Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Бабье царство

Дата публикации: 1 ноября 2021    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 1271

 

 

 

 

Профессор Сыромятников считает, что паники можно было избежать, и пострадавших было бы меньше, если бы студенты заперлись в аудиториях

 

 

События в Пермском университете имели последствие, на которое не особо обратили внимание. А оно знаковое. Проливает свет на то, из какого корня растут многие трагические уродства нашей жизни, в том числе и те стрелки, что палят направо-налево.

 

А последствие вот какое. Студенты отказались продолжать обучение у профессора Сыромятникова, который не остановил занятие во время стрельбы. Чем пожилой филолог провинился? А велел закрыть дверь в аудиторию и продолжил лекцию. Повёл себя как мужчина: не впал в панику, не сиганул в окно. Даже шутить себе позволил! Вот это-то особенно оскорбило и морально травмировало души студиозусов, да так, что не могут больше учиться у циничного и бездушного преподавателя. Интересно, что бы они сказали, будь на его месте пожилая тётенька или гламурная девица и она бы хлопнулась в обморок? К ней, наверное, пошли бы потом на лекции. Вела себя как надо: ужас, стресс, всё пропало – надо в обморок. А вот профессор Сыромятников им культурно чужд и отвергается. Современное воспитание – это зачастую культивирование слабости, болезненности, неспособности к самостоятельному действию, страха перед жизнью. В близкой от меня поселковой школе, по сути сельской, отменены занятия по садоводству и обустройству участка. Оказывается, очень опасно: ученикам нельзя давать в руки лопату и грабли, могут покалечиться. Десятилетних детей провожают к репетиторам на расстояние в 200 метров. Характерно, что обсуждавшие трагедию в Перми называли студентов «дети». Дети и есть. Хотя не все из них струсили.

 

Но тренд таков: если плохо учишься или что-то не получается – по современному вероучению ты не лентяй и слабак, а у тебя стресс и проблемы, чего не следует стыдиться, а надо даже гордиться и идти к психологу, пить успокоительное. Бледной немочью охвачено белое человечество, мы не в передовых. Слабаки выгодны хозяевам жизни: ими легче управлять, чем волевыми и самостоятельными, – сидят в своих гаджетах и не вякают. Да и «Биг фарме» прибыток от нервных и депрессивных, лечение пожизненное.

 

Воспитание слабости и безволия зиждется на двух опорах: дети не гуляют во дворе без присмотра и потом массово не служат в армии. Негде учиться мужскому поведению. В Германии, мне рассказывали, когда мигранты приставали к немецким женщинам, потомки героических тевтонов не решались объединиться и вломить гопникам – или сбегали, или звонили в полицию. По жизни разлита, простите за выражение, атмосфера ползучего бабства. Будущие «защитники» льнут к мамкиному подолу, никто не готов ни за что нести ответственность, чуть что – в депрессию.

 

В такой атмосфере и зарождаются стрелки вроде пермского. Ведь стреляют они вовсе не по причине силы, а из-за депрессивной слабости и непомерных амбиций. Мало способны сопротивляться трудностям, которые имманентны любой жизни. При первом столкновении с ней у них возникает желание «творцу вернуть билет». Иногда возвращают: кто с крыши прыгает, кто наркотой пробавляется, а кто фигачит из ружья направо-налево. При внешнем несходстве – явления одного порядка.

 

Глядя на подобное, начинаешь понимать, что известная формула Ницше «жить опасно» вовсе не эпатаж интеллектуала. Воспитывая детей «под юбкой» – без напряжения, без риска, без опасности, – мы тем самым создаём ещё большие риски и опасности. Для всех.


Вам может быть интересно

Евгений Куйвашев заявил о ключевой роли связки науки и промышленности для развития Свердловской области

Евгений Куйвашев работает на площадке Конгресса молодых учёных в Сириусе

Евгений Куйвашев и Владимир Якушев оценили новые крупные проекты Свердловской железной дороги

Новый «Дизайнер месяца» представлен в креативном кластере «Домна» в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев поздравил лучших молодых работников оборонных предприятий региона с победой в профессиональном конкурсе

Евгений Куйвашев и Алексей Душин обсудили перспективы развития Уральского государственного горного университета

Евгений Куйвашев поручил построить новый хоккейный корт в селе Покровском после обращения местного жителя


Детей мобилизованных уральцев пригласили бесплатно посетить игровые комнаты в ТРЦ

Екатеринбургский цирк дал представление для детей мобилизованных уральцев

С Днем Матери, дорогие женщины!


Детей мобилизованных уральцев пригласили бесплатно посетить игровые комнаты в ТРЦ

На статус национального претендует еще один свердловский туристический маршрут

Свердловские предприниматели при господдержке привлекли в банках за 10 месяцев почти 11 миллиардов рублей

Глава Минприроды РФ Александр Козлов и губернатор Евгений Куйвашев дали старт движению трамваев, закупленных для Нижнего Тагила по нацпроекту

На дорогах Свердловской области работает более 300 снегоуборочных машин, чтобы обеспечить бесперебойный проезд транспорта

Александр Козлов и Евгений Куйвашев приняли участие в запуске ключевого экологического объекта ЕВРАЗ НТМК


Знатоки истории предпринимательства в Свердловской области поборются за денежный приз во всероссийском конкурсе

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы