Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Новости области / Археологи проверили участки для строительства заправок и кафе на М-12

Археологи проверили участки для строительства заправок и кафе на М-12

Дата публикации: 11 июля    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 21

Фото: ИА РАН

Археологи проверили участки для строительства заправок и кафе на М-12
 
Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало результаты историко-культурной экспертизы территории под многофункциональными зонами придорожного сервиса, которые расположатся на скоростной трассе М-12. Согласно заключению, исторических памятников и археологических артефактов под будущей дорогой не выявлено. Ранее рабочая группа, созданная губернатором Евгением Куйвашевым, согласовала документы по планировке участка скоростной трассы на территории Свердловской области.
 
Дополнительные исследования понадобились, так как в конце июня правительство Свердловской области согласовало размещение многофункциональной зоны придорожного сервиса на участке скоростной трассы Москва – Казань – Екатеринбург, которая пройдет по территории Среднего Урала. Такая площадка разместится рядом с пересечением новой трассы с региональной дорогой Красноуфимск – село Нижнеиргинское – село Красносоколье. 
 
Согласно заключению экспертизы, исследователи заложили дополнительно 44 шурфа и разреза, но признаков культурного слоя не обнаружили. Многофункциональная зона придорожного сервиса разместится на двух площадках по 18 гектар с каждой стороны трассы. Здесь появятся автозаправочные станции, станции технического обслуживания автомобилей, мойка, кафе, мотель, площадка для торговли местными продуктами и сувенирами и детская игровая площадка. Стоянка на несколько десятков машиномест для грузовых автомобилей и более ста машиномест для легковых автомобилей, в том числе для маломобильных путешественников.
 
Кроме того, здесь должна появится вертолетная площадка и будет организована база дорожно-эксплуатационной службы со стоянкой для техники, своей котельной, резервуарами для хранения топлива, административным зданием и очистными сооружениями. 
 
Напомним, полномасштабное археологическое исследование 43-километрового участка трассы Москва – Казань – Екатеринбург, который пройдет по территории Свердловской области, длилось почти полгода. Археологи прошли весь отрезок будущего скоростного автобана. На территории Красноуфимского округа ранее было выявлено 23 археологических памятника. В ходе исследований специалисты обращали особое внимание на берега реки Уфа и ее крупнейшие притоки – Сарана, Серга, Ай, Юрузань и другие. 
 
В рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2022 губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев доложил премьер-министру России Михаилу Мишустину о строительстве М-12 в регионе. «Мы включились в реализацию проекта Москва – Казань – Екатеринбург. Предприятия уже работают, подписаны соответствующие контракты и ведется предварительная работа», — сказал губернатор.
 
Михаил Мишустин заявил, что федерация поддержит опережающее строительство трассы М-12 Москва – Казань до Екатеринбурга. «Я думаю, что в ближайшее время и наши коллеги из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, [которые находятся] в полном контакте с вами, будут смотреть, как продвигается строительство», — добавил он. 
 
Позже Михаил Мишустин поручил доработать и направить на повторное согласование нормативные акты, необходимые для доведения средств Фонда национального благосостояния в объеме 436,1 млрд рублей на реализацию инвестиционных проектов М-12 Москва - Нижний Новгород - Казань, Казань – Екатеринбург и М-11 «Нева».
 
Строительство платной скоростной трассы ведет государственная компания «Автодор». Она объявила второй раунд конкурса на название нового автобана Москва — Казань с учетом его продления до Екатеринбурга. В первом раунде наибольшую популярность набрали такие варианты, как «Казань», «Евразия», «Восток». Предложения принимаются по электронной почте imya-m12@yandex.ru.

Вам может быть интересно


Евгений Куйвашев: главное для нас – обеспечить каждого жителя области качественными, здоровыми и доступными продуктами

Куйвашев посетил Ирбитскую ярмарку и показал пример, как путешествовать по Свердловской области

Новые дороги и мосты: как идет дорожное строительство на Урале

Евгений Куйвашев предложил расширить географию фестиваля Stenograffia на другие города Свердловской области

Карту болельщика оформили 20 тысяч уральцев

Евгений Куйвашев встретился со свердловской молодёжью на форуме УТРО-2022

Губернатор поручил проверить все школьные столовые области



Министр экономики РФ поддержал губернатора Евгения Куйвашева

ВНИМАНИЕ! ПРОВОДИТСЯ ЖЕРЕБЬЕВКА ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕЧАТНОЙ ПЛОЩАДИ МЕЖДУ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


На Урале стартовало голосование за статус «Достояние Среднего Урала»

Как Средний Урал расцветает парками и скверами


Реализация программы модернизации первичной медико-санитарной помощи


Евгений Куйвашев поручил составить интерактивную карту газификации территорий Свердловской области

«Губернаторский» вертолет за год совершил более 100 вылетов для спасения жителей севера Свердловской области

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы