердили свыше 100 белорусских компаний.

 

«ИННОПРОМ совместный со страной-партнёром Республикой Беларусь должен дать дополнительный импульс для развития нашего сотрудничества в промышленной сфере, выхода их на совершенно новый уровень. Мы ожидаем большое количество гостей. И у нас масса идей по развитию не только экономики, но социального сотрудничества, туризма, культурного взаимодействия», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

 

По словам директора деловой программы Международной выставки ИННОПРОМ Антона Атрашкина, в настоящее время забронированы 85% выставочных площадей. Событие сохраняет свой международный статус.

 

«ИННОПРОМ – это международная площадка и уникальная возможность встретить в одном месте представителей разных стран. Мы ждём участников из таких стран как Казахстан, Узбекистан, Армения, Турция, Иран и большого числа других стран», – сказал Антон Атрашкин.

 

Председатель белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов рассказал о планах организовать в рамках международной выставки шоу танцующих тракторов и масштабную ярмарку белорусских продуктов, которая начнёт работать заблаговременно.

 

«Для жителей мы планируем провести ярмарку, где будут представлены белорусские продукты питания, легкая промышленность, косметика. Сейчас мы рассматриваем несколько площадок в Екатеринбурге, чтобы сделать такой праздник», – сказал Михаил Мятликов.

 

В ходе визита заместитель министра промышленности Республики Беларусь высоко оценил потенциал Свердловских предприятий. Дмитрий Харитончик посетил несколько промплощадок, в том числе Уральский турбинный завод.

 

«Наш товарооборот с Российской Федерацией в части предприятий системы министерства промышленности существенно увеличился – почти в полтора раза. И это не только наш экспорт, но и, конечно, импорт из Российской Федерации. Свердловская область является характерным примером – товарооборот за год вырос более чем на 60%, причём вырос как экспорт, так и импорт. Мы видим, что тенденция сохранится и по текущему году, потому что уровень отношений и уровень контактов постоянно растет», – сказал Дмитрий Харитончик.

 

Генеральный директор УТЗ Дмитрий Изотин отметил, что предприятие активно работает с Республикой Беларусь.

 

«У нас в стадии завершения находится проект на Минской ТЭЦ-3 –паровая турбина Тп-115. Это новый блок, сейчас завершающая стадия пуско-наладки.  В 2019 году мы на Гродненской ТЭЦ-2 запустили блок мощностью 70 МВт, он подтвердил все заявленные характеристики, успешно работает. В данный момент реализуются контракты по поставке запасных частей», – сказал Дмитрий Изотин.

 


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев заручился поддержкой Президента Таджикистана Эмомали Рахмона


Подносы и шары с традиционной тагильской росписью украсили новогоднюю ёлку Свердловской области на выставке «Россия»




Павел Крашенинников представил четвёртую книгу из авторской серии, связанной с историей государства и права

Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Ирбит обсудил с Николаем Юдиным планы по реализации проекта «Ирбит – город-музей»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил депутатам Заксобрания основные направления бюджетной и налоговой политики на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.


Проект нового лечебно-исправительного учреждения ФСИН презентовали в Сосьве

XIX Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Костанае

Более 38 тысяч уральцев приняли участие в голосовании за номинантов на статус «Достояние Среднего Урала»


Строители завершили монтаж 13 домов в селе Шайдуриха

Евгений Куйвашев и Эдуард Россель запустили Центр развития Демидовских территорий Свердловской области


Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» начал работу в Екатеринбурге

Обеспечение технологического суверенитета стало темой форума для ведущих машиностроительных предприятий Урала


Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы